Bloqueo de activación de Buscar mi iPhone

Buscar mi iPhone incluye una función denominada Bloqueo de activación que se ha diseñado para impedir que otra persona utilice el iPhone, el iPad o el iPod touch que hayas perdido o te hayan robado. Bloqueo de activación se activa automáticamente cuando activas Buscar mi iPhone en un dispositivo con iOS 7 o posterior.

Con Bloqueo de activación de Buscar mi iPhone, será necesario disponer de tu ID de Apple y tu contraseña antes de poder:

• Desactivar Buscar mi iPhone en el dispositivo
  • Borrar los datos del dispositivo
  • Volver a activar y usar el dispositivo

Esto contribuye a proteger el dispositivo aunque caiga en las manos equivocadas y puede aumentar las probabilidades de recuperarlo. Incluso si borras los datos del dispositivo de forma remota, Bloqueo de activación puede impedir que otras personas lo vuelvan a activar sin tu consentimiento. Basta con que mantengas activado Buscar mi iPhone y recuerdes el ID de Apple y la contraseña.

Aquí encontrarás respuestas a las preguntas más frecuentes relacionadas con el Bloqueo de activación de Buscar mi iPhone.

¿Cómo funciona el Bloqueo de activación?

Cuando activas Buscar mi iPhone en el iPhone, el iPad o el iPod touch, el ID de Apple se almacena de forma segura en los servidores de activación de Apple y se vincula a tu dispositivo. A partir de ese momento, tu contraseña será necesaria para que cualquier persona pueda desactivar Buscar mi iPhone en tu dispositivo, borrar el contenido de este o volver a activar y utilizar el dispositivo.

El Bloqueo de activación se activa automáticamente cuando utilizas Buscar mi iPhone en un dispositivo que use iOS 7 o posterior.

Para desactivar Buscar mi iPhone en tu dispositivo:

1. Pulsa Ajustes.
  2. Pulsa iCloud.
  3. Inicia sesión con tu ID de Apple, si fuera necesario.
  4. Activa Buscar mi iPhone.

¿Qué pasos debo seguir si pierdo mi dispositivo?

Si alguna vez extravías tu dispositivo, tanto si lo has perdido como si crees que pueden habértelo robado, debes ponerlo en modo perdido inmediatamente utilizando Buscar mi iPhone.

El modo perdido bloquea la pantalla con una contraseña de cuatro dígitos y permite mostrar un mensaje personalizado con tu número de teléfono para ayudarte a recuperarlo. También puedes borrar de forma remota los datos del dispositivo, si es necesario, y el mensaje personalizado se seguirá mostrando incluso después de borrarlos.

Mientras que Bloqueo de activación funciona en segundo plano para dificultar que una persona pueda utilizar o vender el dispositivo extraviado, el modo perdido indica claramente a cualquier persona que encuentre el dispositivo que este te pertenece y no puede ser reactivado sin tu contraseña.

Para poner un dispositivo en modo perdido, inicia sesión en icloud.com/find en un Mac o PC, o utiliza la app Buscar mi iPhone de iOS.

Para obtener más información, consulta la información sobre qué hacer si pierdes o te roban el dispositivo iOS.

¿Tengo que desactivar Buscar mi iPhone antes de regalar mi dispositivo?

Sí. Antes de dar tu dispositivo a otra persona, no olvides desactivar Buscar mi iPhone para asegurarte de que la otra persona pueda activar y utilizar el dispositivo con normalidad. La mejor forma de hacerlo es borrar todo el contenido y la configuración del dispositivo antes de entregarlo. De esta forma se borrarán todos los datos del dispositivo, se desactivará Buscar mi iPhone y se eliminará el dispositivo de tu cuenta de iCloud. En tu dispositivo iOS, ve a Ajustes > General > Restablecer > Borrar contenidos y ajustes.

Para obtener más información, consulta Qué hacer antes de vender o regalar tu dispositivo.

¿Tengo que desactivar Buscar mi iPhone antes de llevar a reparar mi dispositivo?

Sí. Si Buscar mi iPhone no está desactivado, los técnicos no podrán realizar la reparación del dispositivo.

¿Qué hago si olvido la contraseña de mi ID de Apple?

Si olvidas la contraseña, puedes restablecerla en Mi ID de Apple (appleid.apple.com/es) o poniéndote en contacto con el Soporte técnico de Apple y verificando tu identidad.

Si olvidas tu contraseña y no puedes restablecerla, perderás el acceso a tu ID de Apple y es posible que no puedas utilizar o volver a activar el dispositivo. Para ayudarte a que esto no ocurra, visita Mi ID de Apple de vez en cuando para revisar y actualizar la información de la cuenta.

¿Qué pasa si compro un dispositivo que aún está vinculado a la cuenta del propietario anterior?

Ponte en contacto con el propietario anterior lo antes posible y pídele que borre el contenido del dispositivo y lo elimine de su cuenta. Más información acerca de cómo eliminar un dispositivo de la cuenta de un propietario anterior.

¿Cómo puedo comprobar la presencia del bloqueo de activación antes de adquirir un dispositivo usado?

Al comprar un iPhone, un iPad o un iPod touch a un vendedor que no sea Apple o un distribuidor Apple autorizado, debes asegurarte de que los datos del dispositivo se hayan borrado y de que ya no esté vinculado a la cuenta del propietario anterior.

Puedes comprobar el estado actual del bloqueo de activación de un dispositivo visitando icloud.com/activationlock desde un Mac o un PC.

También puedes seguir los pasos que aparecen a continuación para asegurarte de que puedes usar el dispositivo que has adquirido:

1. Enciende el dispositivo y desliza para desbloquear.
  2. Si aparece la pantalla Bloqueo con código o la pantalla de inicio, no se ha borrado el contenido del dispositivo. Pide a quien te lo vendió que borre el contenido del dispositivo por completo en Ajustes > General > Restablecer > Borrar contenidos y ajustes. No compres ningún iPhone, iPad o iPod touch usado hasta que no se haya borrado.
  3. Inicia el proceso de configuración del dispositivo.
  4. Después de seleccionar un idioma, un país y conectarte a una red, el dispositivo iniciará la activación. Si se te solicita el ID de Apple y la contraseña del propietario anterior, es porque el dispositivo aún está vinculado a su cuenta. Devuelve el dispositivo a quien te lo vendió y pídele que introduzca su contraseña. Aunque el propietario anterior no esté presente, puede eliminar el dispositivo de su cuenta iniciando sesión en icloud.com/find. No compres ningún iPhone, iPad o iPod touch usado hasta que no se haya eliminado de la cuenta del propietario anterior.

Sabrás que el dispositivo está listo para su uso cuando aparezca "Configure su iPhone", "Configure su iPad" o "Configure su iPod" durante el proceso de configuración del dispositivo.

¿Buscar mi Mac incluye el bloqueo de activación?

El bloqueo de activación funciona solo con iPhone, iPad o iPod touch con iOS 7 o posterior.

Última modificación: 27-oct-2014