OS X Lion: Créer un compte utilisateur

This article has been archived and is no longer updated by Apple.
Créer un compte utilisateur

Si vous partagez votre ordinateur avec d’autres personnes, vous devriez créer un compte d’utilisateur pour chacun d’eux. Chaque utilisateur a un dossier de départ séparé et peut ajuster les réglages sans affecter les autres utilisateurs.

Le dossier de départ

1. Choisissez le menu Pomme > Préférences Système, puis cliquez sur Utilisateurs et groupes.
  2. Cliquez sur l’icône de cadenas pour le déverrouiller et saisissez un nom et un mot de passe d’administrateur.
  3. Cliquez sur Ajouter (+) en dessous de la liste des comptes.
  4. Sélectionnez un type de compte dans le menu local Nouveau compte.
    Option Description
    Administrateur : un administrateur peut créer, supprimer et modifier des comptes, installer des logiciels et modifier des réglages système.
    Standard : les utilisateurs standard ne peuvent pas administrer d’autres comptes. Ils peuvent en revanche installer leurs propres logiciels et modifier les réglages associés à leurs comptes.
    Géré avec Contrôles parentaux : pour ces comptes, l’administrateur peut limiter l’accès aux applications et au contenu inadéquat, et limiter le temps d’utilisation de l’ordinateur.
    Partage uniquement : les utilisateurs de votre réseau limités au partage peuvent accéder à distance aux fichiers partagés, mais ils ne peuvent pas ouvrir de session ni modifier les réglages de l’ordinateur.
  5. Saisissez un nom complet pour le compte.

Un nom de compte est automatiquement créé. Si vous souhaitez utiliser un nom de compte différent, saisissez-le maintenant. Une fois le compte créé, vous ne pouvez pas modifier son nom.

Le nom du compte est utilisé pour nommer le dossier de départ de l’utilisateur et peut être utilisé comme nom d’ouverture de session.

6. Saisissez le mot de passe de compte dans les champs Mot de passe et Confirmation, puis saisissez un indice pour aider l’utilisateur à se souvenir du mot de passe.
  7. Cliquez sur Créer l’utilisateur.
  8. Vous pouvez également effectuer l’une des opérations suivantes :
    • Pour spécifier un identifiant Apple que l’utilisateur pourra saisir pour le partage de fichiers et d’écrans au lieu de saisir un mot de passe, cliquez sur « Définir » en regard d’Identifiant Apple.

Pour utiliser l’identifiant Apple pour le partage de fichiers et d’écran avec votre ordinateur, l’utilisateur pour lequel vous créez un compte doit disposer, sur son propre ordinateur, d’un compte auquel le même identifiant Apple est associé.

• Pour permettre à l’utilisateur de saisir l’identifiant Apple dans la fenêtre d’ouverture de session lorsqu’il oublie le mot de passe de son compte, sélectionnez « Autoriser la réinitialisation du mot de passe avec l’identifiant Apple ».

Pour que l’utilisateur puisse utiliser l’identifiant Apple pour réinitialiser son mot de passe depuis la fenêtre d’ouverture de session, il doit au préalable ouvrir une session avec le mot de passe que vous aviez défini lors de la création du compte, cliquer sur le bouton « Modifier » situé en regard du champ Identifiant Apple, puis saisir le mot de passe associé à cet identifiant.

• Pour accorder à l’utilisateur des autorisations d’administrateur, sélectionnez Autoriser l’administration de cet ordinateur.

• Pour gérer l’utilisateur avec le contrôle parental, sélectionnez Activer le contrôle parental. Cliquez sur « Ouvrir les contrôles parentaux » pour ouvrir les préférences Contrôle parental et configurer les restrictions d’utilisation de l’ordinateur pour l’utilisateur.

Dernière modification : 30 oct. 2013