Mac OS X 10.6: Ändern des Anmeldekennworts

This article has been archived and is no longer updated by Apple.
Ändern des Anmeldekennworts

Normalerweise müssen Sie ein Kennwort eingeben, um sich bei Ihrem Computer anzumelden. Dies ist Ihr Account- oder Anmeldekennwort. Sie können Ihr Kennwort ändern. Wenn Sie Administrator eines Computers mit mehreren Accounts sind, können Sie außerdem die Kennwörter anderer Benutzer zurücksetzen.

Gehen Sie wie folgt vor, um Ihr Anmeldekennwort zu ändern:

1. Wählen Sie "Apple" > "Systemeinstellungen". Klicken Sie dann auf "Benutzer".

2. Klicken Sie auf "Kennwort ändern".

3. Geben Sie Ihr aktuelles Kennwort in das Feld "Altes Kennwort" ein.

4. Geben Sie Ihr neues Kennwort in das Feld "Neues Kennwort" ein. Wiederholen Sie dieses Kennwort dann im Feld "Bestätigen".

Hilfe bei der Auswahl eines sicheren Kennworts erhalten Sie, indem Sie auf die Taste neben dem Feld "Neues Kennwort" klicken.

5. Geben Sie eine "Merkhilfe" ein, die Sie an das Kennwort erinnern soll. Diese Merkhilfe wird angezeigt, wenn Sie dreimal in Folge ein falsches Kennwort im Anmeldefenster eingeben.

6. Klicken Sie auf "Kennwort ändern".

Gehen Sie wie folgt vor, um das Anmeldekennwort eines anderen Benutzers zurückzusetzen:

1. Melden Sie sich über einen Administratornamen mit zugehörigem Kennwort am Computer an.

2. Wählen Sie "Apple" > "Systemeinstellungen" und klicken Sie auf "Benutzer".

3. Klicken Sie auf das Schlosssymbol, um den Schutz aufzuheben. Geben Sie dann Ihren Administratornamen und das zugehörige Kennwort ein.

4. Wählen Sie den Account aus, dessen Kennwort Sie ändern wollen.

5. Klicken Sie auf "Kennwort zurücksetzen".

6. Geben Sie Ihr neues Kennwort in das Feld "Neues Kennwort" ein. Wiederholen Sie dieses Kennwort dann im Feld "Bestätigen".

Hilfe bei der Auswahl eines sicheren Kennworts erhalten Sie, indem Sie auf die Taste neben dem Feld "Neues Kennwort" klicken.

7. Geben Sie eine "Merkhilfe" ein, die Sie an das Kennwort erinnern soll. Diese Merkhilfe wird angezeigt, wenn Sie dreimal in Folge ein falsches Kennwort im Anmeldefenster eingeben.

8. Klicken Sie auf "Kennwort zurücksetzen".

9. Wichtig: Öffnen Sie nach dem Ändern oder Zurücksetzen eines Kennworts die Schlüsselbundverwaltung und ändern Sie den Schlüsselbund "Anmeldung", um das neue Anmeldekennwort dorthin zu übernehmen. Dann wird der Schlüsselbund freigeschaltet, wenn Sie sich anmelden. Weitere Informationen dazu finden Sie hier:

Ändern des Kennworts Ihres Schlüsselbunds
Zuletzt geändert: 15.05.2013
Nein
  • Last Modified: 15.05.2013
  • Article: PH6595
  • Views:

• Rating:

(1 Antworten)