iCloud: Effacer votre appareil

Effacer votre appareil

Si votre appareil ou votre Mac sont perdus ou volés, vous pouvez effacer les données qu’ils contiennent si vous aviez configuré Localiser mon iPhone sur l’appareil avant de l’égarer.

Si vous effacez votre iPhone 6 ou votre iPhone 6 Plus et que vous avez des cartes bancaires ou de crédit dans Passbook pour Apple Pay, Localiser mon iPhone tentera de supprimer vos cartes immédiatement, même si votre iPhone est hors ligne. Pour plus d’informations, consultez l’article Utilisation de Passbook de l’assistance Apple.

Important:   Avant d’effacer les informations stockées sur votre appareil, essayez de le localiser ou de le faire sonner. Après avoir effacé l’appareil, Localiser mon iPhone ne pourra plus faire ni l’un ni l’autre. Il se peut que vous parveniez encore à localiser votre Mac s’il se trouve près d’un réseau Wi-Fi que vous avez auparavant utilisé.
  1. Connectez-vous sur icloud.com/#find avec votre identifiant Apple (celui que vous utilisez avec iCloud), puis cliquez sur Localiser mon iPhone.

Si vous utilisez une autre app iCloud, cliquez sur son nom en haut de la fenêtre iCloud.com, puis sélectionnez Localiser mon iPhone.

Si vous ne voyez pas Localiser mon iPhone sur iCloud.com, votre compte a uniquement accès aux fonctionnalités Web d’iCloud. Pour pouvoir accéder aux autres fonctionnalités iCloud, configurez iCloud sur votre appareil iOS ou sur votre Mac.

2. Cliquez sur Tous les appareils, puis sélectionnez l’appareil dont vous voulez effacer les données.

Si vous avez configuré le Partage familial, les appareils des membres de votre famille s’affichent sous leurs noms.

3. Dans la fenêtre Infos de l’appareil, cliquez sur Effacer [appareil].

Le bouton Effacer l’appareil dans la fenêtre Infos de l’appareil
  4. Pour effacer :

• un appareil iOS : saisissez le mot de passe de votre identifiant Apple. Si l’appareil que vous effacez est doté d’iOS 7 ou ultérieur, saisissez un numéro de téléphone et un message. Le numéro et le message s’afficheront sur l’écran après l’effacement de l’appareil.

• un Mac : saisissez le mot de passe de votre identifiant Apple, entrez un code pour verrouiller le Mac (ce code sera requis pour le déverrouiller), puis saisissez un message. Le message s’affichera sur l’écran après l’effacement du Mac.

Note:   Si vous essayez d’effacer l’appareil d’un membre de votre famille, vous devez entrer le mot de passe correspondant à l’identifiant Apple de cette personne sur cet ordinateur.
  • Si votre appareil est en ligne, l’effacement à distance commence. Un e-mail de confirmation est envoyé à l’adresse e-mail de votre identifiant Apple.

• Si votre appareil est hors ligne, l’effacement à distance démarre à sa prochaine connexion.

• Si vous effacez les données de votre appareil iOS, puis le retrouvez, vous pouvez restaurer les informations sur l’appareil à l’aide de la Sauvegarde iCloud (si cette option était activée avant l’effacement) ou d’iTunes. Pour plus d’informations, consultez Présentation du stockage et de la sauvegarde iCloud ou la section Sécurité, manipulation et assistance du guide de l’utilisateur iOS 8 de votre iPhone, iPad ou iPod touch. Si votre appareil est doté d’iOS 7 ou d’une version antérieure, accédez au guide de l’utilisateur depuis le site Web de l’assistance Apple.

• Si vous effacez puis retrouvez votre Mac, vous pouvez restaurer les informations du Mac via une sauvegarde Time Machine. Pour en savoir plus, consultez l’article Récupérer l’intégralité de votre système de l’assistance Apple. Si vous aviez configuré un mot de passe de programme interne EFI sur votre Mac avant de l’égarer, puis que vous avez effacé ses données avant de le retrouver, vous devrez sans doute faire déverrouiller votre Mac dans un centre de réparation autorisé avant de pouvoir l’utiliser à nouveau.

Note:   Si vous ne pensez pas retrouver votre iPhone ou iPad (modèles Wi-Fi + cellulaires), contactez votre opérateur sans fil pour suspendre votre service de téléphonie et ne plus être responsable des appels téléphoniques et des autres frais encourus.
Dernière modification: 9 janv. 2015