Mit „Bildschirmzeit“ In-App-Käufe auf deinem iPhone oder iPad deaktivieren

Mit „Bildschirmzeit“ kannst du unbeabsichtigte oder unerlaubte Käufe im App Store und in anderen Apple-Diensten verhindern. Du kannst auch die Eingabe eines Passworts für Käufe verlangen, bestimmte Arten von Käufen verhindern oder Käufe vollständig deaktivieren.

Um In-App-Käufe zu verhindern, musst du zuerst „Bildschirmzeit“ aktivieren. Bildschirmzeit aktivieren und verwenden.

So deaktivierst du In-App-Käufe auf deinem iPhone oder iPad

1. Rufe bei aktivierter Bildschirmzeit „Einstellungen“ > „Bildschirmzeit“ auf, und tippe dann auf „Beschränkungen“. Gib bei entsprechender Aufforderung deinen Code ein, und aktiviere dann „Beschränkungen“. Du wirst nur dann zur Eingabe eines Codes aufgefordert, wenn du bereits einen Code unter „Bildschirmzeit“ erstellt hast. Erfahre, wie ein Code für „Bildschirmzeit“ erstellt wird.

Auf dem iPhone-Display ist die Einstellung für „Beschränkungen“ zu sehen
  2. Tippe auf „Käufe im iTunes & App Store“.

3. Tippe auf „In-App-Käufe“, und wähle „Nicht erlauben“ aus.*

Auf dem iPhone-Display ist die Einstellung zum Deaktivieren von Einkäufen in iTunes im App Store zu sehen

* Von hier aus kannst du auch ein Passwort für zukünftige Einkäufe in iTunes, in Books oder im App Store anfordern.

Weitere Möglichkeiten zum Kontrollieren von Käufen auf einem Apple-Gerät