Domande frequenti su Condivisione foto di iCloud

Leggi le risposte alle domande frequenti relative a Condivisione foto di iCloud.

Con Condivisione foto di iCloud puoi condividere le foto e i video con le persone da te selezionate, che a loro volta possono aggiungervi foto, video e commenti. Amici e familiari possono iscriversi agli album condivisi in modo da visualizzarli in tutti i dispositivi di cui dispongono, lasciare commenti e ricevere notifiche quando aggiungi nuove foto e video.

Di cosa ho bisogno per utilizzare Condivisione foto di iCloud?

Per utilizzare Condivisione foto di iCloud hai bisogno di un account iCloud (ID Apple), di dispositivi compatibili e di un software aggiornato:

• iPhone, iPad o iPod touch con iOS 7 o versioni più recenti
  • Mac con OS X Mavericks 10.9 o versioni più recenti e iPhoto 9.5 o Aperture 3.5
  • Apple TV con software 6.0 o versioni più recenti
  • PC con Windows 7 o versioni più recenti e iCloud per Windows 4.0 (oppure Pannello di controllo iCloud 3.1 o versioni più recenti)

Se durante la configurazione dell'album condiviso hai attivato l'opzione Sito web pubblico, amici e familiari potranno visualizzare le tue foto e i tuoi video da qualsiasi browser web in uso tramite un link da te fornito.

Leggi le informazioni su come impostare iCloud su tutti i tuoi dispositivi.

Come posso attivare Condivisione foto di iCloud?

Dopo aver aggiornato i dispositivi e configurato l'account iCloud, attivare Condivisione foto di iCloud sui tuoi dispositivi è semplice:

• Dispositivi iOS: vai su Impostazioni > iCloud > Foto e attiva Condivisione foto di iCloud.
  • Mac:
    1. Scegli menu Apple > Preferenze di Sistema.
    2. Fai clic su iCloud, quindi seleziona Foto.
    3. Attiva Condivisione foto in una delle seguenti applicazioni:
      • iPhoto: scegli iPhoto > Preferenze. Fai clic su iCloud, quindi seleziona Condivisione foto.
      • Aperture: scegli Aperture > Preferences (Preferenze). Fai clic su iCloud, quindi seleziona Condivisione foto.
  • Apple TV: vai su Impostazioni > iCloud > Impostazioni Foto di iCloud e attiva Condivisione foto.
  • PC: apri iCloud per Windows 4.0 (o il Pannello di controllo iCloud) e seleziona Foto. Fai clic sul pulsante Opzioni per verificare che Condivisione foto di iCloud sia attiva e per regolarne le impostazioni. Al termine fai clic su Applica.

Se usi una versione meno recente di iOS, Pannello di controllo iCloud, iPhoto o Aperture, puoi creare e visualizzare album condivisi.

Condivisione foto di iCloud utilizza il mio spazio di archiviazione di iCloud?

No, le foto e i video caricati in Condivisione foto di iCloud prescindono dal tuo spazio di archiviazione di iCloud.

Quali formati e dimensioni di foto e video sono supportati in Condivisione foto di iCloud?

Condivisione foto di iCloud supporta i formati JPEG, TIFF, PNG e la maggior parte dei formati immagine RAW. Quando vengono condivise, le foto scattate da fotocamere digitali compatte standard, fotocamere reflex o dispositivi iOS presentano fino a 2.048 pixel sul lato lungo. Le foto panoramiche possono arrivare fino a 5.400 pixel.

Condivisione foto di iCloud supporta i file video sia di tipo MP4 sia QuickTime e i formati video H.264 e MPEG-4. I video possono avere una durata massima di cinque minuti e vengono riprodotti con una risoluzione fino a 720p.

Quante foto e quanti video possono essere archiviati in un album condiviso?

Un album condiviso può contenere un massimo di 5.000 foto e video totali. Raggiunto tale limite, dovrai eliminarne alcuni per poterne aggiungere altri.

Quanto tempo restano archiviati in iCloud le foto e i video di Condivisione foto di iCloud?

Le foto e i video condivisi, nonché i commenti o i "Mi piace" a essi associati, restano archiviati in iCloud finché tu o il collaboratore non li eliminate manualmente oppure fin quando non elimini l'intero album condiviso.

Come creo un album condiviso?

Creare un album condiviso è semplice: seleziona le foto e i video che intendi condividere da un dispositivo compatibile, quindi seleziona le persone con cui condividerli. Puoi inviare gli inviti al tuo album condiviso a un indirizzo email o a un numero di telefono utilizzato per iMessage. Leggi ulteriori informazioni su come creare un album condiviso.

Posso condividere elementi con persone che non dispongono di un account iCloud?

Sì, se attivi la funzione Sito web pubblico nelle impostazioni del tuo album condiviso, le foto verranno pubblicate su un sito web e potranno essere visualizzate da chiunque mediante un browser web aggiornato. Leggi ulteriori informazioni su come invitare qualcuno a visualizzare il tuo album condiviso.

Le mie foto e i miei video possono essere commentati da altre persone?

Sì, gli amici e i familiari che dispongono di un account iCloud e di un dispositivo compatibile possono inserire commenti e "Mi piace" alle foto dal tuo album condiviso. Riceverai una notifica quando un utente esegue queste operazioni; anche l'utente verrà a sua volta avvisato quando qualcun altro inserisce un commento. Leggi ulteriori informazioni sui commenti negli album condivisi.

Posso aggiungere nuove foto o nuovi video a un album condiviso che ho già creato?

Sì, puoi aggiungere altre foto o altri video in qualsiasi momento. Gli iscritti all'album condiviso riceveranno una notifica automatica. Leggi ulteriori informazioni sull'aggiunta di foto e video a un album condiviso.

Posso eliminare foto, video e commenti da un album condiviso?

Sì, negli album condivisi creati da te puoi eliminare foto, video o commenti aggiunti da te o dai tuoi collaboratori. Gli iscritti possono inoltre eliminare le foto, i video o i commenti da loro inseriti. Le foto, i video o i commenti verranno eliminati automaticamente dall'album su tutti i tuoi dispositivi e su quelli di ogni altro iscritto all'album. Tutte le foto di un album condiviso che sono state precedentemente scaricate o salvate in un percorso diverso, ad esempio nel pannello Foto, non verranno eliminate da quella posizione. Leggi ulteriori informazioni sull'eliminazione di foto o video condivisi. Leggi ulteriori informazioni sui commenti negli album condivisi.

Amici e familiari possono aggiungere foto o video a un album condiviso creato da me?

Si, se tu lo consenti. Quando modifichi l'album per aggiungere o rimuovere iscritti, puoi attivare l'opzione che consente agli iscritti di aggiungere contenuti al tuo album condiviso. Gli iscritti possono contribuire all'album condiviso con foto e video, a condizione che dispongano di un account iCloud e di un dispositivo compatibile con software aggiornato.

Le foto e i video possono essere salvati o scaricati da un album condiviso?

Sì, una volta che le foto sono state condivise, tutti gli utenti autorizzati a visualizzare l'album condiviso possono scaricarle e conservarle in modo permanente. I video possono essere scaricati solo su un Mac o un PC. Su un dispositivo iOS i video vengono riprodotti in streaming da iCloud e non possono essere scaricati.

• Su un dispositivo iOS compatibile, puoi salvare le foto nel pannello Foto o in Rullino foto.
  • In iPhoto o Aperture per Mac puoi aggiungere le foto e i video condivisi alla Libreria o copiarli al suo interno.
  • Su un PC Windows puoi copiare le foto e i video di un album condiviso in una cartella qualsiasi.
  • Dal web puoi scaricare le foto e i video direttamente sul computer tramite la vista dei dettagli di ogni foto o video.

È prevista una scadenza per gli album condivisi?

No, gli album condivisi vengono rimossi da iCloud solo se elimini l'album condiviso.

Come posso interrompere la condivisione di un album?

Come creatore dell'album condiviso, puoi decidere con chi condividere il tuo album. Potrai pertanto rimuovere iscritti dall'album in qualsiasi momento. Leggi le informazioni su come rimuovere gli iscritti.

Inoltre, puoi eliminare l'album in qualsiasi momento. Quando elimini un album condiviso, questo viene eliminato automaticamente da tutti i tuoi dispositivi e da quelli di ogni altro iscritto. Se in precedenza era stata attivata l'opzione Sito web pubblico, l'album condiviso verrà rimosso anche dal web. Tutte le foto di un album condiviso che sono state precedentemente scaricate o salvate in un percorso diverso, ad esempio nel pannello Foto, non verranno eliminate da quella posizione. Leggi ulteriori informazioni sulla rimozione di un album condiviso.

Gli album condivisi possono essere trasmessi mediante connessioni cellulari?

Sì, puoi condividere foto e video utilizzando sia una connessione Wi-Fi sia una connessione dati cellulare.

Ultima modifica: 28-ott-2014
No
  • Ultima modifica: 28-ott-2014
  • Articolo: HT5902
  • Viste:

null