Idiomas

Como usar o Touch ID no iPhone

Com iPhone 5s e versões posteriores, acessar o telefone ficou fácil com o Touch ID — um sensor de identificação de impressão digital. Saiba como configurar e usar o Touch ID.

Com o Touch ID, você usa sua impressão digital como um código. Com apenas um toque do botão de Início, o sensor do Touch ID lê sua impressão digital e desbloqueia seu telefone. Você também pode usá-lo para autorizar compras da iTunes Store, App Store e iBooks Store. O Touch ID consegue fazer leitura em 360 graus, ou seja, o iPhone lê sua impressão digital em qualquer direção e sabe quem você é. Encontre mais informações em Sobre a segurança do Touch ID.

Você pode usar o Touch ID com estes modelos de iPhone:

• iPhone 5s
  • iPhone 6
  • iPhone 6 Plus

Como configurar o Touch ID

Você pode configurar o Touch ID no Assistente de Configuração do iOS ou ao tocar em Ajustes > Touch ID e Código. Para configurar o Touch ID, você precisa primeiro definir um código. O Touch ID foi criado para minimizar a quantidade de vezes em que você digita seu código. No entanto, é necessário um código para validações de segurança adicionais, como registrar novas impressões digitais.

Use estas etapas para registrar sua impressão digital:

1. Certifique-se de que o botão de Início e seu dedo estão limpos e secos.
  2. Seguro o iPhone como normalmente segura quando pressiona o botão de Início.
  3. Toque no botão de Início com seu dedo e mantenha-o lá até sentir uma breve vibração ou receber a mensagem para levantar o dedo.
    Tela Posicione Seu Dedo
    Não pressione o botão, apenas toque-o suavemente.
  4. Continue a levantar e posicionar o dedo lentamente, fazendo pequenos ajustes na posição do dedo a cada vez.
  5. Após a conclusão da leitura inicial, você deve ajustar a posição do dedo para capturar as bordas de sua impressão digital.
  6. Segure o telefone como faria normalmente para desbloqueá-lo e toque com as áreas externas adjacentes da impressão digital, em vez da parte central que foi inicialmente digitalizada.

Saiba mais:

• Se encontrar dificuldades para registrar um dedo, tente registrar um dedo diferente.
  • À medida que você o utiliza, o Touch ID continua estudando e melhorando o reconhecimento de sua impressão digital.
  • O uso do Touch ID configura o ajuste Exigir Código como Imediatamente. Você também pode digitar o código simplesmente ao deslizar para desbloquear.
  • Se deslizar sem querer e chegar na tela de digitação do código, você ainda pode usar o Touch ID para desbloquear iPhone (desde que não tenha havido cinco tentativas malsucedidas de reconhecimento do dedo).
  • O Touch ID funciona apenas para os dedos que você registrou. Você pode registrar até cinco dedos ao usar Ajustes > Touch ID e Código.
  • Para cada dedo adicional registrado, o Touch ID pode levar um pouco mais de tempo para reconhecer qual dedo está usando.

Uso do Touch ID ao invés do código

Você pode usar o Touch ID para desbloquear o telefone sem precisar inserir o código todas as vezes. Há duas formas de desbloquear com o Touch ID:

• Aperte o botão de Início uma vez para despertar o iPhone e mantenha o dedo levemente sobre este botão.
  • Aperte o botão Repousar/Despertar uma vez para despertar o iPhone e, depois, toque com o dedo levemente sobre o botão de Início.

Se o Touch ID não reconhecer seu dedo, você deverá tentar novamente. Após três tentativas, você terá a opção de digitar seu código. Após mais duas tentativas, você deverá digitar seu código. Além disso, será solicitado que você insira seu código para desbloquear o iPhone nessas condições:

• Após reiniciar seu iPhone
  • Quando mais de 48 horas tiverem decorrido desde a última vez que desbloqueou seu iPhone
  • Para inserir o ajuste Touch ID e Código

Uso do Touch ID em compras na iTunes Store, App Store e iBooks Store

Você também pode usar o Touch ID (ao invés de inserir sua senha do ID Apple) nas compras realizadas na iTunes Store, App Store e iBooks Store.

Caso ainda não o tenha feito, certifique-se de que iTunes e App Store está ativo em Ajustes > Touch ID e Código. Se não conseguir ativar esse ajuste, certifique-se de que seu ID Apple está ativo em Ajustes > iTunes e App Store.

Siga estas etapas para comprar conteúdo com o Touch ID:

1. Abra a iTunes Store, App Store ou iBooks Store.
  2. Selecione um app, música, vídeo ou livro para comprar. Ao invés de ver a solicitação de senha do ID Apple, você verá a solicitação do Touch ID.
  3. Toque no botão Início suavemente com o dedo que você registrou para comprar o conteúdo.
    Touch ID, Digite a Senha ou Cancelar

Você precisará ler (digitalizar) sua impressão digital a cada compra.

Se o Touch ID não reconhecer seu dedo, você deverá tentar novamente. Após cinco tentativas, você terá a opção de digitar a senha do ID Apple. Além disso, você deverá digitar a senha do ID Apple após reinicializar o iPhone ou após registrar ou apagar dedos

Não será possível usar o Touch ID para fazer compras se Exigir Senha em Ajustes > Geral > Restrições estiver ajustado como Imediatamente.

Limpeza do sensor do Touch ID

Um sensor do Touch ID limpo pode ler sua impressão digital com mais facilidade. Conforme necessário, use um pano limpo que não solta fiapos para limpar poeira e resíduos do botão de Início.

Gerenciamento de Impressão Digital e Ajustes

Vá para Ajustes > Touch ID e Código para alterar os ajustes:

• Ative ou desative o Touch ID para Código ou iTunes e App Store.
  • Registre novas impressões digitais.

Ajustes do Touch ID

• Toque em uma impressão para renomeá-la ou apagá-la.
  • Deslize para apagar uma impressão digital.
  • Se tiver mais de uma impressão digital registrada, você pode encostar um dedo no botão de Início para ver a impressão digital à qual ele está associado na lista. Se for reconhecido, esse dedo será destacado rapidamente na lista.

Como resolver problemas com o Touch ID

1. Certifique-se de que está usando a versão mais recente do iOS.
  2. Certifique-se de que seus dedos e o botão de Início estão limpos e secos.*
    Cubra totalmente o botão de Início. Não toque muito rápido, não pressione demais e não movimente o dedo enquanto o Touch ID estiver fazendo a leitura. Certifique-se de que seu dedo cubra o anel de metal em volta do botão de Início.
  3. Se você estiver usando um estojo protetor ou uma proteção de tela, o botão de Início e o anel a seu redor devem ser deixados totalmente descobertos. Se isso não acontecer, remova o estojo protetor ou a proteção de tela e tente novamente.
  4. Toque em Ajustes > Touch ID e Código e verifique se:
    • Desbloquear iPhone ou iTunes e App Store estão ativos.
    • Você registrou uma ou mais impressões digitais.
  5. Tente registrar um dedo diferente.
  6. Se não for possível registrar nenhum de seus dedos, leve o iPhone a uma Apple Store, a um Centro de Serviço Autorizado Apple (AASP) ou entre em contato com o AppleCare para obter assistência.

* Umidade, cremes, suor, óleos, cortes e pele seca podem afetar o reconhecimento da impressão digital. Determinadas atividades também podem afetar temporariamente o reconhecimento da impressão digital, como exercícios físicos, banho, natação, cozinhar e outras condições que afetam a impressão digital.

Última modificação: 03/10/2014
Ajudou?
Sim
Não
  • Última modificação: 03/10/2014
  • Artigo: HT5883
  • Visualizações:

• Nota:

(1 respostas)

Outras informações