Usar AirDrop en el Mac

Con AirDrop puedes enviar documentos, fotos, vídeos, sitios web, ubicaciones de mapa, etc., de forma inalámbrica a un iPhone, iPad, iPod touch o Mac cercano.

Compartir contenido con AirDrop

1. Abre el archivo que quieras enviar y haz clic en el botón CompartirNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen en la ventana de la aplicación. Para los archivos en el Finder, también puedes hacer clic en el archivo con la tecla Control pulsada y, a continuación, elegir Compartir en el menú contextual.

2. Selecciona AirDrop en las opciones para compartir que se muestran.

3. Selecciona un destinatario de la hoja de AirDrop:

AirDrop sheet

También puedes abrir una ventana de AirDrop y arrastrar los archivos al destinatario:

1. Selecciona AirDrop en la barra lateral de una ventana del Finder. O selecciona Ir > AirDrop en la barra de menús.

2. En la ventana de AirDrop se muestran los usuarios de AirDrop que hay cerca. Arrastra uno o más documentos, fotos u otros archivos al destinatario que aparece en la ventana.

AirDrop window

También puedes compartir contenido desde tu iPhone, iPad o iPod touch.

Recibir contenido con AirDrop

Cuando alguien cercano intenta enviarte un archivo con AirDrop, ves su solicitud como una notificación o como un mensaje en la ventana de AirDrop. Haz clic en Aceptar para guardar el archivo en tu carpeta de Descargas.

Notificación de AirDrop

Si no puedes ver el otro dispositivo en AirDrop

Asegúrate de que los dispositivos estén a menos de nueve metros el uno del otro y tengan wifi y Bluetooth activados.

Selecciona Ir > AirDrop en la barra de menús del Finder y, a continuación, marca el ajuste Permitirme ser visible para en la ventana de AirDrop. El iPhone, iPad y iPod touch tienen un ajuste parecido. Si la configuración está establecida para recibir contenido de Solo contactos, ambos dispositivos deben estar conectados a iCloud y la dirección de correo electrónico o el número de teléfono asociado con el ID de Apple del remitente debe estar en la app Contactos del dispositivo receptor.

Instala las últimas actualizaciones de software para tu Mac y otros dispositivos.

Asegúrate de que las conexiones entrantes no estén bloqueadas en la configuración del firewall:

• macOS Ventura o versiones posteriores: selecciona el menú Apple  > Ajustes del Sistema. Haz clic en Red en la barra lateral y, a continuación, haz clic en Firewall a la derecha. Haz clic en el botón Opciones y, a continuación, asegúrate de que “Bloquear todas las conexiones entrantes” esté desactivada.

• Versiones anteriores de macOS: selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en Seguridad y privacidad. Haz clic en la pestaña Firewall y, a continuación, haz clic en el candadoNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen y escribe tu contraseña de administrador cuando se te solicite. Haz clic en Opciones de firewall y, a continuación, asegúrate de que Bloquear todas las conexiones entrantes no esté seleccionada.