iCloud: Présentation du stockage et de la sauvegarde iCloud

Présentation du stockage et de la sauvegarde iCloud

Lorsque vous vous inscrivez à iCloud, vous obtenez automatiquement 5 Go de stockage gratuit. Le stockage iCloud contient les sauvegardes iCloud, les données d’apps et documents enregistrés sur iCloud et Mail iCloud (votre compte de messagerie @icloud.com).

Si vous n’avez plus d’espace disponible, vous pouvez en obtenir davantage de plusieurs façons. Vous pouvez par exemple diminuer la taille de votre sauvegarde de l’album Pellicule, modifier les apps à sauvegarder ou supprimer des documents et des e-mails dont vous n’avez plus besoin. Vous pouvez aussi augmenter votre espace de stockage en mettant à niveau votre forfait de stockage. Pour en savoir plus, consultez « Présentation de la gestion du stockage iCloud » et « Mettre à niveau votre stockage iCloud ».

Ce qu’iCloud sauvegarde

Vous avez d’importantes informations dans vos iPhone, iPad et iPod touch. iCloud sauvegarde quotidiennement et automatiquement vos appareils via Wi-Fi lorsqu’ils sont allumés, verrouillés et branchés à une source d’alimentation. Cette sauvegarde de données sur iCloud facilite la configuration de nouveaux appareils ou la restauration de ceux que vous possédez déjà.

Voici ce qu’iCloud sauvegarde :

• l’historique des achats de musique, films, séries TV, apps et livres;

Votre sauvegarde iCloud contient des informations sur les articles que vous avez achetés, mais ne contient pas les articles eux-mêmes. Lorsque vous restaurez à partir d’une sauvegarde iCloud, le contenu acheté est automatiquement téléchargé depuis l’iTunes Store, l’App Store et l’iBooks Store. Le téléchargement automatique s’effectue en fonction de la disponibilité d’iTunes dans le nuage dans votre pays. De plus, les achats effectués antérieurement peuvent ne pas être disponibles s’ils ont fait l’objet d’un remboursement ou s’ils ne sont plus disponibles dans le store.

• les photos et vidéos dans votre Pellicule ;

• les réglages des appareils ;

• les données des apps ;

• l’organisation de l’écran d’accueil et des apps ;

• les messages iMessage, texte (SMS) et MMS ;

• les sonneries ;

• la messagerie vocale visuelle.

La sauvegarde de votre appareil iOS ne contient que les données et paramètres enregistrés sur votre appareil. Cela n’inclut pas les données déjà stockées dans iCloud, par exemple les contacts, les calendriers, les signets, les e-mails, les notes, les flux de photos partagés, Mon flux de photos et les documents que vous enregistrez dans iCloud en utilisant des apps iOS et des apps Mac.

Dernière modification : 18 févr. 2014