iCloud: Présentation du stockage et de la sauvegarde iCloud

Présentation du stockage et de la sauvegarde iCloud

Lorsque vous vous inscrivez à iCloud, vous obtenez automatiquement 5 Go de stockage gratuit. Le stockage iCloud contient les sauvegardes iCloud, les données d’apps et documents enregistrés sur iCloud et Mail iCloud (votre compte de messagerie @icloud.com).

Si vous manquez d’espace, vous pouvez acheter du stockage supplémentaire. Vous pouvez également gérer votre espace de stockage en réduisant la taille de votre sauvegarde iCloud ou en supprimant des éléments enregistrés sur iCloud.

Ce qu’iCloud sauvegarde

Vous avez d’importantes informations dans vos iPhone, iPad et iPod touch. iCloud sauvegarde quotidiennement et automatiquement vos appareils via Wi-Fi lorsqu’ils sont allumés, verrouillés et branchés à une source d’alimentation. Cette sauvegarde de données sur iCloud facilite la configuration de nouveaux appareils ou la restauration de ceux que vous possédez déjà.

Voici ce qu’iCloud sauvegarde :

• l’historique des achats de musique, films, séries TV, apps et livres

Votre sauvegarde iCloud contient des informations sur les articles que vous avez achetés, mais ne contient pas les articles eux-mêmes. Lorsque vous restaurez à partir d’une sauvegarde iCloud, le contenu acheté est automatiquement téléchargé depuis l’iTunes Store, l’App Store et l’iBooks Store. Certains types de contenu ne sont pas téléchargés automatiquement dans tous les pays, et il se peut que des achats effectués antérieurement ne soient pas disponibles s’ils ont été remboursés ou ne sont plus dans le store. Pour plus d’informations, consultez l’article Disponibilité d’iTunes dans le nuage, d’iTunes Match et d’iTunes Radio de l’assistance Apple. Certains types de contenu ne sont pas disponibles dans tous les pays. Pour plus d’informations, consultez l’article iTunes Store : quels types d’éléments puis-je acheter dans mon pays ? de l’assistance Apple.

• les photos et vidéos enregistrées sur vos appareils iOS ;

• les réglages des appareils ;

• les données des apps ;

• l’organisation de l’écran d’accueil et des apps ;

• les messages iMessage, texte (SMS) et MMS ;

• les sonneries ;

• la messagerie vocale visuelle.

La sauvegarde de votre appareil iOS ne contient que les données et paramètres enregistrés sur votre appareil. Cela n’inclut pas les données déjà stockées dans iCloud, par exemple les contacts, les calendriers, les signets, les e-mails, les notes, les albums photo partagés, Mon flux de photos et les documents que vous enregistrez sur iCloud via des apps iOS et Mac.

Dernière modification : 30 oct. 2014