OS X Mavericks: Verwenden eines anderen Mac-Computers als Monitor

Verwenden eines anderen Mac-Computers als Monitor

Im Bildschirmmodus können Sie einen Mac-Computer als externen Monitor für einen anderen, den so genannten „primären“ Mac-Computer verwenden. In einigen Fällen können Sie auch den Ton Ihres primären Mac über die Lautsprecher des externen Mac wiedergeben. Ein MacBook Pro kann beispielsweise einen 27 Zoll-iMac als Monitor verwenden und auch den Ton über den iMac wiedergeben.

Nach dem Verbinden der beiden Computer funktioniert der als externer Monitor verwendete Mac wie jeder andere externe Monitor. Die auf dem externen Monitor geöffneten Apps bleiben geöffnet, auch wenn Sie die App-Fenster nicht sehen können. Zum Ändern der Bildschirmeinstellungen öffnen Sie die Systemeinstellung „Monitore“ auf dem primären Mac („Apple“ > „Systemeinstellungen“ > „Monitore“).

iMac mit Thunderbolt als Monitor verwenden

Wenn Sie einen iMac mit Thunderbolt besitzen, kann er von jedem anderen Mac mit Thunderbolt als Monitor verwendet werden. Auf dem iMac kann das Video- und Audiomaterial des anderen Mac wiedergegeben werden.

1. Schließen Sie das Thunderbolt-Kabel an den Thunderbolt-Anschlüssen der beiden Computer an.
  2. Vergewissern Sie sich, dass beide Mac-Computer eingeschaltet sind und sich nicht im Ruhezustand befinden.
  3. Drücken Sie die Tastenkombination „Befehl (⌘)-F2“ auf der Tastatur des Mac, der als externer Monitor dient.
  4. Sollen auf dem Mac, der als externer Monitor dient, Audio und Video des primären Mac wiedergegeben werden, wählen Sie „Apple“ > „Systemeinstellungen“. Klicken Sie dann auf „Ton“ und auf „Ausgabe“. Wählen Sie den als externen Monitor verwendeten Mac aus der Geräteliste aus.

27" iMac mit Mini DisplayPort als Monitor verwenden

Wenn Sie einen 27" iMac mit Mini DisplayPort-Anschluss besitzen, kann jeder andere Mac mit einem Mini DisplayPort- oder Thunderbolt-Anschluss diesen als Monitor verwenden. Stellen Sie sicher, dass Sie ein Mini DisplayPort-auf-Mini DisplayPort-Kabel besitzen.

Hat der primäre Mac einen Thunderbolt-Anschluss, kann das Audio- und Videomaterial dieses Mac auf dem iMac wiedergegeben werden. Hat der primäre Mac einen Mini DisplayPort-Anschluss, kann der iMac nur das Audiomaterial wiedergeben. Zum Anzeigen der vom primären Mac unterstützten Funktionen wählen Sie „Apple“ > „Über diesen Mac“. Klicken Sie auf „Weitere Informationen“ und wählen Sie „Audio (Integriert)“ unter „Hardware“ in der in Inhaltsliste aus. Eine Liste der Audiogeräte Ihres Computers wird angezeigt. Wenn „HDMI-Ausgang“ oder „HDMI/DisplayPort-Ausgang“ aufgelistet ist, unterstützt der Mini DisplayPort-Anschluss des Computers das Senden von Audiosignalen. Stellen Sie sicher, dass Sie ein Mini DisplayPort-Kabel verwenden, das die Audio- und Videoausgabe unterstützt.

1. Schließen Sie das Mini DisplayPort -Kabel an den Anschlüssen der beiden Computer an.
  2. Vergewissern Sie sich, dass beide Computer eingeschaltet sind und sich nicht im Ruhezustand befinden.
  3. Drücken Sie die Tastenkombination „Befehl (⌘)-F2“ auf der Tastatur des Computers, der als externer Monitor dient.
  4. Sollen auf dem Mac, der als externer Monitor dient, Audio und Video des primären Mac wiedergegeben werden, wählen Sie „Apple“ > „Systemeinstellungen“. Klicken Sie dann auf „Ton“ und auf „Ausgabe“. Wählen Sie den als externen Monitor verwendeten Mac aus der Geräteliste aus.

Bildschirmmodus aktivieren oder deaktivieren

Drücken Sie die Tastenkombination „Befehl (⌘)-F2“ auf der Tastatur des Mac-Computers, der als externer Monitor dient, um den Bildschirmmodus zu aktivieren oder zu deaktivieren.

Ist der Bildschirmmodus aktiviert, werden auf dem Mac, der als externer Monitor dient, die geöffneten Apps des primären Mac-Computers angezeigt. Ist der Bildschirmmodus deaktiviert, werden die eigenen geöffneten Apps des Mac-Computers angezeigt.

Ruhezustand des primären Mac-Computers aktivieren

Wenn Sie den Ruhezustand des primären Mac-Computers aktivieren, wird der Monitor des anderen Mac, der als externer Monitor dient, für einige Sekunden dunkel und zeigt anschließend seine eigenen Apps an. Werden die Fenster für die eigenen Apps des Mac-Computers, der als externer Monitor dient, nicht angezeigt, drücken Sie die Tastenkombination „Befehl (⌘)-F2“ auf dessen Tastatur.

Wenn auf dem primären Mac-Computer der Ruhezustand aktiviert wird, weil er für längere Zeit nicht verwendet wurde, wird der Monitor des anderen Mac, der als externer Monitor dient, dunkel und bleibt auch dunkel. Sollen auf dem Mac-Computer, der als externer Monitor dient, dessen eigene App-Fenster angezeigt werden, drücken Sie die Tastenkombination „Befehl (⌘)-F2“ auf der Tastatur dieses Mac-Computers.

Sobald der primäre Mac-Computer den Ruhezustand beendet, werden auf dem Monitor des anderen Mac-Computers wieder die App-Fenster des primären Mac angezeigt. Ist dies nicht der Fall, drücken Sie auf der Tastatur des Mac, der als externer Monitor dient, die Tastenkombination „Befehl (⌘)-F2“.

Wenn der Bildschirmmodus auf dem externen Mac aktiviert ist, schaltet dieser nicht in den Ruhezustand um.

Optionen für den als externen Monitor verwendeten Mac festlegen

• Verwenden Sie die Tastatur des Mac-Computers, der als externer Monitor dient, um die Helligkeit des Monitors und die Lautstärke zu ändern und um die Medienwiedergabe zu steuern.

Anpassen der Audioausgabe Ihres Computers

Ändern der Bildschirmhelligkeit

• Möchten Sie Anzeigeeinstellungen ändern, wählen Sie „Apple“ > „Systemeinstellungen“ auf dem primären Mac. Klicken Sie auf „Monitore“ und dann auf „Monitor“.
Zuletzt geändert: 03.06.2014
Nein
  • Last Modified: 03.06.2014
  • Article: PH14264
  • Views:

• Rating:

(1 Antworten)