iTunes 10 pour Mac: Ajouter des éléments à votre bibliothèque sans les copier dans votre dossier iTunes

Cet article a été archivé et ne sera plus mis à jour par Apple.
Ajouter des éléments à votre bibliothèque sans les copier dans votre dossier iTunes

Lorsque vous importez un morceau d’un CD ou que vous téléchargez un morceau d’Internet, le fichier est placé à l’emplacement suivant :

Départ/Musique/iTunes

Lorsque vous ajoutez à votre bibliothèque iTunes un élément déjà présent sur votre ordinateur en le faisant glisser dans la fenêtre iTunes ou en choisissant Fichier > Ajouter à la bibliothèque, iTunes en place une copie dans votre dossier iTunes. Le fichier original demeure à son emplacement.

Vous pouvez modifier ce réglage pour que l’élément apparaisse dans iTunes sans être ajouté au dossier iTunes. Vous pourriez vouloir le faire, par exemple, pour pouvoir enregistrer des fichiers vidéo ailleurs que sur votre disque dur.

Pour ajouter des fichiers à votre bibliothèque sans les ajouter à votre dossier iTunes :

1. Choisissez iTunes > Préférences, puis cliquez sur Avancé.

2. Décochez la case « Copier les fichiers ».

La fois suivante où vous faites glisser un fichier dans votre bibliothèque ou choisissez Fichier > Ajouter à la bibliothèque, l’élément apparaît alors dans iTunes, mais le fichier proprement dit n’est ni copié ni déplacé.

Tip:   Vous pouvez temporairement inverser ce réglage en maintenant la touche Option enfoncée tout en faisant glisser des fichiers vers la fenêtre iTunes,
Dernière modification : 25 mars 2014