OS X Mountain Lion: Alternatives quant à la sauvegarde de votre Mac

Alternatives quant à la sauvegarde de votre Mac

Vos photos, votre musique, vos documents et vos programmes sont importants. Le meilleur moyen de les protéger est de sauvegarder fréquemment tous les fichiers de votre Mac. Plusieurs moyens sont alors mis à votre disposition.

Time Machine

Time Machine sauvegarde tout ce qui se trouve sur votre Mac, notamment vos photos, votre musique, vos séquences vidéo et vos documents. Une fois configurée, Time Machine sauvegarde régulièrement les données de votre Mac sans aucune intervention de votre part.

Présentation de Time Machine

CD et DVD

Vous pouvez créer un dossier à graver contenant tous vos fichiers importants. À chaque fois que vous souhaitez sauvegarder les dernières versions de ces fichiers sur un CD ou un DVD, ouvrez simplement ce dossier à graver et cliquez sur Graver.

Créer et utiliser un dossier à graver

Autres disques

Si vous possédez un autre disque dur, vous pouvez sauvegarder des fichiers en les copiant d’un disque à l’autre. Pour faire de la place, compressez un élément avant de le copier sur un disque de sauvegarde en le sélectionnant et en choisissant Fichier > Compresser.

Si votre disque dur est divisé en plusieurs partitions, vous pouvez sauvegarder des fichiers d’une partition à l’autre. Toutefois, cette option est moins fiable que les autres car si votre disque dur venait à se détériorer, vous risquez de perdre à la fois les fichiers sauvegardés et les fichiers originaux.

Partitionner un disque

Utilitaire de disque

Si vous devez sauvegarder d’autres fichiers pouvant tenir sur un seul CD ou DVD, Utilitaire de disque vous permet alors de créer une image disque compressée des fichiers.

Dernière modification: 22 juil. 2013