OS X Mountain Lion: Ändern der Priorität Ihrer Netzwerkverbindungen

Ändern der Priorität Ihrer Netzwerkverbindungen

Wenn Sie Internet- oder Netzwerkverbindung auf unterschiedliche Weise herstellen (etwa via WLAN oder Ethernet), können Sie die Reihenfolge der Konfigurationen Ihrer Netzwerkanschlüsse ändern, die Ihr Computer bei einem Verbindungsaufbau mit dem Internet oder einem Netzwerk verwendet.

Wenn Sie eine Verbindung herstellen möchten und mehrere aktive Netzwerkkonfigurationen verfügbar sind, verwendet OS X zuerst die oberste Konfiguration in der Liste und anschließend nacheinander die darunter aufgeführten Konfigurationen.

1. Wählen Sie „Apple“ > „Systemeinstellungen“ und klicken Sie anschließend auf „Netzwerk“.
  2. Wählen Sie „Reihenfolge der Dienste festlegen“ aus dem Aktionsmenü (Zahnradsymbol) aus.
  3. Bewegen Sie einen Dienst, z. B. Ethernet, in der Liste ganz nach oben.
  4. Klicken Sie auf „OK“ und dann auf „Anwenden“, um die neuen Einstellungen zu aktivieren.

Wenn Sie die Verbindung zum Internet über VPN (Virtual Private Network) herstellen und die Option zum Senden aller Daten über VPN im Bereich mit den erweiterten Optionen der VPN-Einstellungen auswählen, ist es nicht erforderlich, den VPN-Dienst an den Anfang der Liste zu bewegen.

Zuletzt geändert: 31.07.2012