iOS: Kontrollzentrum

Das Kontrollzentrum bietet Ihnen schnellen Zugriff auf häufig benutzte Einstellungen und Apps.

Sie können von überall in iOS – inklusive des Sperrbildschirms – auf das Kontrollzentrum zugreifen. Um auf das Kontrollzentrum zuzugreifen, streichen Sie vom unteren Rand nach oben über den Bildschirm. Um das Kontrollzentrum zu schließen, streichen Sie nach unten, tippen Sie oben auf den Bildschirm oder drücken Sie auf die Home-Taste.

Kontrollzentrum spielt

Im Kontrollzentrum können Sie diese Einstellungen anpassen:

• Flugmodus, WLAN, Bluetooth, "Nicht stören" und die Sperre der Bildschirmausrichtung aktivieren und deaktivieren
  • Bildschirmhelligkeit anpassen
  • Einen Musiktitel abspielen, pausieren oder überspringen und die Wiedergabelautstärke anpassen
  • Mit einem AirPlay-Gerät verbinden und die Audioausgabe umschalten
  • Festlegen, ob Ihr Gerät für AirDrop erkennbar ist

Das Kontrollzentrum enthält außerdem Schnellzugriffsmöglichkeiten für diese Apps:

• Kamera
  • Timer
  • Rechner (nur iPhone und iPod touch)
  • Taschenlampe (nur iPhone und iPod touch)

Wenn Ihr Gerät nicht gesperrt ist, können Sie außerdem auf die gerade spielende Audio-App zugreifen, indem Sie auf den Musiktitel tippen.

Additional Information

Sie können den Zugriff auf das Kontrollzentrum vom Sperrbildschirm aus oder unter "Einstellungen" > "Kontrollzentrum" aktivieren und deaktivieren.

Zugriff auf das Kontrollzentrum vom Sperrbildschirm aus oder innerhalb von Apps

Um zu vermeiden, dass das Kontrollzentrum versehentlich angezeigt wird, müssen Sie bei einigen Apps wie Karten und Spiele, in denen ähnliche Gesten verwendet werden, zweimal nach oben streichen: einmal, um den "Griff" für das Kontrollzentrum anzuzeigen, und ein zweites Mal, um das Kontrollzentrum anzuzeigen.

Zuletzt geändert: 27.02.2014
Nein
  • Last Modified: 27.02.2014
  • Article: HT5858
  • Views:

• Rating:

(1 Antworten)