Si necesitas más espacio para una actualización en el iPhone, iPad o iPod touch

Si no hay espacio suficiente para una actualización en el dispositivo, prueba esto.

La actualización a la versión más reciente de iOS o iPadOS instala las últimas funciones y actualizaciones de seguridad y corrige errores. Si aparece un mensaje que indica que no hay espacio suficiente para descargar e instalar una actualización, gestiona el espacio siguiendo las recomendaciones o conéctate al ordenador para instalar la actualización.

Gestionar el espacio en el iPhone, el iPad o el iPod touch

Para liberar espacio en el dispositivo, sigue las recomendaciones. También puedes eliminar o descargar apps y contenido. No necesitas comprar más almacenamiento en iCloud. ¿Cuál es la diferencia entre el almacenamiento en dispositivo y el almacenamiento en iCloud?

1. Ve a Ajustes > General > Almacenamiento del [dispositivo].
  2. Desplázate a la sección Recomendaciones para ver los consejos.
  3. Para activar la recomendación, toca Activar o toca la recomendación para revisar el contenido que puedes eliminar.
    Una pantalla de iPhone que muestra recomendaciones para hacer espacio en el dispositivo

Si necesitas más espacio después de seguir las recomendaciones, puedes eliminar las apps y el contenido que no necesites:

1. Ve a Ajustes > General > Almacenamiento del [dispositivo].
  2. Desplázate hasta la lista de apps y selecciona cualquier app para ver cuánto espacio ocupa.
  3. Toca una app y luego elige una opción:
    1. Vaciar la app, lo que libera el espacio que utiliza, pero mantiene sus documentos y datos.
    2. Eliminar la app, lo que también borra los datos relacionados. Algunas apps, como Música, te permiten eliminar ciertos documentos y datos. Puedes descargar las apps y el contenido que has comprado más adelante.
  4. Prueba a instalar de nuevo la actualización. Ve a Ajustes > General > Actualización de software.

Si ves Otros o Datos del sistema en el gráfico que muestra el almacenamiento en el dispositivo, no es necesario que hagas nada. En su lugar, elimina las apps y el contenido que no necesites y sigue las recomendaciones.

Usar el ordenador para actualizar el iPhone, el iPad o el iPod touch

1. Abre el Finder en el Mac o la app Dispositivos Apple en el PC. Si tu PC no tiene la app Dispositivos Apple, o si el Mac usa macOS Mojave o una versión anterior, abre iTunes en su lugar. Descubre qué versión de macOS usa tu Mac.
  2. Conecta el dispositivo al ordenador.
  3. Localiza el dispositivo en el ordenador. Es posible que tengas que confiar en el dispositivo para continuar.
  4. Haz clic en Buscar actualización.
    Una pantalla de Mac que muestra cómo usar Finder para comprobar el almacenamiento en tu dispositivo iOS
  5. Haz clic en Descargar y actualizar.

Si aparece una alerta durante una actualización, aprende a resolver el error o la alerta.

Si aún necesitas ayuda

Si sigues necesitando ayuda, contacta con el soporte de Apple.