Guardar um documento como um pacote ou um único ficheiro no Pages, Numbers ou Keynote no Mac

Se o seu documento tiver mais de 500 MB, e não for utilizado o APFS (Apple File System) ou for utilizada uma versão mais antiga do Pages, Numbers ou Keynote, a app pode solicitar que guarde o documento como um pacote.

Um pacote é uma coleção de ficheiros que o Mac lê como sendo um único ficheiro. Por predefinição, o Pages, o Numbers ou o Keynote guardam automaticamente um documento, folha de cálculo ou apresentação como um ficheiro único. Eis o que fazer se o Pages, o Numbers ou o Keynote solicitarem que guarde o documento como um pacote:

• Selecione Usar pacote se estiver a guardar o seu documento no disco rígido, se aparecerem cursores de espera ou o desempenho for lento ao editar o documento ou se estiver a guardar o documento no iCloud Drive.

• Selecione "Manter ficheiro único" se planeia enviar o documento para um serviço de partilha em nuvem de terceiros, como Box ou Dropbox, através de um navegador web.

Pode alternar entre um ficheiro único e um pacote em qualquer altura. Abra o ficheiro. Em seguida, selecione Ficheiro > Opções avançadas > "Alterar tipo de ficheiro" e selecione o tipo de ficheiro que gostaria de utilizar.

Se o pacote estiver danificado e não puder ser aberto

Se tentar abrir um ficheiro guardado como um pacote e receber um alerta que diz "[Documento] não pode ser aberto neste momento", o ficheiro pode estar danificado. Um documento guardado como um pacote pode ficar danificado se tiver sido enviado por e-mail ou enviado para um serviço de partilha em nuvem de terceiros, como Box ou Dropbox, através de um navegador web.

Se receber este alerta, peça ao autor do ficheiro para o guardar como ficheiro único e enviá-lo para si.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.