OS X Lion: La sous-fenêtre Général des préférences Sécurité et confidentialité

La sous-fenêtre Général des préférences Sécurité et confidentialité

Vous pouvez renforcer la sécurité de tous les comptes de votre ordinateur en sélectionnant des réglages appropriés dans la sous-fenêtre Général des préférences Sécurité et confidentialité.

OPTION DESCRIPTION

Exiger le mot de passe… après la suspension d’activité ou le lancement de l’économiseur d’écran

Sélectionnez « Exiger un mot de passe… » pour vous assurer que l’ordinateur est en sécurité lorsqu’il est laissé à l’état d’inactivité. Lors de la réactivation, le mot de passe du compte utilisateur doit être saisi avant de pouvoir utiliser l’ordinateur. Vous pouvez sélectionner le délai qui s’écoule entre l’activation de l’économiseur d’écran ou le début de la suspension d’activité et le moment où apparaît l’invite de mot de passe.

Désactiver l’ouverture de session automatique

Sélectionnez « Désactiver l’ouverture de session automatique » afin d’obliger les utilisateurs à s’authentifier avec un mot de passe lorsqu’ils ouvrent une session.

Exiger un mot de passe d’administrateur pour accéder aux Préférences Système qui présentent une icône de cadenas verrouillé

Empêche les utilisateurs n’ayant pas saisi de mot de passe d’administrateur de modifier les préférences système verrouillées.

Déconnexion automatique après … minutes d’inactivité

Sélectionnez « Déconnexion automatique après … minutes d’inactivité » pour déconnecter automatiquement l’utilisateur du compte dès que le délai d’inactivité défini (en minutes) pour l’ordinateur est écoulé.

Afficher un message lorsque l’écran est verrouillé

Vous pouvez ajouter un bref message à la fenêtre d’ouverture de session qui s’affiche lorsque l’ordinateur est verrouillé. Il peut s’agir d’un texte utile pour les utilisateurs qui essaient d’ouvrir une session ; il peut également servir à fournir des informations de contact en cas de perte de l’ordinateur.

Mettre automatiquement à jour la liste des téléchargements

Apple tient à jour une liste des logiciels malveillants tentant de s’attaquer à la sécurité de votre ordinateur. Les réglages par défaut de votre ordinateur incluent une mise à jour automatique de ces informations.

Désactiver le récepteur infrarouge pour télécommande

Sélectionnez « Désactiver le récepteur infrarouge pour télécommande » pour que votre ordinateur cesse de recevoir des commandes à partir d’une télécommande à infrarouge.

Jumeler

Pour configurer votre ordinateur afin qu’il réponde à une télécommande à infrarouge, cliquez sur Jumeler, puis suivez les instructions à l’écran.

Dernière modification : 17 avr. 2012