OS X Lion: Creare un nuovo account utente

Questo articolo è stato archiviato e non viene più aggiornato da Apple.
Creare un nuovo account utente

È consigliabile creare un account utente per ogni persona che utilizza regolarmente il tuo computer. Ogni utente ha una cartella Inizio separata e può regolare le sue impostazioni senza influenzare gli altri utenti.

La cartella Inizio

1. Scegli menu Apple > Preferenze di Sistema, quindi fai clic su “Utenti e gruppi”.
  2. Fai clic sull'icona a forma di lucchetto per sbloccarlo e inserisci un nome e una password di amministratore.
  3. Fai clic su Aggiungi (+) sotto l'elenco degli account.
  4. Scegli un tipo di account dal menu a comparsa Nuovo Account.
    Opzione Descrizione
    Amministratore: un amministratore può creare, eliminare e modificare gli account, installare software e modificare le impostazioni di sistema.
    Standard: gli utenti standard possono installare software per uso personale e modificare le impostazioni relative al proprio account, ma non possono amministrare altri account.
    Gestito con Controlli censura: per questi account, l'amministratore può restringere l'accesso alle applicazioni e a contenuti inappropriati, e limitare la quantità di tempo in cui gli utenti possono usare il computer.
    Solo condivisione: gli utenti “solo condivisione” possono accedere ai documenti condivisi sul network, ma non possono eseguire il login o modificare le impostazioni del computer.
  5. Inserisci un nome completo per l'account.

Un nome account viene generato automaticamente. Se vuoi utilizzare un nome diverso, inseriscilo adesso. Dopo aver creato l'account non potrai più cambiare il nome account.

Il nome account viene utilizzato per nominare la cartella Inizio dell'utente e può essere usato come nome di login.

6. Inserisci la password per l'account nei campi Password e Verifica, quindi inserisci un suggerimento per aiutare a ricordare la password.
  7. Fai clic su “Crea utente”.
  8. Puoi anche eseguire una delle seguenti operazioni:
    • Affinché l'utente possa specificare un ID Apple per la condivisione dei documenti o dello schermo al posto di una password, fai clic su Imposta vicino all'ID Apple.

Per utilizzare l'ID Apple per la condivisione dei documenti e dello schermo con il computer, l'utente che stai creando deve disporre di un account sul suo computer che ha lo stesso ID Apple ad esso associato.

• Per consentire all'utente di inserire l'ID Apple nella finestra di login se dimentica la password dell'account, seleziona “Consenti all'utente di reimpostare la password con l'ID Apple”.

Prima che l'utente possa utilizzare l'ID Apple per reimpostare la propria password utilizzando la finestra di login, l'utente deve accedere utilizzando la password definita durante la creazione dell'account, fai clic sul pulsante Modifica accanto al campo ID Apple, quindi inserisci la password associata all'ID Apple.

• Per fornire all'utente privilegi di amministratore, seleziona “L'utente può amministrare questo computer”.

• Per gestire l'utente mediante controlli censura, seleziona “Abilita i controlli censura”. Fai clic su “Apri Controlli Censura” per aprire le preferenze Controlli Censura e impostare le limitazioni di utilizzo del computer per l'utente.

Ultima modifica: 30-ott-2013