OS X Mavericks: Alternativen für die Datensicherung Ihres Mac

Alternativen für die Datensicherung Ihres Mac

Ihre Fotos, Musikdateien, Dokumente und Softwareprogramme sind besonders wichtig. Die beste Möglichkeit, diese Objekte zu schützen, besteht in einer regelmäßigen Datensicherung aller Dateien auf Ihrem Mac. Hierfür stehen Ihnen verschiedene einfache Methoden zur Auswahl.

Time Machine

Time Machine erstellt von allen Objekten auf Ihrem Mac eine Sicherungskopie, u. a. von Fotos, Musik, Filmen und Dokumenten. Sobald Sie Time Machine konfiguriert haben, werden die Daten auf Ihrem Mac in regelmäßigen Abständen gesichert, ohne dass Sie sich weiter darum kümmern müssen.

Übersicht über Time Machine

CDs und DVDs

Sie können einen Brennordner anlegen, der alle Ihre wichtigen Dateien enthält. Wenn Sie die aktuellsten Versionen dieser Dateien auf einer CD oder DVD sichern wollen, öffnen Sie einfach den Brennordner und klicken auf „Brennen“.

Erstellen und Verwenden eines Brennordners

Andere Festplatten

Wenn Sie über zwei Festplatten verfügen, können Sie Sicherungskopien von Dateien erstellen, indem Sie sie von einer Festplatte auf die andere kopieren. Komprimieren Sie die Objekte, bevor Sie sie kopieren, um Speicherplatz zu sparen. Zum Komprimieren wählen Sie das Objekt aus und wählen dann „Ablage“ > „Komprimieren“.

Wenn Ihre Festplatte in Partitionen unterteilt ist, können Sie Dateien einer Partition auf einer anderen Partition sichern. Diese Lösung ist nicht so sicher wie andere Optionen, weil Ihre Sicherungskopien zusammen mit den Originaldateien verloren gehen können, wenn Ihre Festplatte ausfällt.

Partitionieren einer Festplatte

Festplattendienstprogramm

Wenn Sie mehr Dateien sichern wollen, als auf eine einzelne CD oder DVD passen, können Sie mithilfe des Festplattendienstprogramms eine komprimierte Image-Datei der Dateien erstellen.

Zuletzt geändert: 03.06.2014
Nein
  • Last Modified: 03.06.2014
  • Article: PH14410
  • Views:

• Rating:

(1 Antworten)