Informationen zum Sicherheitsinhalt von Xcode 5.0

In diesem Dokument wird der Sicherheitsinhalt von Xcode 5.0 beschrieben.

Zum Schutz unserer Kunden werden Sicherheitsprobleme von Apple erst dann bekannt gegeben, diskutiert und bestätigt, wenn eine vollständige Untersuchung stattgefunden hat und alle erforderlichen Patches oder Programmversionen verfügbar sind. Nähere Informationen zur Apple-Produktsicherheit finden Sie auf der Website Apple-Produktsicherheit.

Informationen zum Apple PGP-Schlüssel für die Produktsicherheit finden Sie unter Verwenden des PGP-Schlüssels für die Apple-Produktsicherheit.

Nach Möglichkeit werden zur vereinfachten Bezugnahme auf die Schwachstellen CVE-IDs verwendet.

Informationen zu weiteren Sicherheitsupdates finden Sie unter Apple-Sicherheitsupdates.

Xcode 5.0

• Git

Verfügbar für: OS X Mountain Lion 10.8.4 und neuer

Auswirkung: Ein Angreifer mit einer privilegierten Netzwerkposition kann Berechtigungsnachweise eines Benutzers oder andere sensible Daten abfangen.

Beschreibung: Bei Verwendung des Befehls imap-send überprüfte git nicht, dass der Serverhostname einem Domänenname im X.509-Zertifikat entsprach, was es einem Man-in-the-middle-Angreifer erlaubte, SSL-Server über ein willkürlich gültiges Zertifikat vorzutäuschen. Dieses Problem wurde durch Aktualisierung von git auf Version 1.8.3.1 behoben.

CVE-ID

CVE-2013-0308

Wichtig: Der Hinweis auf Websites und Produkte Dritter dient ausschließlich informativen Zwecken und ist weder als Billigung noch als Empfehlung zu verstehen Apple übernimmt keine Verantwortung in Bezug auf die Auswahl, Leistung oder Verwendung von Informationen oder Produkten, die auf Websites Dritter angeboten werden. Apple stellt seinen Kunden diese Informationen nur als Serviceleistung zur Verfügung. Apple hat die Informationen, die auf diesen Sites angeboten werden, nicht geprüft und macht keine Angaben in Bezug auf deren Korrektheit und Zuverlässigkeit. Die Verwendung aller Informationen und Produkte, die im Internet angeboten werden, unterliegt bestimmten Risiken; Apple übernimmt diesbezüglich keine Verantwortung. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass Websites Dritter von Apple unabhängig sind und dass Apple keine Kontrolle über den Inhalt dieser Websites hat. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an den Hersteller.

Zuletzt geändert: 25.09.2013
Hilfreich?
Ja
Nein
Not helpful Somewhat helpful Helpful Very helpful Solved my problem
Diese Seite drucken
  • Zuletzt geändert: 25.09.2013
  • Artikel: HT5937
  • Aufrufe:

• Bewertung:

(12 Antworten)