Se hai bisogno di più spazio per un aggiornamento sul tuo iPhone, iPad o iPod touch

Se non è disponibile spazio sufficiente per un aggiornamento sul dispositivo, segui questa procedura.

L'aggiornamento alla versione più recente del software iOS o iPadOS consente di usufruire delle funzioni, degli aggiornamenti di sicurezza e delle correzioni di bug più recenti. Se un messaggio indica che lo spazio disponibile non è sufficiente per scaricare e installare un aggiornamento, gestisci lo spazio in base ai suggerimenti o collegati al computer per installare l'aggiornamento.

Gestire lo spazio su iPhone, iPad o iPod touch

Per liberare spazio sul dispositivo, prova a seguire i suggerimenti. Puoi anche eliminare o disinstallare app e contenuti. Non è necessario acquistare altro spazio di archiviazione su iCloud. Qual è la differenza tra lo spazio di archiviazione su iCloud e quello del tuo dispositivo?

1. Vai su Impostazioni > Generali > Spazio [dispositivo].
  2. Scorri fino alla sezione Suggerimenti per visualizzare alcuni consigli.
  3. Per attivare il suggerimento, tocca Abilita o tocca il suggerimento per rivedere il contenuto che puoi eliminare.
    Schermo di iPhone che mostra i consigli per creare spazio sul dispositivo

Se dopo aver seguito i suggerimenti ti serve più spazio, puoi eliminare le app e i contenuti che non ti servono:

1. Vai su Impostazioni > Generali > Spazio [dispositivo].
  2. Scorri l'elenco delle app, poi seleziona un'app qualsiasi per vedere quanto spazio occupa.
  3. Tocca un'app, poi scegli un'opzione:
    1. Rimuovi solo l'app, per liberare lo spazio di archiviazione usato dall'app, ma conservarne i dati e i documenti.
    2. Elimina app, per rimuovere l'app insieme ai relativi dati. Alcune app, come Apple Music, ti consentono di eliminare determinati documenti e dati. Puoi scaricare in un secondo momento le app e i contenuti acquistati.
  4. Riprova a installare l'aggiornamento. Vai su Impostazioni > Generali > Aggiornamento software.

Se vedi le categorie Altro o Dati di sistema nel grafico che mostra lo spazio di archiviazione del tuo dispositivo, non è necessario effettuare alcuna operazione. Elimina invece le app e i contenuti che non ti servono e segui i suggerimenti.

Usare il computer per aggiornare iPhone, iPad o iPod touch

1. Apri il Finder sul Mac oppure apri l'app Dispositivi Apple sul PC. Se sul PC non è installata l'app Dispositivi Apple o il Mac utilizza macOS Mojave o versioni precedenti, apri iTunes. Scopri quale versione di macOS è installata sul Mac.
  2. Collega il dispositivo al computer.
  3. Individua il dispositivo sul computer. Potrebbe esserti richiesto di autorizzare il dispositivo per continuare.
  4. Fai clic su Verifica aggiornamenti.
    Schermata del Mac che mostra come utilizzare il Finder per controllare lo spazio di archiviazione sul tuo dispositivo iOS
  5. Fai clic su Scarica e aggiorna.

Se viene visualizzato un avviso durante un aggiornamento, scopri come risolvere un errore o un avviso.

Se ti serve ancora aiuto

Se ti serve ancora aiuto, contatta il supporto Apple.