iBooks Author: Aggiungere, riordinare o eliminare capitoli, sezioni e pagine

Aggiungere, riordinare o eliminare capitoli, sezioni e pagine

Il libro è composto da capitoli. Un capitolo può contenere pagine e sezioni.

Una sezione è una parte di un capitolo. Puoi utilizzare le sezioni per suddividere il contenuto di un capitolo per argomenti o per tipi di contenuti a sé stanti, quali lezioni, attività e casi di studio. Tutte le sezioni vengono visualizzate insieme alla fine del capitolo in cui sono contenute.

Puoi riordinare sezioni e capitoli in qualsiasi momento trascinandoli nel pannello Libro (mostrato di seguito) e iBooks Author li rinumererà automaticamente.

Quando aggiungi contenuto, vengono aggiunte nuove pagine, se necessario, oppure puoi aggiungere delle pagine prima. (Quando visualizzi un modello con orientamento verticale, ogni capitolo o sezione ha una pagina di scorrimento che consente di visualizzare tutti i contenuti.)

Capitoli, sezioni e pagine nel pannello Libro della barra laterale
Important:   Non puoi trascinare pagine singole per riordinarle.

Aggiungere un capitolo o una sezione

1. Nel pannello Libro (mostrato di seguito), seleziona il capitolo che precede il capitolo che desideri aggiungere o seleziona il capitolo a cui vuoi aggiungere la sezione.

2. Fai clic su “Aggiungi pagine” nella barra degli strumenti, quindi scegli Capitolo > Opzione oppure Sezione > Opzione.

3. Fai clic su un titolo di un capitolo o di una sezione ed esegui una delle seguenti operazioni:

• Aggiungere un titolo di un capitolo o una sezione:
      Fai doppio clic sul testo segnaposto “Senza titolo” e digita il nuovo testo.
    • Cambiare il prefisso e il numero visualizzato:
      Sulla pagina del libro, fai doppio clic sulla parola “Capitolo” o “Sezione” e scegli un'opzione dal menu a comparsa “Numero sezione”.
    • Sostituire un titolo di una sezione con il titolo di un capitolo o libro oppure un titolo di un capitolo con il titolo di un libro:
      Sulla pagina del libro, fai doppio clic sul titolo del capitolo o della sezione e scegli un'opzione dal menu a comparsa Titolo.

Puoi anche aggiungere un capitolo o una sezione duplicandoli. Seleziona un capitolo o una sezione e scegli Composizione > Duplica.

Tip:   Per ottimizzare la visualizzazione del libro, crea più capitoli brevi anziché meno capitoli più estesi.

Aggiungere una nuova pagina

1. Nel pannello Libro (mostrato di seguito), seleziona il capitolo o sezione a cui desideri aggiungere pagine.

2. Fai clic su “Aggiungi pagine” nella barra degli strumenti, quindi scegli Pagine > Opzione.

Tip:   Puoi anche aggiungere una nuova pagina facendo clic tenendo premuto il tasto Ctrl su una pagina nel pannello Libro e scegliendo “Inserisci pagina” dal menu Abbreviazione. La nuova pagina usa il layout di default per il capitolo o la sezione.

Riordinare capitoli o sezioni

Nel pannello Libro (mostrato di seguito), esegui entrambe o una delle seguenti operazioni:

Cambiare l'ordine dei capitoli: Trascinali.

Cambiare l'ordine delle sezioni: Trascina una sezione su una nuova sezione in un capitolo o in un altro capitolo.

Eliminare un capitolo, una sezione o una pagina

Nel pannello Libro (mostrato di seguito), seleziona il capitolo, la sezione o la pagina che desideri eliminare e premi il tasto Canc.

Important:   L'eliminazione di un capitolo o di una sezione elimina tutto il loro contenuto. Per ripristinare il contenuto, scegli immediatamente Composizione > Annulla.
Ultima modifica: 1-nov-2012
No
  • Last Modified: 1-nov-2012
  • Article: PH2751
  • Views:

• Rating:

(1 risposte)