Come scaricare e installare macOS

Scarica e installa le versioni attuali o precedenti del sistema operativo Mac su computer Mac compatibili.

Per mantenere la sicurezza, la stabilità e la compatibilità del computer, Apple consiglia di utilizzare la versione più recente di macOS compatibile con il Mac. Gli aggiornamenti e gli upgrade di macOS includono anche le ultime funzionalità e le app integrate come Safari.

Usare Aggiornamento software

Aggiornamento software è il modo più semplice e veloce per ottenere aggiornamenti e upgrade di macOS e utilizza meno spazio di archiviazione per scaricarli e installarli.

Aggiornamento software mostra solo il software compatibile con il Mac. Se Aggiornamento software ti informa che il Mac è aggiornato, significa che al momento non è disponibile alcun nuovo software per il tuo modello di Mac.

Come aggiornare macOS usando Aggiornamento software

Usare macOS Recovery

Se vuoi reinstallare macOS o il tuo Mac non si avvia completamente perché non ha un sistema operativo funzionante, puoi usare il sistema di recupero integrato per reinstallare macOS.

Come reinstallare macOS da macOS Recovery

Usare l'App Store

Per scaricare macOS dall'App Store, devi scaricarlo da un Mac compatibile con tale macOS. Se il Mac non è compatibile, l'App Store disattiva il pulsante Ottieni, indica che macOS non è compatibile con il dispositivo o che la versione richiesta di macOS non è disponibile.

1. Usa questi link per trovare macOS nell'App Store. Se questi link non funzionano come previsto, riprova usando Safari, che si trova nella cartella Applicazioni.

2. Fai clic sul pulsante Ottieni nell'App Store per iniziare a scaricarlo. Aggiornamento software potrebbe aprirsi e chiederti di scaricarlo da lì.

3. Al termine del download nella cartella Applicazioni, il programma di installazione si apre automaticamente. Segui le istruzioni di installazione visualizzate sullo schermo. In alternativa, esci senza installare per lasciare il programma di installazione nella cartella Applicazioni per utilizzarlo in seguito.

Usare un browser web per le versioni precedenti

Queste versioni precedenti di macOS sono disponibili come immagini del disco che puoi scaricare utilizzando il tuo browser web. Per ottenere il programma di installazione dall'immagine del disco, usa un Mac compatibile con quel macOS.

1. Usa questi link per scaricare un file immagine del disco macOS (.dmg). Se questi link non funzionano come previsto, riprova usando Safari, che si trova nella cartella Applicazioni.

2. Fai doppio clic sul file .dmg per aprirlo e visualizzare il file del pacchetto (.pkg) al suo interno.

3. Fai doppio clic sul file .pkg, poi segui le istruzioni visualizzate sullo schermo per installare il programma di installazione di macOS nella cartella Applicazioni.

4. Apri la cartella Applicazioni e fai doppio clic sul programma di installazione di macOS, denominato Installazione [Nome versione]. Segui le istruzioni di installazione visualizzate sullo schermo.

Usare un programma di installazione avviabile

Un programma di installazione avviabile può essere utile se si desidera installare macOS su più computer senza scaricare il programma di installazione ogni volta oppure quando non è possibile eseguire l'installazione utilizzando macOS Recovery o gli altri metodi.

Per scaricare un programma di installazione adatto alla creazione di un programma di installazione avviabile, usa l'App Store o un browser web per eseguire il download da un Mac compatibile. Inoltre, il Mac deve utilizzare macOS High Sierra o versioni successive, la versione più recente di macOS Sierra o la versione più recente di OS X El Capitan.

Come creare un programma di installazione avviabile per macOS

Se hai bisogno di aiuto

Se si verifica un errore durante l'aggiornamento o l'installazione di macOS

Se occorre più spazio di archiviazione per scaricare o installare

Se il Mac non si avvia completamente