Was bewirkt das iCloud-Backup?

Das iCloud-Backup trägt zum Schutz deiner Daten bei, indem eine Kopie der Daten auf deinem iPhone, iPad und Apple Vision Pro erstellt wird, die noch nicht mit iCloud synchronisiert wurden.

So funktioniert das iCloud-Backup

Umfang von iCloud-Backup

iCloud-Backup verwalten

So funktioniert das iCloud-Backup

iCloud schützt deine Daten vor allem auf zwei Arten: durch Synchronisieren und durch Erstellen von Backups. Wenn du beispielsweise iCloud-Fotos, iCloud Drive oder Notizen verwendest, werden deine Daten automatisch mit der Cloud synchronisiert und auf allen deinen Geräten auf dem neuesten Stand gehalten, wenn du eine Änderung vornimmst.

Alle Daten auf deinem Gerät, die nicht regelmäßig synchronisiert werden, werden in deinem iCloud-Backup gespeichert. Wenn „Backup“ aktiviert ist, erstellt iCloud in regelmäßigen Abständen Schnappschüsse dieser Daten, um sicherzustellen, dass sie jederzeit leicht wiederhergestellt werden können, wenn du ein neues Gerät erwirbst.

Zwischen der Synchronisierung und dem Backup sind alle deine Daten in der Cloud sicher aufgehoben.

Hier erfährst du, wie du das iCloud-Backup aktivierst

Inhalt von iCloud-Backup

Deine iPhone-, iPad- und Apple Vision Pro-Backups umfassen alle auf deinem Gerät gespeicherten Informationen und Einstellungen, die nicht bereits mit iCloud synchronisiert werden.

Geräteeinstellungen, Layout des Home-Bildschirms und App-Organisation

Bei der Wiederherstellung aus einem iCloud-Backup werden auch deine Geräteeinstellungen, das Layout des Home-Bildschirms und die App-Organisation wiederhergestellt.

Weitere Informationen auf dem Gerät

Alle gekauften Klingeltöne und dein Visual Voicemail-Passwort (für das die SIM-Karte erforderlich ist, die während des Backups verwendet wurde) sind ebenfalls in deinem iCloud-Backup enthalten.

Backups der Apple Watch

Dein Apple Watch-Backup ist im Backup deines iPhone enthalten.

Fotos, Videos, Nachrichten und App-Daten

Wenn du Dienste wie „Nachrichten“ in iCloud oder iCloud-Fotos nicht nutzt, werden die unten aufgeführten Informationen in deinem iCloud-Backup gespeichert, um sicherzustellen, dass sie ebenfalls geschützt sind.

iMessage, Textnachrichten (SMS) und MMS-Nachrichten

Wenn du „Nachrichten“ in iCloud nicht aktiviert hast, sind deine Nachrichten im iCloud-Backup enthalten. Wenn du „Nachrichten“ in iCloud verwendest, werden deine Nachrichten automatisch mit iCloud synchronisiert, sodass sie nicht in dein tägliches Backup einbezogen werden.

Fotos und Videos auf dem iPhone, iPad oder Apple Vision Pro

Wenn du iCloud-Fotos nicht aktiviert hast, enthält das iCloud-Backup möglicherweise Fotos und Videos in „Fotos“ bzw. „Aufnahmen“ sowie Informationen zur Gesichtserkennung aus dem Album „Personen & Haustiere“. Wenn du iCloud-Fotos verwendest, werden deine Fotos, Videos und die Gesichtserkennung automatisch mit iCloud synchronisiert, sodass sie nicht in dein tägliches Backup einbezogen werden.

App-Daten

Das iCloud-Backup enthält App-Daten für die Apps, die du auf dein Gerät geladen hast. Dazu gehören Daten für Drittanbieter-Apps, Spiele und Messaging-Apps für soziale Medien sowie für Apps von Apple, die nicht mit iCloud synchronisiert werden.

Wenn die App iCloud Drive zum Speichern von Daten verwendet, werden diese Informationen in iCloud und nicht in deinem iCloud-Backup gespeichert.

iCloud-Backup verwalten

Wenn du die Größe deines iCloud-Backups verringern und Speicherplatz in iCloud freigeben möchtest, kannst du die Erstellung von Backups für nicht verwendete Apps beenden oder alte iCloud-Backups löschen.

iCloud-Speicher verwalten