iOS: acerca das capacidades de diagnóstico

O iOS oferece as seguintes capacidades de diagnóstico para ajudar os departamentos de TI, os programadores e a AppleCare a resolver problemas.

Cada uma destas capacidades de diagnóstico requer que o utilizador desbloqueie o dispositivo e aceite confiar noutro computador. Quaisquer dados transmitidos entre o dispositivo iOS e o computador fidedigno são cifrados com chaves não partilhadas com a Apple. Para os utilizadores que ativaram a Sincronização por Wi-Fi do iTunes num computador fidedigno, estes serviços também podem ser acedidos sem fios por esse computador.

1. com.apple.mobile.pcapd

O pcapd suporta a captura de pacotes de diagnóstico de um dispositivo iOS para um computador fidedigno. Isto é útil para resolver problemas e diagnosticar problemas com apps no dispositivo, assim como ligações VPN empresariais. No iOS 8 e posterior, esta capacidade está restrita à interface USB e já não pode ser acedida através de Wi-Fi. Pode encontrar mais informações em developer.apple.com/library/ios/qa/qa1176.

2. com.apple.mobile.file_relay

O file_relay suporta a cópia limitada de dados de diagnóstico de um dispositivo. Este serviço é independente das cópias de segurança geradas pelo utilizador, não tem acesso a todos os dados no dispositivo e respeita a Proteção de dados do iOS. A equipa de engenharia da Apple utiliza o file_relay em dispositivos internos para qualificar as configurações do cliente. A AppleCare, com o consentimento do utilizador, também pode utilizar esta ferramenta para recolher dados de diagnóstico relevantes dos dispositivos dos utilizadores. No iOS 8 e posterior, esta funcionalidade requer configuração adicional antes da utilização.

3. com.apple.mobile.house_arrest

O house_arrest é utilizado pelo iTunes para transferir documentos de e para um dispositivo iOS para apps que suportam esta funcionalidade. Também é utilizado pelo Xcode para ajudar na transferência de dados de teste para um dispositivo enquanto uma app está em desenvolvimento.

Informações adicionais:

iOS: alerta "Confiar neste computador"

iOS: sincronizar dados com o iTunes