iCloud: „Mein iPhone suchen“ einrichten

„Mein iPhone suchen einrichten

Damit Sie Ihre Geräte orten können, müssen Sie iCloud einrichten und „Mein iPhone suchen“ auf jedem Ihrer iOS-Geräte und Mac-Computer aktivieren. „Mein iPhone suchen“ erfordert iOS 5 (oder neuer), oder OS X 10.7.5 (oder neuer). Weitere Informationen finden Sie im Apple Support-Artikel Systemvoraussetzungen für iCloud.

Important:   Wenn Sie alle Ihre Geräte in „Mein iPhone suchen“ anzeigen lassen möchten, verwenden Sie dieselbe Apple-ID für die Einrichtung von iCloud auf jedem Gerät. Wenn Sie die Familienfreigabe eingerichtet haben, können Ihre Familienmitglieder iCloud und „Mein iPhone suchen“ mit ihren Apple-IDs einrichten. Die Geräte werden nach Familienmitgliedern sortiert in „Mein iPhone suchen“ angezeigt. Dazu muss einfach „Meine Geräte der Familie anzeigen“ aktiviert werden (unter „Einstellungen“ > „iCloud“ > „Familie“ > „Ich“). Weitere Informationen finden Sie im Apple Support-Artikel mit Hinweisen zur Familienfreigabe.

Ein iOS-Gerät einrichten

1. Tippen Sie innerhalb des Home-Bildschirms Ihres Geräts auf „Einstellungen“ und anschließend auf „iCloud“.

Wenn Sie aufgefordert werden, sich anzumelden, geben Sie Ihre Apple-ID ein. Sollten Sie noch nicht über eine Apple-ID verfügen, tippen Sie auf „Kostenlose Apple-ID holen“ und folgen Sie den Anweisungen.

2. Ist „Mein iPhone suchen“ (oder „Mein iPad suchen“ oder „Mein iPod suchen“) ausgeschaltet, aktivieren Sie diese Funktion.

Tip:   Um die Sicherheit zu erhöhen, richten Sie einen Code ein, der einzugeben ist, bevor jemand auf die Apps und Informationen auf Ihrem Gerät zugreifen kann. Zum Einrichten eines Codes gehen Sie zu „Einstellungen“ > „Code“ oder „Touch ID & Kennwort“. Wenn auf Ihrem Gerät iOS 5 oder iOS 6 läuft, gehen Sie zu „Einstellungen“ > „Allgemein“ > „Code-Sperre“.

Einen Mac einrichten

1. Wählen Sie auf Ihrem Mac „Apple“ > „Systemeinstellungen“ aus und klicken Sie anschließend auf „iCloud“.

Wenn Sie aufgefordert werden, sich anzumelden, geben Sie Ihre Apple-ID ein. Sollten Sie noch nicht über eine Apple-ID verfügen, klicken Sie auf „Neue Apple-ID erstellen“ und folgen Sie den Anweisungen.

2. Ist „Meinen Mac suchen“ ausgeschaltet, aktivieren Sie diese Funktion.

Tip:   Um die Sicherheit zu erhöhen, stellen Sie sicher, dass Ihr Benutzer-Account ein Kennwort erfordert und dass die automatische Anmeldung in den Einstellungen „Benutzer & Gruppen“ deaktiviert wurde. Weitere Informationen finden Sie unter „Hilfe“ > „Systemeinstellungen-Hilfe“.

Wenn Sie „Mein iPhone suchen“ einrichten, ist die Aktivierungssperre automatisch eingeschaltet. Die Aktivierungssperre erschwert die Verwendung und den Verkauf Ihres iPhone, iPad oder iPod touch durch Unbefugte, falls das Gerät einmal verloren geht oder gestohlen wird. Weitere Informationen zur Aktivierungssperre finden Sie im Apple Support-Artikel iCloud: Aktivierungssperre von „Mein iPhone suchen“ in iOS 7.

Wenn Sie bei der Verwendung von „Mein iPhone suchen“ auf Probleme stoßen, finden Sie Informationen im Apple Support-Artikel iCloud: Fehlerbehebung bei „Mein iPhone, iPad, iPod touch oder Mac suchen“.

Zuletzt geändert: 30.10.2014
Nein
  • Zuletzt geändert: 30.10.2014
  • Artikel: PH2697
  • Aufrufe:

null