Alterar as apps que sincronizam e armazenam dados com o iCloud

Nas definições do iCloud, pode escolher as apps do dispositivo que sincronizam e armazenam dados com o iCloud. Saiba como alterar as definições do iCloud ou desativar o iCloud por completo.

Quando ativa o iCloud para uma app, as respetivas informações são armazenadas com segurança no iCloud e sincronizadas automaticamente em todos os dispositivos. Se for desativada, a app deixa de ter ligação ao iCloud, para que os seus dados existam apenas no dispositivo.

Pode escolher as apps do dispositivo para as quais pretende utilizar o iCloud ou pode desativar o iCloud completamente

Escolher as apps a utilizar com o iCloud

Depois de iniciar sessão no iCloud no dispositivo, saiba como encontrar as definições do iCloud no iPhone, iPad, Mac ou PC.

No iPhone ou iPad

1. Aceda a Definições > o seu nome.
  2. Toque em iCloud.
  3. Em Aplicações que usam iCloud, toque para escolher as apps que pretende que utilizem o iCloud. Se não vir uma app, toque em Mostrar tudo para ver a lista completa.

No Mac

1. Escolha o menu Apple  > Definições do sistema ou menu Apple  > Preferências do sistema e, em seguida, clique em ID Apple.
  2. Clique em iCloud.
  3. Em Aplicações que usam iCloud, clique para escolher as apps que pretende utilizar com o iCloud. Se não vir uma app, clique em Mostrar mais aplicações para ver a lista completa.

Algumas funcionalidades não estão disponíveis ou são apresentadas de forma diferente em versões anteriores do macOS.

No PC Windows

1. Abra o iCloud para Windows.
  2. Clique na seta  junto a cada app que pretende sincronizar com o iCloud e, em seguida, ative-a.
  3. Clique em OK.

Algumas funcionalidades não estão disponíveis no PC ou são apresentadas de forma diferente, dependendo do facto de o computador ter a versão 2016 ou anterior do Microsoft Outlook instalada. Os Lembretes do iCloud denominam-se Tarefas no Outlook 2016 ou posterior.

Se tiver o Outlook instalado

Utilize o Mail, os Contactos, os Calendários e as Tarefas do iCloud no Outlook. Se desativar o Mail, os Contactos, os Calendários e as Tarefas, as informações do iCloud permanecem disponíveis no Microsoft Outlook, mas não são atualizadas no iCloud nem nos outros dispositivos.

Se não tiver o Outlook instalado

Utilize o Mail, os Contactos, os Calendários e os Lembretes do iCloud no seu navegador em iCloud.com.

Desativar o iCloud

Se terminar sessão no iCloud, este deixará de sincronizar os seus dados ou de efetuar cópias de segurança das informações no iPhone, iPad ou iPod touch. Para manter as informações seguras, efetue uma cópia de segurança do dispositivo com o Mac ou PC.

Para deixar de utilizar o iCloud nos dispositivos, saiba como terminar sessão no iCloud.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.