Cómo usar Álbumes compartidos en Fotos en el iPhone, iPad y Mac

Los álbumes compartidos permiten compartir fotos y vídeos con solo las personas que elijas, y ellos pueden añadir sus fotos, vídeos y comentarios propios.

Antes de empezar

Usar Álbumes compartidos en el iPhone o iPad

Usar Álbumes compartidos en el Mac

Tipos de archivo que puedes usar en álbumes compartidos

Límite de almacenamiento de un álbum compartido

Antes de empezar

1. Actualiza el iPhone, iPad o iPod touch a la versión más reciente de iOS o iPadOS, el Mac a la versión más reciente de macOS y el Apple TV 4K o el Apple TV HD a la versión más reciente de tvOS. Si tienes un PC con Windows, actualízalo a Windows 10 o una versión posterior y descarga iCloud para Windows.

2. Configura iCloud en todos los dispositivos.

3. Asegúrate de que has iniciado sesión en iCloud con el mismo ID de Apple en todos los dispositivos en los que quieres usar Álbumes compartidos.

Activar los álbumes compartidos

• En el iPhone, el iPad o el iPod touch, ve a Ajustes > [tu nombre] > iCloud > Fotos y, a continuación, activa Álbumes compartidos.

• En el Mac, abre la app Fotos. En la barra de menús situada en la parte superior de la pantalla, selecciona Fotos > Ajustes. En macOS Monterey o versiones anteriores, selecciona Fotos > Preferencias. Haz clic en la pestaña iCloud y, a continuación, selecciona Álbumes compartidos.

• En el Apple TV, ve a Ajustes > Usuarios y cuentas > iCloud y activa Álbumes compartidos.

• En un PC con Windows, abre iCloud para Windows y selecciona Fotos. Haz clic en el botón Opciones para comprobar que Álbumes compartidos está activado y, a continuación, haz clic en Aplicar. Más información sobre cómo compartir álbumes de fotos con iCloud para Windows.

Si utilizas versiones anteriores de iOS, iCloud para Windows, iPhoto o Aperture, podrás crear y ver álbumes compartidos. En versiones anteriores de iOS, macOS, tvOS y iCloud para Windows, Álbumes compartidos se llamaba Fotos compartidas en iCloud.

Usar Álbumes compartidos en el iPhone, iPad y iPod touch

Crear un álbum compartido

1. Ve a la pestaña Álbumes y toca el botón Añadirbotón Añadir .

2. Toca Nuevo Álbum compartidoÁlbum compartido .

3. Escribe un nombre para el álbum compartido y toca Siguiente.

4. Elige a las personas que quieres invitar de tus contactos, o escribe una dirección de correo electrónico o un número de teléfono de iMessage.

5. Toca Crear.

Eliminar un álbum compartido

1. Abre el álbum compartido.

2. Toca el botón Personasbotón Personas .

3. Toca Eliminar álbum compartido.

Si estás viendo tu lista de álbumes compartidos, también puedes tocar Editar y, a continuación, el botón Eliminarbotón Eliminar para eliminar un álbum compartido.

Cuando eliminas un álbum compartido, este desaparece automáticamente de todos tus dispositivos, así como de todos los dispositivos de los suscriptores. Si la opción Sitio web público estaba habilitada, el álbum compartido también se eliminará de la web. Si eliminas un álbum compartido, se eliminarán permanentemente todas sus fotos. Antes de continuar, asegúrate de guardar las fotos que quieras conservar.

Invitar a más personas

1. En Álbumes, selecciona un álbum compartido que hayas creado.

2. Toca el botón Personasbotón Personas .

3. Toca Invitar a personas.

4. Escribe los nombres de las personas con las que quieres compartir este álbum.

5. Toca Añadir.

Para compartir un álbum con amistades o familiares que no usan iCloud, abre un álbum compartido que hayas creado, ve a la pestaña Personas y activa Sitio web público. Tus fotos se publicarán en un sitio web que todos podrán ver con un navegador web actualizado.

Eliminar a un suscriptor

1. Abre el álbum compartido.

2. Toca el botón Personasbotón Personas .

3. Selecciona el suscriptor al que quieras eliminar.

4. Toca Eliminar suscriptor en la parte inferior de la pantalla.

Si tú has creado el álbum compartido, puedes controlar quién tiene acceso. Puedes eliminar suscriptores en cualquier momento.

Añadir fotos y vídeos a un álbum compartido

1. En la pestaña Fototeca o desde un álbum, toca Seleccionar y, a continuación, selecciona las fotos y los vídeos que quieres compartir.

2. Toca el botón Compartirbotón Compartir y, a continuación, Añadir a álbum compartidoálbum compartido .

3. Selecciona el álbum en el que quieres compartir las fotos. A continuación, toca Publicar.

Si tienes un álbum compartido abierto, también puedes tocar el botón Añadirbotón Añadir para seleccionar fotos y vídeos y añadirlos.

Cuando añadas fotos nuevas, las personas con las que compartes el álbum recibirán una notificación automáticamente. Para que ellas también puedan añadir fotos y vídeos, asegúrate de que la opción Suscriptores pueden publicar está activada. Solo tienes que tocar el botón Másbotón Más y, a continuación, seleccionar Detalles del álbumDetalles del álbum compartido.

Eliminar fotos y vídeos desde un álbum compartido

1. Abre el álbum compartido.

2. Toca la foto o el vídeo.

3. Toca el botón Papelera botón Papelera .

4. Toca Eliminar foto.

Si eres el propietario de un álbum compartido, puedes eliminar cualquier foto, vídeo o comentario que otra persona haya añadido. Los suscriptores pueden eliminar cualquier cosa que hayan añadido. Todo lo que elimines se borrará automáticamente del álbum en todos tus dispositivos y en los dispositivos de los suscriptores.

Las fotos de un álbum compartido que guardes o descargues en tu fototeca de Fotos permanecen en la fototeca incluso si se elimina el álbum compartido o la persona que lo creó deja de compartirlo.

Guardar fotos y vídeos desde un álbum compartido

Si compartes fotos y vídeos con otras personas, estas pueden guardar elementos compartidos en su propia fototeca.

1. Toca la foto o el vídeo.

2. Toca el botón Compartir botón Compartir .

3. Toca Guardar imagen o Guardar vídeo.

Usar Álbumes compartidos en el Mac

Crear un álbum compartido

1. En la barra lateral, haz clic en el botón Añadirbotón Añadir situado junto a Álbumes compartidos.

2. Escribe las direcciones de correo electrónico de las personas con las que quieras compartir el álbum. Haz clic en el botón Añadirbotón Añadir para seleccionar contactos de iCloud.

3. Haz clic en Crear.

Eliminar un álbum compartido

1. Abre el álbum compartido.

2. Haz clic en el botón Personasbotón Personas la barra de herramientas.

3. Haz clic en Eliminar álbum compartido.

Cuando eliminas un álbum compartido, este desaparece automáticamente de todos tus dispositivos, así como de todos los dispositivos de los suscriptores. Si la opción Sitio web público estaba activada, el álbum compartido también se eliminará de la web. Si eliminas un álbum compartido, se eliminarán permanentemente todas sus fotos. Antes de continuar, asegúrate de guardar las fotos que quieras conservar.

Invitar a más personas

1. En la sección Compartido de la barra lateral, selecciona un álbum compartido que hayas creado.

2. Haz clic en el botón Personasbotón Personas la barra de herramientas.

3. En el campo Invitar a personas, haz clic en el botón Añadirbotón Añadir para abrir el panel Contactos y, a continuación, elige a las personas a las que quieres invitar de tus contactos.

También puedes compartir tus álbumes con familiares y amistades que no utilicen iCloud. Solo tienes que abrir un álbum compartido que hayas creado, hacer clic en el botón Personasbotón Personas de la barra de herramientas y activar Sitio web público. Tus fotos se publicarán en un sitio web que todos podrán ver con un navegador web actualizado.

Eliminar a un suscriptor

1. Abre el álbum compartido.

2. Haz clic en el botón Personasbotón Personas la barra de herramientas.

3. Selecciona el suscriptor al que quieras eliminar.

4. Haz clic en la flecha junto al nombre y luego en Eliminar suscriptor.

Si tú has creado el álbum compartido, puedes controlar quién tiene acceso. Puedes eliminar suscriptores en cualquier momento.

Añadir fotos y vídeos a un álbum compartido

1. Selecciona las fotos y los vídeos que desees compartir.

2. Haz clic en el botón Compartirbotón Compartir de la barra de herramientas y selecciona Álbumes compartidos.

3. Selecciona el álbum en el que quieres compartir las fotos.

Si tienes un álbum compartido abierto, también puedes hacer clic en “Añadir fotos y vídeos” para seleccionar fotos y vídeos, y añadirlos. También puedes arrastrar las fotos de tu fototeca directamente al álbum compartido en la barra lateral.

Cuando añadas fotos nuevas, las personas con las que compartes el álbum recibirán una notificación automáticamente. Abre el álbum compartido, haz clic en el botón Personasbotón Personas de la barra de herramientas, y asegúrate de que la opción Suscriptores pueden publicar esté activada para que también puedan añadir fotos y vídeos.

Eliminar fotos y vídeos desde un álbum compartido

1. Abre el álbum compartido.

2. Selecciona la foto o el vídeo.

3. Haz clic con la tecla Control pulsada y, a continuación, elige Eliminar del álbum compartido. Haz clic en Eliminar.

Si tienes un álbum compartido abierto, también puedes seleccionar una foto y pulsar la tecla Eliminar para quitarla del álbum compartido.

Si eres el propietario de un álbum compartido, puedes eliminar cualquier foto, vídeo o comentario que otra persona haya añadido. Los suscriptores pueden eliminar cualquier cosa que hayan añadido. Todo lo que elimines se borrará automáticamente del álbum en todos tus dispositivos y en los dispositivos de los suscriptores.

Las fotos de un álbum compartido que guardes o descargues en tu fototeca de Fotos permanecen en la fototeca incluso si se elimina el álbum compartido o la persona que lo creó deja de compartirlo.

Guardar fotos y vídeos desde un álbum compartido

Si compartes fotos y vídeos con otras personas, estas pueden guardar los elementos compartidos en su propia fototeca.

1. Selecciona la foto o el vídeo que quieras guardar.

2. Pulsa la tecla Control y haz clic en Importar.

Tipos de archivo que puedes usar en álbumes compartidos

Los álbumes compartidos admiten estos formatos de imagen:

• HEIF

• JPEG

• RAW*

• PNG

• GIF

• TIFF

Los álbumes compartidos también admiten formatos especiales que capturas con tu iPhone, como la cámara lenta, el modo time-lapse, Live Photos y vídeos de tus recuerdos. Al compartirse, las fotos se reducen a 2048 píxeles en el borde largo, excepto las panorámicas, que pueden tener hasta 5400 píxeles de ancho. Puedes compartir GIF con un tamaño máximo de 100 MB.

Los álbumes compartidos admiten estos tipos y formatos de archivo de vídeo:

• HEVC

• MP4

• QuickTime

• H.264

• MPEG-4

Los vídeos pueden tener una duración de hasta quince minutos y se emiten a una resolución máxima de 720p.

* No es posible cargar fotos RAW en Álbumes compartidos en un PC con Windows.

Álbumes compartidos carga una copia de tus datos. El contenido descargado puede no contener la misma información que el original.

Límite de almacenamiento de un álbum compartido

La capacidad máxima de un álbum compartido es de 5000 fotos y vídeos. Si alcanzas el límite de álbum compartido, tendrás que eliminar fotos y vídeos para poder añadir nuevos. Las fotos y los vídeos que compartas (y los comentarios y “Me gusta” asociados) permanecerán en iCloud hasta que tú o el colaborador los eliminéis manualmente, o hasta que elimines el álbum compartido.

Las fotos y los vídeos de Álbumes compartidos se guardan en iCloud, pero no restan espacio de almacenamiento en iCloud.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.