Utilisation impossible d’un code ou d’une carte cadeau iTunes

Lorsque vous tentez d’utiliser un code ou une carte cadeau iTunes, il est possible qu’un message vous indique que ceux-ci sont non valides ou inactifs. Il est également possible que vous ne parveniez pas à distinguer facilement le code en question. Si tel est le cas, procédez comme suit.

Cartes cadeaux iTunes

Utilisation de votre caméra

Dans certains pays, vous pouvez utiliser la caméra de votre Mac ou appareil iOS pour faire usage de votre code. Si cette opération n’est pas possible, vous pouvez saisir le code manuellement.

Saisie correcte des caractères

Si vous saisissez le code manuellement, assurez-vous d’indiquer les caractères appropriés. Certaines lettres et certains chiffres se ressemblant, il est possible de les confondre. C’est notamment le cas des caractères suivants :

B8 | E3 | UV | OQ

Contacter l’assistance iTunes Store

Si le code est illisible, ou si vous ne parvenez toujours pas à utiliser votre carte cadeau, contactez l’assistance iTunes Store :

1. Accédez à la page d’assistance de l’iTunes Store et sélectionnez votre pays.
  2. Dans le menu situé sur la gauche, choisissez Contacter l’assistance.
  3. Cliquez sur Contacter l’assistance iTunes Store.
  4. Suivez les instructions qui s’affichent.

Il est possible que l’assistance iTunes Store vous demande de fournir les informations suivantes :

• Copie du recto et du verso de votre carte cadeau
  • Reçu indiquant la date d’achat de la carte
  • Numéro de série de la carte cadeau

Le numéro de série est indiqué au dos de la carte cadeau. En fonction du type de carte, il est possible que ce numéro soit indiqué à des endroits différents :

Carte cadeau iTunes

Le numéro de série commence par GCA

Carte cadeau iTunes

Le numéro de série commence par 60

Carte cadeau iTunes

Le numéro de série commence par 60 (cartes cadeaux australiennes)

Carte cadeau iTunes

Le numéro de série commence par EPY

Carte cadeau iTunes

Le numéro de série commence par PBH

Si vous souhaitez obtenir de l’aide pour utiliser un code obtenu sur Facebook, contactez l’assistance Facebook.

Important : les mentions de sites Web et de produits tiers ne sont fournies qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation d’Apple. Apple n’endosse aucune responsabilité au sujet de la sélection, des performances ou de l’utilisation des informations ou des produits qui se trouvent sur des sites Web tiers. Apple ne fournit ces renseignements que pour la commodité de ses utilisateurs. Apple n’a pas vérifié les informations qui se trouvent sur lesdits sites et n’effectue aucune déclaration concernant leur exactitude ou leur fiabilité. Il existe des dangers inhérents à l’usage de tout renseignement ou produit trouvé sur Internet et Apple n’endosse aucune responsabilité à cet égard. Veuillez comprendre qu’un site tiers est indépendant d’Apple et qu’Apple n’a aucun contrôle sur le contenu dudit site. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Dernière modification : 8 mai 2014