GarageBand '11: Conectar un micrófono

Conectar un micrófono

Puede conectar un micrófono al ordenador para grabar su voz, un instrumento acústico o cualquier otro sonido en una pista de instrumentos reales en GarageBand. Puede conectar un micrófono al puerto de entrada de audio o a un puerto USB del ordenador o, para una mejor calidad de audio, una interfaz de audio conectada a un puerto FireWire o USB del ordenador. Puede usar el micrófono integrado del ordenador para grabar sonido.

Después de conectar un micrófono, seleccione la fuente de entrada de la pista en la que desee grabar y, si lo desea, active la función de monitorización para escuchar el micrófono mientras toca.

Para conectar un micrófono a su ordenador:

Realice una de las siguientes operaciones:

• Si utiliza el micrófono incorporado del ordenador, asegúrese de ajustar la fuente de entrada de la pista que desee usar en "Micrófono integrado". No es necesario hacer nada más para conectar el micrófono.

• Si el ordenador cuenta con un puerto de entrada de audio, conecte un micrófono a la entrada de audio. Asegúrese de ajustar la fuente de entrada de la pista que desee usar en "Micrófono integrado".

Información de pista-Instrumento real
  • Conecte un micrófono USB a un puerto USB del ordenador. Asegúrese de seleccionar el micrófono USB como fuente de entrada de la pista que desee usar.

Información de pista-Instrumento real
  • Conecte una interfaz de audio al puerto USB o FireWire del ordenador y conecte después un micrófono a la interfaz de audio para grabar.

• Conecte un mezclador de audio o una consola a una interfaz de audio y conecte la interfaz al ordenador tal y como se ha descrito anteriormente. De este modo, podrá grabar desde varios micrófonos al mismo tiempo.

Para ajustar la fuente de entrada de un micrófono:

1. Haga doble clic en la cabecera de la pista de instrumentos reales en la que desea grabar para abrir el panel "Información de la pista".

Información de pista-Instrumento real
  2. Seleccione una de las siguientes opciones en el menú local "Fuente de entrada":

• Si utiliza el micrófono integrado del ordenador, seleccione "Micrófono integrado".

• Si utiliza un micrófono conectado al puerto de entrada de audio del ordenador, seleccione "Entrada integrada".

Si no aparece "Entrada integrada" en el menú, seleccione GarageBand > Preferencias, haga clic en Audio/MIDI y seleccione "Entrada integrada" en el menú local "Entrada de audio".

• Si utiliza un micrófono conectado a un puerto USB, seleccione el micrófono.

• Si utiliza un micrófono conectado a una interfaz de audio, seleccione el número de canal correspondiente al micrófono.

Si los canales de la interfaz de audio no aparecen en el menú, seleccione GarageBand > Preferencias, haga clic en Audio/MIDI y seleccione la interfaz de audio en el menú local “Entrada de audio”.

Asegúrese de que el formato se ajuste al micrófono o instrumento. Seleccione una fuente de entrada mono para instrumentos monofónicos (con un solo canal) y una fuente de entrada estéreo para instrumentos estéreo (con dos canales).

3. Arrastre el regulador "Nivel de grabación" para cambiar el nivel de volumen de entrada de la fuente de sonido.

Si el regulador "Nivel de grabación" no está disponible, no es posible cambiar el volumen de entrada en GarageBand. En este caso, utilice el control de volumen del propio dispositivo.

Para activar la monitorización de un micrófono:

1. Haga doble clic en la cabecera de la pista de instrumentos reales en la que desea grabar para abrir el panel "Información de la pista".

Información de pista-Instrumento real
  2. En el panel "Información de la pista", seleccione una de las siguientes opciones en el menú local Monitor:

• Seleccione Activado para activar la monitorización y evitar la retroalimentación. Si aparece retroalimentación, se activa una alerta que le pregunta si desea activar o desactivar la monitorización.

• Seleccione “Activado (sin protección de retroalimentación)” para activar la monitorización sin protección frente a la retroalimentación. Si el nivel de la entrada de sonido es demasiado alto, se puede producir retroalimentación (sobre todo si utiliza un micrófono y está escuchando su proyecto a través de los altavoces del ordenador).

• Seleccione Desactivado para desactivar la monitorización. Solo podrá oír su instrumento mientras graba.

Utilizar un micrófono apagado puede producir una señal de entrada de bajo nivel. Puede utilizar un preamplificador para aumentar la señal de entrada.

Si utiliza una interfaz de audio para conectar instrumentos musicales, consulte las especificaciones del fabricante para comprobar que la interfaz sea compatible con Mac OS X. Compruebe también que la interfaz de audio emplee un formato compatible con el ordenador. Siga las instrucciones del fabricante, entre las cuales puede encontrar información acerca de cómo instalar el driver adecuado en el ordenador.

Última modificación: 03-abr-2012