iBooks Author: Vue d’ensemble des éléments du livre

Vue d’ensemble des éléments du livre

Chaque modèle iBooks Author contient les éléments suivants :

• Mon livre : la couverture du livre qui apparaît dans l’iBookstore et sur l’étagère iBooks des lecteurs. Saisissez sur le texte de paramètre fictif pour ajouter le titre du livre.

• Fichier multimédia d’introduction : ajoutez une image ou une courte vidéo (de 10 secondes maximum de préférence) qui apparait lorsque le lecteur ouvre le livre sur un iPad. Pour que le livre s’ouvre directement à la table des matières, laissez l’élément Fichier multimédia d’introduction vide.

• Table des matières : Les lecteurs peuvent utiliser la table des matières pour naviguer vers des emplacements particuliers du livre terminé. iBooks Author crée et met à jour la table des matières automatiquement, et vous pouvez personnaliser la table des matières si vous le souhaitez.

• Glossaire : ajoutez des termes dans votre livre que les lecteurs peuvent toucher pour consulter des définitions dans le glossaire du livre. Si vous n’ajoutez aucun terme de glossaire, votre livre n’a pas de glossaire (mais vous ne pouvez pas supprimer l’élément Glossaire du modèle).

• Chapitres et sections : organisez votre livre en ajoutant des chapitres et des sections. Chaque modèle contient plusieurs présentations de section et de chapitre que vous pouvez personnaliser. Vous pouvez utiliser des sections pour des types spéciaux de contenu, tels que des leçons ou des études de cas. Il existe également des sections pré-formatées pour le copyright, la dédicace et l’avant-propos.

À mesure que vous ajoutez du contenu à un chapitre ou une section, des pages s’ajoutent automatiquement au besoin. Vous pouvez également ajouter des pages d’abord, puis créer votre contenu.

Tip:   Pour optimiser l’expérience d’affichage, créez davantage de petits chapitres, plutôt qu’un nombre moins important de gros chapitres.
    Important:   Vous pouvez modifier l’ordre des chapitres et des sections (en les faisant glisser dans la sous-fenêtre Livre), mais vous ne pouvez pas réorganiser des pages individuelles en les faisant glisser. Pour réorganiser le contenu dans un chapitre ou une section, vous devez modifier le contenu.

Tous les modèles incluent des paramètres fictifs pour les contenus multimédias et le texte.

Dernière modification : 11 mai 2012