Em caso de perda ou roubo do Mac

Se tiver configurado a funcionalidade Encontrar Mac antes deste desaparecer, poderá utilizar a funcionalidade Encontrar para ajudar a localizá-lo e protegê-lo. Caso contrário, poderá mesmo assim tomar medidas para ajudar a proteger as suas informações.

Se tiver configurado a funcionalidade Encontrar para o Mac perdido

1. Abra a app Encontrar.

• Na app Encontrar noutro dispositivo Apple, selecione o separador Dispositivos.

• Na web, inicie sessão em iCloud.com/find e, em seguida, clique em Todos os dispositivos.

2. Selecione o Mac para ver a respetiva localização num mapa. Se o Mac não estiver na lista, saiba como pode proteger a conta mesmo assim.

3. Se o Mac estiver por perto, pode fazê-lo reproduzir um som para ajudar, a si ou a outra pessoa, a encontrá-lo.

No alt supplied for Image
  4. Bloqueie remotamente o Mac com um código para ajudar a impedir o acesso não autorizado. Toque em Ativar em Marcar como perdido na app Encontrar ou selecione Bloquear em iCloud.com. Pode apresentar uma mensagem personalizada com o seu número de telefone no ecrã bloqueado do dispositivo perdido, caso alguém encontre o seu Mac.

• Pode continuar a monitorizar a localização do dispositivo enquanto este estiver bloqueado, desde que esteja ligado à Internet. Se estiver offline, as ações terão efeito da próxima vez que o Mac estiver online.

5. Informe as autoridades locais sobre a perda ou o roubo do seu Mac. As autoridades poderão pedir-lhe o número de série do Mac. Saiba como encontrar o número de série do dispositivo.

6. Se achar que não consegue recuperar o Mac perdido, pode apagá-lo remotamente. Esta ação apaga todos os dados do Mac e impede que outras pessoas acedam a essas informações. Quando apaga o Mac, todas as suas informações são apagadas do dispositivo e não poderá encontrá-lo através da funcionalidade Encontrar.

No alt supplied for Image
  7. Remova o Mac perdido ou roubado da lista de dispositivos fidedignos.

Saiba mais sobre como utilizar a app Encontrar para localizar um dispositivo perdido ou roubado.

Se não conseguir encontrar o Mac ou não tiver configurado a funcionalidade Encontrar

Encontrar o Mac é o único serviço da Apple que pode ajudar a acompanhar ou a localizar um Mac perdido. Se não tiver configurado a funcionalidade Encontrar o Mac antes de o perder ou se não conseguir localizá-lo, estes passos poderão ajudar a proteger os seus dados:

1. Altere a palavra-passe do ID Apple para impedir que alguém aceda aos seus dados do iCloud ou utilize outros serviços (como o iMessage ou o iTunes) a partir do Mac.

2. Altere as palavras-passe de outras contas que utiliza no Mac, incluindo as palavras-passe de contas de e-mail, bancos e sites de redes sociais, como o Facebook ou o Twitter.

3. Informe as autoridades locais sobre a perda ou o roubo do seu Mac. Estas poderão pedir o número de série do computador. Pode encontrar esta informação na caixa original ou no recibo que lhe foi entregue quando comprou o Mac.

Se não conseguir desbloquear o Mac

Depois de localizar o Mac, pode desbloqueá-lo introduzindo o código que criou quando o bloqueou com a funcionalidade Encontrar.

Se não se lembrar desse código, tem três opções:

• inicie sessão em iCloud.com/find e, em seguida, selecione o Mac no menu Dispositivos. Selecione Desbloquear e siga os passos para confirmar a sua identidade.

• Desbloqueie o Mac a partir do iPhone, iPad, iPod touch ou Apple Watch utilizando o código do dispositivo.

• Leve o Mac a um Centro de assistência autorizado Apple juntamente com o comprovativo de compra.

Pode procurar o código durante um período de tempo limitado.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.