Cómo usar AirDrop en tu iPhone o iPad

Utiliza AirDrop para compartir y recibir fotos, documentos y más con otros dispositivos de Apple que estén cerca.

Antes de empezar

• Asegúrate de que la persona destinataria esté cerca y dentro del rango de alcance del Bluetooth y la red Wi-Fi.

• Comprueba que tanto tú como la persona destinataria tengáis activadas las opciones Wi-Fi y Bluetooth. Si alguno de los dos tiene activado Punto de acceso personal, desactivadlo.

• Comprueba si la persona destinataria tiene configurado su AirDrop para recibir de Solo contactos. Si es así y tú estás en sus contactos, deberá tener la dirección de correo electrónico o el número de teléfono móvil de tu ID de Apple en tu tarjeta de contacto para que AirDrop funcione.

• Si no estás en sus contactos, pídele que configure los ajustes de recepción de AirDrop en Todos para que pueda recibir el archivo.

Puedes definir en cualquier momento la recepción de AirDrop como Solo contactos o Recepción desactivada para controlar quién puede ver tu dispositivo y enviarte contenido en AirDrop.

Cómo utilizar AirDrop

1. Abre una app y toca Compartir o el botón Compartir No alt supplied for Image. Si compartes una foto desde la aplicación Fotos, puedes deslizarte hacia la izquierda o hacia la derecha y seleccionar varias fotos.

2. Toca el botón AirDrop.

• Un iPhone que muestra la hoja de uso compartido con las fotos seleccionadas y la opción AirDrop mostrada.
  3. Toca el usuario de AirDrop1 con el que quieras compartir contenido. O puedes usar AirDrop entre tus propios dispositivos Apple.

• Un iPhone que muestra la pantalla Enviar una copia por AirDrop con personas y dispositivos que puedes seleccionar.

Si ves un número indicador en rojo en el botón AirDrop, significa que hay varios dispositivos cercanos con los que puedes compartir contenido. Toca el botón AirDrop y luego el usuario con el que deseas compartir contenido. Obtén información sobre qué hacer si no ves el usuario de AirDrop o tu otro dispositivo .

Si estás cerca de alguien de tus Contactos, puedes compartir abriendo el contenido que quieres y luego reuniendo tus dispositivos.2

1. Si la persona con la que compartes contenido está en tus Contactos, verás una imagen con su nombre. En caso contrario, verás solo su nombre, sin imagen.

2. Solo está disponible si tanto tú como su contacto estáis usando un iPhone con iOS 17.

Cómo aceptar solicitudes de AirDrop

Cuando alguien comparta algo contigo usando AirDrop, verás una alerta. Puedes tocar Aceptar o Rechazar.

Un iPhone que muestra una alerta de AirDrop que puedes rechazar o aceptar.

En la mayoría de las apps, si aceptas, recibirás el contenido de AirDrop en la app desde la que lo han enviado. Por ejemplo, las fotos aparecerán en la app Fotos, mientras que las páginas web lo harán en Safari. Los enlaces de apps se abren en el App Store para que puedas descargarlas o comprarlas.

Si te envías algo a través de AirDrop, como una foto desde tu iPhone al Mac, no verás ninguna opción para aceptarlo o rechazarlo, sino que se enviará automáticamente a tu dispositivo. Asegúrate de que los dos dispositivos hayan iniciado sesión con el mismo ID de Apple.

Cómo configurar los ajustes de AirDrop

Para elegir quién puede ver tu dispositivo y enviarte contenido en AirDrop:

1. Ve a Ajustes y toca General.

2. Toca AirDrop y, a continuación, selecciona una opción.

• Un iPhone que muestra la configuración de AirDrop con la opción Solo contactos seleccionada.

También puedes configurar las opciones de AirDrop en el Centro de control:

1. En el iPhone X o modelos posteriores, desliza el dedo hacia abajo desde la esquina superior derecha de la pantalla para abrir el Centro de control. También puedes seguir el mismo movimiento para abrir el Centro de control en un iPad con iOS 12 o versiones posteriores o con iPadOS. En tu iPhone 8 o versiones anteriores, desliza el dedo hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla.

2. Pulsa con firmeza o mantén pulsada la ficha del ajuste de red en la esquina superior izquierda.

3. Mantén pulsado el botón AirDrop y selecciona una de estas opciones:

• Recepción desactivada: no recibirás solicitudes de AirDrop.

• Solo contactos: solo tus contactos pueden ver el dispositivo.

• Todos: todos los dispositivos Apple cercanos que usen AirDrop podrán ver tu dispositivo. En AirDrop (iOS 16.2 o versiones posteriores), si eliges Todos durante 10 minutos, la opción vuelve a Solo contactos3 transcurridos los 10 minutos.

Si está seleccionada la opción Recepción desactivada y no puedes cambiarla:

1. Ve a Ajustes > Tiempo de uso.

2. Toca Restricciones de contenido y privacidad.

3. Toca Apps permitidas y asegúrate de que AirDrop esté activado.

3. Si no has iniciado sesión con el ID de Apple en tu dispositivo, este ajuste vuelve a Recepción desactivada después de 10 minutos.

La opción Solo contactos está disponible en dispositivos compatibles con iOS 10 y versiones posteriores, iPadOS o macOS Sierra 10.12 y versiones posteriores. Si AirDrop está configurado como Solo contactos en el dispositivo con una versión de software anterior, deberás ajustar la configuración de AirDrop a la opción Todos en Ajustes o desde el Centro de control. Puedes seleccionar la opción Todos mientras estás usando AirDrop y desactivarla cuando no lo uses.