Définir des restrictions afin d’empêcher la réalisation d’achats sur un iPhone, iPad, ou iPod touch

Découvrez comment utiliser les restrictions afin d’empêcher tout achat accidentel ou non autorisé via votre compte iTunes Store. L’activation des restrictions sur votre appareil permet d’exiger la saisie d’un mot de passe lors d’un achat, d’empêcher certains types d’achats, ou encore d’empêcher les achats de manière globale.

Activer les restrictions

1. Accédez à Réglages > Général > Restrictions.
    Option Restrictions sur l’écran Réglages
  2. Touchez Activer les restrictions.
    Option Activer les restrictions sur un iPhone
  3. Saisissez un code de restriction dont vous vous souviendrez et confirmez ce dernier. Veillez à choisir un code différent de celui utilisé pour déverrouiller votre appareil.
    Écran de configuration du mot de passe sur un iPhone

Empêcher la réalisation d’achats intégrés ou de tout type d’achat

Une fois les restrictions activées, une liste des opérations d’achat autorisées sur votre appareil s’affiche. Pour empêcher uniquement les achats intégrés, désactivez l’option Achats intégrés. Pour empêcher les achats de manière globale, désactivez l’ouverture de l’iTunes Store et de l’iBooks Store, ainsi que l’installation d’applications et les achats intégrés.

Restrictions configurées pour empêcher tout type d’achat

Les achats peuvent également être empêchés en supprimant votre méthode de paiement de votre compte.

Demander un mot de passe avant chaque téléchargement

Si vous ne souhaitez pas désactiver entièrement les achats intégrés, ni les achats de manière globale, vous pouvez exiger la saisie d’un mot de passe avant tout téléchargement sur l’appareil. Une fois les restrictions activées, touchez Exiger un mot de passe, puis choisissez une option.

• Immédiatement : la saisie du mot de passe associé à votre identifiant Apple sera exigée chaque fois que effectuerez un achat, ou que vous téléchargerez un article gratuit.
  • 15 minutes : le mot de passe associé à votre identifiant Apple devra être saisi lors du premier achat. Il ne vous sera ensuite plus demandé pour les achats effectués dans les 15 minutes qui suivront (excepté pour les achats intégrés).
    Option Exiger un mot de passe de l’écran Restrictions sur un iPhone Options proposées sur l’écran Exiger un mot de passe

Gérer le compte d’un enfant

Si votre enfant est âgé de plus de 13 ans ou s’il dispose d’un compte issu du programme d’identifiants Apple pour étudiants, vous pouvez l’autoriser à effectuer des achats dans iTunes à l’aide de cartes cadeaux iTunes ou de cadeaux mensuels. Si le partage familial est activé, vous pouvez autoriser votre enfant à effectuer des achats via la fonctionnalité Contrôle d’achats.

iTunes n’est accessible qu’aux utilisateurs âgés de 13 ans ou plus, ou de moins de 13 ans si titulaires d’un compte issu du programme d’identifiants Apple pour étudiants. Si un enfant de moins de 13 ans se trouve en possession d’un identifiant Apple qui ne lui a pas été fourni dans le cadre du programme précité, Apple se verra dans l’obligation d’effacer toutes les informations associées à ce compte. En outre, les cadeaux mensuels ne peuvent pas être utilisés dans cette situation.

Informations supplémentaires

Les restrictions vous permettent également de contrôler l’accès à des applications, fonctionnalités et types de contenu spécifiques.

Dernière modification : 27 oct. 2014