Idiomas

GarageBand '11: Gravar partes de percussão em instrumentos virtuais

Gravar partes de percussão em instrumentos virtuais

Alguns instrumentos virtuais, especialmente as baterias, oferecem uma grande variedade de sons para reprodução e gravação. Cada nota no teclado pode reproduzir o som de um instrumento diferente. Em geral, as notas graves reproduzem sons mais graves, tais como os bombos e timbalões, e as notas agudas reproduzem sons mais agudos, tais como os tambores de parada e os címbalos.

Antes de gravar uma parte de percussão de instrumento virtual, pode querer reproduzir todas as notas do instrumento para ouvir qual o som de cada uma. Se o desejar, pode fazer um gráfico ou um diagrama com as notas que deseja utilizar nas partes de percussão.

As partes de percussão são normalmente compostas por vários instrumentos diferentes, tais como bombo, tambor de parada e címbalo, todos tocados ao mesmo tempo. É possível gravar facilmente partes de percussão sobrepostas usando a região de ciclo e o melhoramento da temporização.

Para gravar partes de percussão sobrepostas com os instrumentos virtuais:

1. Seleccione GarageBand > Preferências, depois clique em Geral.

2. Seleccione a caixa de verificação “Gravação de ciclos” e, seguidamente, feche a janela de preferências do GarageBand.

3. Clique no botão Ciclo (com duas setas curvas) na barra de controlos.

Transporte - botão Reproduzir
  4. Quando a régua da região de ciclo aparecer por baixo da régua de batidas, desloque-a do início até ao final do local onde deseja gravar as partes de percussão para definir a região de ciclo.

Transporte - botão Reproduzir
  5. Clique duas vezes no cabeçalho da faixa de instrumentos virtuais em que deseja gravar.

Todas as regiões na faixa são seleccionadas e o editor abre, apresentando todas as regiões da faixa.

6. No editor, defina o nivelador da opção “Quantizar temporização da nota” para o valor máximo.

7. No menu instantâneo “Quantizar temporização da nota”, seleccione o valor das notas mais curtas que pretende gravar.

8. Clique no botão Gravar (o círculo vermelho) na barra de controlos.

9. Toque o instrumento virtual.

Aparece uma nova região na faixa de instrumentos virtuais. De cada vez que o cursor de reprodução atinge o final da região de ciclo, volta ao início da região e a parte nova é agrupada com as partes gravadas anteriormente.

10. Quando acabar de gravar todas as partes, clique no botão Reproduzir para parar de gravar.

Todas as partes são agrupadas na nova região de instrumentos virtuais. A temporização da região é melhorada para o valor da nota indicado no menu instantâneo “Quantizar temporização da nota”.

Em alternativa, pode gravar cada parte numa faixa separada para facilitar a edição individual de cada parte. Este procedimento também lhe permite controlar o volume e a posição panorâmica de cada uma das partes.

Última alteração: 8/Jul/2011
Útil?
Sim
Não
  • Última alteração: 8/Jul/2011
  • Artigo: PH1906
  • Visualizações:

Informações adicionais de suporte do produto