Accéder à vos fichiers dans iCloud Drive et les gérer

iCloud Drive vous permet d’accéder en toute sécurité à tous vos documents à partir de votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac ou PC Windows.

La connexion à iCloud vous donne accès à iCloud Drive. iCloud Drive vous permet de synchroniser vos fichiers et dossiers sur tous vos appareils, de les partager avec vos amis, votre famille ou vos collègues, et plus encore.

Vous pouvez stocker des fichiers* dans iCloud Drive, tant que leur taille est inférieure à 50 Go et que vous ne dépassez pas votre limite de stockage iCloud. Si vous avez besoin de plus de stockage iCloud, vous pouvez passer à iCloud+. iCloud+ vous permet également de partager votre stockage iCloud avec votre famille, sans partager vos fichiers. Cliquez ici pour en savoir plus sur les tarifs appliqués dans votre région.

* Évitez de stocker des dossiers d’apps, des bibliothèques, des fichiers .tmp, .vmdk, .vmware, .vbox, .vm et .pvm dans iCloud Drive.

Accéder à vos fichiers dans iCloud Drive

Connectez-vous à iCloud avec le même identifiant Apple sur tous vos appareils. Vous pouvez ensuite accéder à vos fichiers dans iCloud Drive de diverses manières.

Sur votre Mac

Vous pouvez accéder à iCloud Drive dans le Finder sur votre Mac.

L’ajout de vos dossiers Bureau et Documents à iCloud Drive vous permet d’accéder à tous les fichiers qu’ils contiennent depuis tous les appareils sur lesquels vous utilisez iCloud. En savoir plus sur l’ajout des dossiers Bureau et Documents à iCloud Drive.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Si votre appareil est doté d’iOS 11 ou version ultérieure, vous pouvez accéder à vos fichiers depuis l’app Fichiers.

Sur iCloud.com

Dans un navigateur compatible, connectez-vous à iCloud.com à l’aide de votre identifiant Apple.

Sur votre PC

Sur votre PC doté de Windows 10 ou version ultérieure et d’iCloud pour Windows, vous pouvez accéder à iCloud Drive dans l’Explorateur de fichiers.

Travailler hors ligne sur des fichiers iCloud Drive

Si vous êtes sur le point de passer hors ligne, vous pouvez télécharger des fichiers iCloud Drive localement pour les utiliser sans être connecté à Internet.

Sur votre Mac

1. Cliquez sur iCloud Drive dans la barre latérale d’une fenêtre du Finder.

2. Ouvrez le fichier ou cliquez dessus tout en maintenant la touche Contrôle enfoncée, puis sélectionnez Télécharger.

3. Toutes les modifications apportées au fichier sont automatiquement chargées dans iCloud Drive lorsque vous vous reconnectez.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Ouvrez l’app Fichiers.

2. Accédez au fichier que vous souhaitez stocker sur votre appareil.

3. Touchez le fichier pour le télécharger, ou touchez-le de manière prolongée et choisissez Télécharger No alt supplied for Image.

4. Toutes les modifications apportées au fichier sont automatiquement chargées dans iCloud Drive lorsque vous vous reconnectez.

Sur iCloud.com

1. Connectez-vous à l’adresse iCloud.com.

2. Ouvrez iCloud Drive.

3. Recherchez le fichier, puis sélectionnez-le.

4. Cliquez sur Télécharger en haut de la page ou double-cliquez sur le fichier. Le document est téléchargé dans votre emplacement de téléchargement par défaut.

5. Une fois les modifications apportées au fichier, chargez à nouveau la copie enregistrée dans iCloud Drive depuis un ordinateur.

Sur votre PC

Si vous avez activé iCloud Drive à l’aide d’iCloud pour Windows sur un PC, vous pouvez épingler un fichier ou un dossier afin de le télécharger et de le conserver sur votre appareil. Toutes les modifications apportées au fichier sont automatiquement chargées dans iCloud Drive lorsque vous vous reconnectez.

Récupérer des fichiers supprimés

Si vous avez besoin d’accéder à un fichier que vous avez supprimé au cours des 30 derniers jours, procédez comme suit pour le récupérer.

Sur votre Mac

1. Cliquez sur la corbeille dans le Dock.

2. Sélectionnez le fichier que vous souhaitez conserver.

3. Faites-le glisser vers le bureau ou un autre dossier.

Il est impossible de récupérer les fichiers que vous supprimez de la corbeille avec l’option Vider la corbeille.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Découvrez comment récupérer des fichiers supprimés dans l’app Fichiers.

Sur iCloud.com

1. Connectez-vous à iCloud.com.

2. Rendez-vous sur iCloud Drive.

3. Dans l’angle inférieur droit, sélectionnez Supprimés récemment.

4. Parcourez la liste des fichiers.

Vous pouvez également accéder à Réglages du compte > Restaurer des fichiers. Au bout de 30 jours, les fichiers sont supprimés des emplacements Supprimés récemment et Restaurer des fichiers.

Sur votre PC

1. Accédez à la corbeille.

2. Faites glisser le fichier ou le dossier vers votre bureau ou un autre emplacement.

Informations supplémentaires

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.