iBooks Author: Vue d’ensemble des widgets

Vue d’ensemble des widgets

iBooks Author fournit une grande variété de widgets qui facilitent l’ajout d’objets interactifs à votre livre. Les types de widgets sont les suivants :

• Galerie : ajoutez une séquence d’images que vos lecteurs peuvent parcourir. Chacune dispose d’une légende personnalisée.

• Multimédia : ajoutez un fichier vidéo ou audio que les lecteurs peuvent lire.

• Révision : ajoutez une séquence de questions interactives à réponse par glisser sur la cible ou à choix multiples.

• Keynote : ajoutez une présentation Keynote (exportée au format HTML).

• Image interactive : utilisez des étiquettes (parfois appelées légendes), le panorama et le zoom pour fournir des informations détaillées sur des parties spécifiques d’un graphisme.

• 3D : ajoutez un fichier 3D COLLADA (.dae) que les lecteurs peuvent faire pivoter.

• HTML : Ajoutez un fichier widget Dashboard (.wdgt).

Lorsque vous avez ajouté un widget (en choisissant une option dans le menu local Widgets de la barre d’outils), vous pouvez le personnaliser à l’aide de l’inspecteur de widgets. Les options disponibles dans l’inspecteur de widgets changent en fonction du type de widget actuellement sélectionné. Lorsque vous ajoutez un widget, les commandes d’inspecteur correspondantes apparaissent.

Les commandes d’inspecteur suivantes sont disponibles pour la plupart des widgets :

• Disposition :
    Utilisez le menu local pour choisir où l’étiquette et la légende sont positionnées (au-dessus ou au-dessous du widget).
  • Titre :
    Cochez cette case pour donner un titre au widget. Avec un titre, vous pouvez également utiliser une étiquette, telle que Figure ou Diagramme. Ces étiquettes sont automatiquement numérotées dans l’ensemble du livre.
  • Légende :
    Cochez cette case pour attribuer une légende au widget. Dans votre livre terminé, les lecteurs peuvent faire défiler les légendes si la totalité de leur texte n’est pas visible.
  • Arrière-plan :
    Cochez cette case pour personnaliser l’arrière-plan qui se trouve derrière le widget. Faites glisser le curseur Marge pour modifier la quantité d’arrière-plans qui apparaît.
  • Description d’accessibilité :
    Ajoutez des descriptions d’accessibilité pour que VoiceOver (le lecteur d’écran d’Apple pour les utilisateurs malvoyants) les lise lorsque des objets sont affichés sur un iPad. Si vous laissez ce champ vide, VoiceOver énonce la description par défaut de l’objet.

VoiceOver lit automatiquement le texte associé aux widgets, tels que les titres, étiquettes et légendes.

Dernière modification : 11 mai 2012