OS X Mountain Lion: Réinitialiser un mot de passe d’ouverture de session

Réinitialiser un mot de passe d’ouverture de session

Il est parfois nécessaire de réinitialiser le mot de passe d’ouverture de session d’un utilisateur, par exemple si celui-ci a oublié ce mot de passe et qu’il ne peut pas utiliser d’indice de mot de passe pour s’en souvenir.

Lorsque le mot de passe d’ouverture de session d’un utilisateur est réinitialisé, un nouveau trousseau par défaut est créé pour stocker les mots de passe de l’utilisateur. Pour en savoir plus sur les mots de passe de trousseau, consultez la rubrique d’aide suivante :

À propos du mot de passe de votre trousseau

Réinitialiser votre mot de passe d’ouverture de session avec votre identifiant Apple

Avant de pouvoir utiliser votre identifiant Apple pour réinitialiser votre mot de passe d’ouverture de session, assurez-vous que FileVault n’est pas activé sur votre ordinateur.

Assurez-vous également qu’un identifiant Apple est bien associé à votre compte utilisateur, et qu’un administrateur vous a autorisé à réinitialiser votre propre mot de passe avec un identifiant Apple. Pour en savoir plus, consultez cette rubrique d’aide :

Associer des identifiants Apple avec votre compte utilisateur

1. Assurez-vous que votre ordinateur est connecté à Internet.
  2. Dans la fenêtre d’ouverture de session, cliquez sur le point d’interrogation dans le champ de mot de passe, puis cliquez sur la flèche dans la zone de dialogue qui s’affiche.
  3. Saisissez un identifiant Apple et un mot de passe, puis cliquez sur Réinitialiser le mot de passe.

Réinitialiser votre mot de passe d’ouverture de session alors que FileVault est activé

Si FileVault est activé sur votre ordinateur, vous pouvez, si vous disposez de l’autorisation requise, utiliser la clé de secours FileVault pour réinitialiser votre mot de passe d’ouverture de session.

Pour en savoir plus, consultez cette rubrique d’aide :

Si vous oubliez votre mot de passe d’ouverture de session et que FileVault est activé

Réinitialiser le mot de passe d’utilisateurs spécifiques

Un administrateur peut réinitialiser les mots de passe d’autres utilisateurs en utilisant l’une des techniques ci-dessous.

• Choisissez le menu Pomme > Préférences Système, cliquez sur Utilisateurs et groupes, puis cliquez sur le cadenas pour le déverrouiller. Saisissez un nom et un mot de passe d’administrateur, sélectionnez un utilisateur, puis cliquez sur Réinitialiser le mot de passe.
  • Si votre Mac est un serveur, utilisez l’app Serveur pour réinitialiser les mots de passe des utilisateurs du serveur.

Pour obtenir des instructions, consultez l’Aide Serveur.

Dernière modification : 22 juil. 2013