OS X Mavericks: Anzeigen von Datei- und Ordnerinformationen

Anzeigen von Datei- und Ordnerinformationen

Mit dem Programm „Übersicht“ können Sie sich eine Vorschau von Dateien und Ordnern ansehen oder nach Informationen in den Finder-Fenstern oder im Info-Fenster suchen.

Vorschau von Dateien oder Ordnern

Wählen Sie ein oder mehrere Objekte aus und drücken Sie die Leertaste. Drücken Sie die Leertaste erneut, um die Vorschau zu schließen.

Info-Fenster für Dateien und Ordner einblenden

• Wählen Sie ein oder mehrere Objekte aus und wählen Sie anschließend „Ablage“ > „>Informationen“ (oder drücken Sie die Tastenkombination „Befehl (⌘)-I“. Für jedes Objekt wird ein eigenes Fenster mit Informationen geöffnet.
  • Wählen Sie mehrere Objekte aus, halten Sie die Taste „ctrl“ gedrückt und wählen Sie dann „Ablage“ > „Zusammengefasste Info“. Ein Fenster mit einer Zusammenfassung der Informationen über die Objekte wird angezeigt.
  • Wählen Sie ein Objekt aus und drücken Sie die Wahltaste, während Sie „Ablage“ > „Informationen einblenden“ wählen. In einem Informationsfenster werden Informationen zum ausgewählten Objekt angezeigt. Klicken Sie auf weitere Objekte, um die zugehörigen Informationen anzuzeigen.

Verfügbaren Festplattenspeicher und Anzahl der Objekte anzeigen

Wenn Sie ein Fenster für ein Volume, einen Ordner oder einen anderen Speicherbereich öffnen, wird in der Statusleiste unten im Fenster angegeben, wie viele Objekte sich dort befinden und wie viel Speicherplatz verfügbar ist. Wenn die Statusleiste nicht angezeigt wird, wählen Sie „Darstellung“ > „Statusleiste einblenden“. Werden die Symbolleiste und die Seitenleiste nicht angezeigt, wählen Sie „Darstellung“ > „Symbolleiste einblenden“.

Zuletzt geändert: 03.06.2014
Nein
  • Last Modified: 03.06.2014
  • Article: PH13899
  • Views:

• Rating:

(1 Antworten)