Domande frequenti su Condivisione foto di iCloud

Leggi le risposte alle domande frequenti relative a Condivisione foto di iCloud.

Con Condivisione foto di iCloud puoi condividere le foto e i video con le persone da te selezionate, che a loro volta possono aggiungervi foto, video e commenti.

In Condivisione foto di iCloud sono incluse nuove funzioni per gli streaming foto condivisi, tra cui la possibilità di condividere video e di permettere agli iscritti di contribuire ai tuoi streaming condivisi. Per poter usufruire di queste nuove funzioni, devi disporre dei seguenti dispositivi e software:

• iPhone, iPad o iPod touch con iOS 7
  • Mac con OS X Mavericks 10.9 o versioni più recenti e iPhoto 9.5 o Aperture 3.5
  • Apple TV con software 6.0 o versioni più recenti
  • PC Windows con Windows 7 o versioni più recenti e Pannello di controllo iCloud 3.1 o versioni più recenti

Se usi una versione meno recente di iOS, Pannello di controllo iCloud, iPhoto o Aperture, puoi creare e visualizzare streaming foto condivisi. Leggi ulteriori informazioni.

Espandi tutto | Comprimi tutto

Di cosa ho bisogno per utilizzare Condivisione foto di iCloud?

Per utilizzare Condivisione foto di iCloud hai bisogno di un account iCloud, di dispositivi compatibili e di un software aggiornato:

• iPhone, iPad o iPod touch con iOS 7
  • Mac con OS X Mavericks 10.9 o versioni più recenti e iPhoto 9.5 o Aperture 3.5
  • Apple TV con software 6.0 o versioni più recenti
  • PC con Windows 7 o versioni più recenti e Pannello di controllo iCloud 3.1 o versioni più recenti

Se durante la configurazione dello streaming condiviso hai attivato l'opzione Sito web pubblico, amici e familiari potranno visualizzare le tue foto e i tuoi video da qualsiasi browser web in uso tramite un link da te fornito.

Gli streaming condivisi da te creati potranno inoltre essere visualizzati su dispositivi con iOS 6.0 e versioni più recenti, Pannello di controllo iCloud 2.1.3 e versioni più recenti, iPhoto 9.4 e versioni più recenti, Aperture 3.4 e versioni più recenti o software Apple TV 5.1 e versioni più recenti. Leggi le informazioni su come impostare iCloud su tutti i tuoi dispositivi.

Come posso attivare Condivisione foto di iCloud?

Dopo aver aggiornato i dispositivi e configurato l'account iCloud, attivare Condivisione foto di iCloud sui tuoi dispositivi è semplice:

• Dispositivi iOS: vai su Impostazioni > iCloud > Immagini e attiva Condivisione foto.
  • Mac:
    1. Scegli Apple () > Preferenze di Sistema.
    2. Fai clic su iCloud, quindi seleziona Condivisione foto.
    3. Attiva Condivisione foto in una delle seguenti applicazioni:
      • iPhoto: scegli iPhoto > Preferenze. Fai clic su iCloud, quindi seleziona Condivisione foto.
      • Aperture: scegli Aperture > Preferences (Preferenze). Fai clic su iCloud, quindi seleziona Photo Sharing (Condivisione foto).
  • Apple TV: vai su Impostazioni > iCloud > Impostazioni Foto di iCloud e attiva Condivisione foto.
  • PC: apri il Pannello di controllo iCloud per Windows e seleziona Foto. Puoi fare clic sul pulsante Opzioni per verificare che Condivisione foto di iCloud sia attiva e per regolarne le impostazioni. Ricordati, una volta terminato, di fare clic su Applica.

Se usi una versione meno recente di iOS, Pannello di controllo iCloud, iPhoto o Aperture, puoi creare e visualizzare streaming foto condivisi. Leggi ulteriori informazioni.

Condivisione foto di iCloud utilizza il mio spazio di archiviazione di iCloud?

No, le foto e i video caricati in Condivisione foto di iCloud prescindono dal tuo spazio di archiviazione di iCloud.

Quali formati e dimensioni di foto e video sono supportati in Condivisione foto di iCloud?

Condivisione foto di iCloud supporta i formati JPEG, TIFF, PNG e la maggior parte dei formati immagine RAW. Quando vengono condivise, le foto scattate da fotocamere digitali compatte standard, fotocamere reflex o dispositivi iOS presentano fino a 2.048 pixel sul lato lungo. Le foto panoramiche possono arrivare fino a 5.400 pixel.

Condivisione foto di iCloud supporta i file video sia di tipo MP4 sia QuickTime e i formati video H.264 e MPEG-4. I video possono avere una durata massima di cinque minuti e vengono riprodotti con una risoluzione fino a 720p.

Quante foto e quanti video possono essere archiviati in uno streaming condiviso?

Uno streaming condiviso può contenere un massimo di 5.000 foto e video totali. Raggiunto tale limite, dovrai eliminarne alcuni per poterne aggiungere altri.

Quanto tempo restano archiviati in iCloud le foto e i video di Condivisione foto di iCloud?

Le foto e i video condivisi, nonché i commenti o i "Mi piace" a essi associati, restano archiviati in iCloud finché tu o il collaboratore non li eliminate manualmente oppure fin quando non elimini l'intero streaming condiviso.

Come creo uno streaming condiviso?

Creare uno streaming condiviso è semplice: seleziona le foto e i video che intendi condividere da un dispositivo compatibile, quindi seleziona le persone con cui condividerli. Puoi inviare gli inviti al tuo streaming condiviso a un indirizzo email o a un numero di telefono utilizzato per iMessage. Leggi ulteriori informazioni su come creare uno streaming foto condiviso.

Posso condividere elementi con persone che non dispongono di un account iCloud?

Sì, se attivi la funzione Sito web pubblico nelle impostazioni del tuo streaming condiviso, le foto verranno pubblicate su un sito web e potranno essere visualizzate da chiunque mediante un browser web aggiornato. Leggi ulteriori informazioni su come invitare qualcuno a visualizzare i tuoi streaming foto condivisi.

Posso aggiungere nuove foto o nuovi video a uno streaming condiviso che ho già creato?

Sì, puoi aggiungere altre foto o altri video in qualsiasi momento. Gli iscritti allo streaming condiviso riceveranno una notifica automatica. Leggi ulteriori informazioni sull'aggiunta di foto e video a uno streaming condiviso.

Posso eliminare foto, video e commenti da uno streaming condiviso?

Sì, negli streaming condivisi creati da te puoi eliminare foto, video o commenti aggiunti da te o dai tuoi collaboratori. Gli iscritti possono inoltre eliminare le foto, i video o i commenti da loro inseriti. Le foto, i video o i commenti verranno eliminati automaticamente dallo streaming su tutti i tuoi dispositivi e su quelli di ogni altro iscritto allo streaming. Tutte le foto di uno streaming condiviso che sono state precedentemente scaricate o salvate in un percorso diverso, ad esempio in Rullino foto, non verranno eliminate da quella posizione. Leggi ulteriori informazioni sull'eliminazione di foto o video condivisi. Leggi ulteriori informazioni sui commenti aggiunti negli streaming foto condivisi.

Amici e familiari possono aggiungere foto o video a uno streaming condiviso creato da me?

Si, se tu lo consenti. Quando modifichi lo streaming foto per aggiungere o rimuovere iscritti, puoi attivare l'opzione che consente agli iscritti di aggiungere contenuti al tuo streaming condiviso. Gli iscritti possono contribuire allo streaming condiviso con foto e video, a condizione che dispongano di un account iCloud e di un dispositivo compatibile con software aggiornato.

Le foto e i video possono essere salvati o scaricati da uno streaming foto condiviso?

Sì, una volta che le foto sono state condivise, tutti gli utenti autorizzati a visualizzare lo streaming condiviso possono scaricarle e conservarle in modo permanente. I video possono essere scaricati solo su un Mac o un PC. Su un dispositivo iOS i video vengono riprodotti in streaming da iCloud e non possono essere scaricati.

• Su un dispositivo iOS compatibile, puoi salvare le foto in Rullino foto.
  • In iPhoto o Aperture per Mac puoi aggiungere le foto e i video condivisi alla Libreria o copiarli al suo interno.
  • Su un PC Windows puoi copiare le foto e i video di uno streaming foto condiviso in una cartella qualsiasi.
  • Dal web puoi scaricare le foto e i video direttamente sul computer tramite la vista dei dettagli di ogni foto o video.

È prevista una scadenza per gli streaming condivisi?

No, gli streaming condivisi vengono rimossi da iCloud solo se elimini lo streaming foto.

Come posso interrompere la condivisione di uno streaming foto?

Come creatore dello streaming condiviso, puoi decidere con chi condividere il tuo streaming. Puoi pertanto rimuovere iscritti dallo streaming in qualsiasi momento. Leggi le informazioni su come rimuovere gli iscritti.

Inoltre, puoi eliminare lo streaming in qualsiasi momento. Quando elimini uno streaming condiviso, questo viene eliminato automaticamente da tutti i tuoi dispositivi e da quelli di ogni altro iscritto. Se in precedenza avevi attivato l'opzione Sito web pubblico, lo streaming foto condiviso verrà rimosso anche dal web. Tutte le foto di uno streaming condiviso che sono state precedentemente scaricate o salvate in un percorso diverso, ad esempio in Rullino foto, non verranno eliminate da quella posizione. Leggi ulteriori informazioni sulla rimozione di uno streaming condiviso.

Gli streaming condivisi possono essere trasmessi mediante connessioni cellulari?

Sì, puoi condividere foto e video utilizzando sia una connessione Wi-Fi sia una connessione dati cellulare.

Ultima modifica: 29-mag-2014
No
  • Ultima modifica: 29-mag-2014
  • Articolo: HT5902
  • Viste:

• Classifica:

(1 risposte)