iCloud: Ihr Gerät löschen

Ihr Gerät löschen

Wenn Ihr iOS-Gerät oder Ihr Mac einmal verloren geht oder gestohlen wird, können Sie das Gerät löschen, wenn Sie auf dem Gerät „Mein iPhone suchen“ einrichten, bevor es verloren geht.

Important:   Bevor Sie Ihr Gerät löschen, sollten Sie versuchen, es zu orten oder einen Ton darauf abzuspielen. Nachdem Sie das Gerät gelöscht haben, können Sie diese Funktionen mittels „Mein iPhone suchen“ nicht mehr ausführen. Sie können Ihren Mac eventuell noch finden, wenn er sich in der Nähe eines kürzlich verwendeten WLANs befindet.
  1. Melden Sie sich bei icloud.com/#find mit Ihrer Apple-ID (der ID, die Sie mit iCloud verwenden) an und klicken Sie anschließend auf „Mein iPhone suchen“.

Wenn Sie eine andere iCloud-App verwenden, klicken Sie oben im iCloud.com-Fenster auf den Namen der App und anschließend auf „Mein iPhone suchen“.

2. Klicken Sie auf „Alle Geräte“ und wählen Sie anschließend das Gerät aus, das Sie löschen möchten.

3. Klicken Sie im Informationsfenster des Geräts auf [Gerät ].

Taste „Gerät löschen“ im Infofenster des Geräts
  4. So löschen Sie

• ein iOS-Gerät: Geben Sie das Kennwort für Ihre Apple-ID ein. Wenn auf dem Gerät, das Sie löschen möchten, iOS 7 (oder neuer) installiert ist, geben Sie eine Telefonnummer und eine Nachricht ein. Die Nummer und die Nachricht werden auf dem Bildschirm angezeigt, nachdem das Gerät gelöscht wurde.

• einen Mac: Geben Sie das Kennwort Ihrer Apple-ID ein. Geben Sie einen Code zum Sperren des Mac (der Code wird benötigt, um den Mac zu entsperren) und anschließend eine Nachricht ein. Die Nachricht wird auf dem Bildschirm angezeigt, nachdem der Mac gelöscht wurde.

Note:   Wenn Sie versuchen, das Gerät eines Familienmitglieds zu löschen, muss die jeweilige Person ihr Apple-ID-Kennwort eingeben.
  • Wenn Ihr Gerät online ist, wird das Fernlöschen sofort gestartet. An die E-Mail-Adresse Ihrer Apple-ID wird eine Bestätigungs-E-Mail gesendet.

• Wenn Ihr Gerät offline ist, wird das Fernlöschen gestartet, wenn das Gerät das nächste Mal online ist.

• Wenn Sie Ihr iOS-Gerät löschen und es dann wiederfinden, können Sie die Informationen auf dem Gerät mithilfe von iCloud-Backup (falls Backup aktiviert wurde, bevor Sie es gelöscht haben) oder iTunes wiederherstellen. Weitere Informationen finden Sie unter Übersicht über iCloud-Speicher und iCloud-Backup oder dem Abschnitt „Sicherheit, Handhabung und Support“ des iOS 8-Benutzerhandbuchs zu Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch. Falls auf Ihrem Gerät iOS 7 oder früher installiert ist, erhalten Sie das Benutzerhandbuch auf der Apple Support-Website.

• Wenn Sie Ihren Mac löschen und ihn dann wiederfinden, können Sie die Informationen auf dem Mac mithilfe eines Time Machine-Backups wiederherstellen. Weitere Informationen entnehmen Sie dem Apple Support-Artikel Wiederherstellen des gesamten Systems. Wenn Sie auf Ihrem Mac ein EFI-Firmware-Kennwort einrichten, bevor er verloren geht, den Mac dann löschen und später wiederfinden, kann es sein, dass Sie Ihren Mac zu einer autorisierten Reparaturwerkstatt bringen müssen, um ihn zu entriegeln, bevor Sie ihn wieder verwenden können.

Note:   Wenn Sie nicht davon ausgehen, Ihr iPhone oder iPad (WLAN- + Mobildatenmodelle) zu finden, sollten Sie Ihren drahtlosen Dienst über Ihren drahtlosen Dienstanbieter sperren, sodass Sie nicht für Telefongespräche oder andere Gebühren aufkommen müssen.
Zuletzt geändert: 30.10.2014
Nein
  • Last Modified: 30.10.2014
  • Article: PH2701
  • Views:

null