Dein Kopfhörer funktioniert nicht mit dem iPhone oder iPad

Hier erhältst du Unterstützung, wenn der Kopfhörer keinen Ton ausgibt, der Ton gedämpft ist oder das Mikrofon nicht funktioniert.

iPhone oder iPad aktualisieren oder neu starten

Vergewissere dich, dass auf deinem iPhone oder iPad die neueste iOS- bzw. iPadOS-Version installiert ist. Führe dann einen Neustart deines iPhone oder einen Neustart deines iPad aus.

Wenn der Kopfhörer weiterhin nicht funktioniert, führe die unten genannten Schritte zur Problembehebung aus.

Gerät auf Fremdkörper, Schäden oder lockere Verbindungen überprüfen

1. Überprüfe, ob sich im Kopfhöreranschluss deines iPhone oder iPad Fremdkörper befinden.

2. Überprüfe Kabel, Stecker, Fernbedienung und Ohrstücke des Kopfhörers auf Schäden, z. B. Abnutzungserscheinungen oder Brüche.

3. Überprüfe das Gitter der Ohrstücke auf Fremdkörper. Bürste zur Entfernung von Fremdkörpern vorsichtig alle Öffnungen mit einem kleinen, sauberen und trockenen Pinsel mit weichen Borsten ab.

4. Stecke den Stecker des Kopfhörers fest wieder ein. Wenn dein iPhone oder iPad über ein Case verfügt, musst du dieses möglicherweise entfernen, damit eine ordnungsgemäße Verbindung hergestellt werden kann.

Es wird kein Ton wiedergegeben, oder der Kopfhörer funktioniert nur einseitig

1. Passe die Lautstärke mit den Lautstärketasten auf deinem iPhone oder iPad an. Stattdessen kannst du auch den Schieberegler für die Lautstärke im Kontrollzentrum auf dem iPhone oder im Kontrollzentrum auf dem iPad verwenden.

2. Überprüfe, ob der Kopfhörer ersetzt werden muss, indem du versuchsweise einen anderen anschließt. Falls der zweite Kopfhörer funktioniert, kontaktiere den Hersteller des ersten Kopfhörers, und erkundige dich, ob er ersetzt werden muss. Falls der zweite Kopfhörer auch nicht funktioniert, kontaktiere den Apple Support.

Das Mikrofon funktioniert nicht

1. Vergewissere dich, dass der Kopfhörer über ein integriertes Mikrofon verfügt.

2. Überprüfe das Mikrofon auf Verschmutzungen, z. B. Fremdkörper, Fasern oder Plastikverpackungsreste.

3. Überprüfe, ob der Kopfhörer ersetzt werden muss, indem du versuchsweise einen anderen anschließt. Falls der zweite Kopfhörer funktioniert, kontaktiere den Hersteller des ersten Kopfhörers, und erkundige dich, ob er ersetzt werden muss. Falls der zweite Kopfhörer auch nicht funktioniert, kontaktiere den Apple Support.

Du benötigst weitere Unterstützung?

Wenn der Kopfhörer weiterhin nicht funktioniert, kontaktiere den Apple Support.