Idiomas

OS X Mountain Lion: Alternativas para efectuar uma cópia de segurança do Mac

Alternativas para efectuar uma cópia de segurança do Mac

As suas fotografias, a música, os documentos e o software são importantes. A melhor forma de protegê-los é efectuar frequentemente cópias de segurança de todos os ficheiros do Mac. Existem diversas formas de fazê-lo.

Time Machine

O Time Machine faz cópias de segurança de tudo o que está no Mac, incluindo as suas fotos, a música, os filmes e os documentos. Depois de configurar o Time Machine, este efectua regularmente cópias de segurança do Mac, sem para tal exigir um maior esforço da sua parte.

Visão geral do Time Machine

CD e DVD

É possível criar uma pasta de gravação que contenha todos os seus ficheiros importantes. Sempre que quiser fazer uma cópia de segurança das versões mais recentes desses ficheiros num CD ou DVD, basta abrir essa pasta para gravação e clicar em Gravar.

Criar e utilizar uma pasta para gravação

Outros discos

Se dispõe de um segundo disco rígido, pode fazer cópias de segurança de ficheiros ao copiá-los de um disco para o outro. Para poupar espaço, comprima um elemento antes de o copiar para o disco de cópia de segurança. Seleccione o elemento e seleccione Ficheiro > Comprimir.

Se o seu disco rígido estiver dividido em partições, pode fazer cópias de segurança de ficheiros de uma partição para a outra. Esta solução não é tão segura como outras opções porque a sua cópia de segurança pode perder-se juntamente como os ficheiros originais se o seu disco rígido ficar danificado.

Dividir um disco em partições

Utilitário do Disco

Se precisa de fazer cópias de segurança de mais ficheiros do que os que cabem num único CD ou DVD, pode utilizar o Utilitário de Disco para criar uma imagem de disco comprimida dos ficheiros.

Última alteração: 21/Ago/2012
Útil?
Sim
Não

Informações adicionais de suporte do produto