iCloud: Aktivierungssperre von "Mein iPhone suchen" in iOS7

Übersicht und häufig gestellte Fragen

Bei iOS 7 verfügt "Mein iPhone suchen" über eine neue Funktion namens "Aktivierungssperre", die andere Personen an der Verwendung Ihres iPhone, iPad oder iPod touch hindert, sollten Sie das Gerät jemals verlieren. Sie funktioniert, sobald Sie "Mein iPhone suchen" in iOS 7 aktivieren. Bei der Aktivierungssperre müssen Sie Ihre Apple-ID und Ihr Kennwort für folgende Vorgänge eingeben:

• "Mein iPhone suchen" auf Ihrem Gerät deaktivieren
  • Ihr Gerät löschen
  • Gerät erneut aktivieren und verwenden

Dies dient der Sicherheit Ihres Geräts, auch wenn es in falsche Hände gelangt, und steigert die Wahrscheinlichkeit, dass Sie es zurückerhalten. Auch wenn Sie Ihr Gerät fernlöschen, wird durch die Aktivierungssperre jede Person davon abgehalten, Ihr Gerät ohne Ihre Erlaubnis erneut zu aktivieren. Sie müssen dazu nur "Mein iPhone suchen" aktiviert lassen und sich Ihre Apple-ID und das Kennwort merken.

Im Folgenden erhalten Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen zur Aktivierungssperre von "Mein iPhone suchen".

Alles ausblenden | Alles einblenden

Wie funktioniert die Aktivierungssperre?

Wenn Sie "Mein iPhone suchen" auf dem iPhone, iPad oder iPod touch unter iOS 7 aktivieren, werden Ihre Apple-ID und Ihr Kennwort für iCloud zuverlässig auf den Aktivierungsservern von Apple gespeichert und mit Ihrem Gerät verknüpft. Von diesem Zeitpunkt an ist Ihr Kennwort erforderlich, bevor eine Person "Mein iPhone suchen" auf Ihrem Gerät aktivieren, Ihr Gerät löschen oder erneut aktivieren und verwenden kann.

Die Aktivierungssperre ist automatisch aktiviert, wenn Sie "Mein iPhone suchen" in iOS 7 aktivieren oder wenn Sie von einer Vorgängerversion von iOS, auf der "Mein iPhone suchen" bereits aktiviert war, ein Upgrade auf iOS 7 durchführen.

So aktivieren Sie "Mein iPhone suchen" auf Ihrem Gerät:

1. Öffnen Sie "Einstellungen".
  2. Tippen Sie auf "iCloud".
  3. Melden Sie sich ggf. mit Ihrer Apple-ID an.
  4. Aktivieren Sie "Mein iPhone suchen".

Was sollte ich machen, wenn ich mein Gerät verlegt habe?

Sollten Sie Ihr Gerät verlegt haben, sei es, weil Sie es verloren haben oder weil es womöglich gestohlen wurde, dann sollten Sie es unverzüglich mit "Mein iPhone suchen" in den Modus "Verloren" setzen.

Der Modus "Verloren" sperrt Ihren Bildschirm mit einem vierstelligen Code und zeigt eine von Ihnen festgelegte Meldung mit Ihrer Rufnummer an, damit Sie Ihr Gerät leichter zurückerhalten. Sie können Ihr Gerät bei Bedarf auch fernlöschen. Ihre festgelegte Meldung wird weiterhin auf dem Bildschirm angezeigt, auch nach dem Sie Ihr Gerät gelöscht haben.

Während die Aktivierungssperre im Hintergrund arbeitet, damit andere Personen Ihr abhanden gekommenes Gerät nur schwer verwenden oder verkaufen können, zeigt der Modus "Verloren" dem Finder eindeutig an, dass das Gerät weiterhin Ihnen gehört und nur mit Ihrem Kennwort erneut aktiviert werden kann.

Um ein Gerät in den Modus "Verloren" zu setzen, melden Sie sich auf einem Mac oder PC bei icloud.com/find an, oder verwenden Sie die iOS-App Mein iPhone suchen.

Um weitere Informationen zu erhalten, lesen Sie den Artikel Vorgehensweise bei Verlust oder Diebstahl Ihres iOS-Geräts.

Muss ich "Mein iPhone suchen" deaktivieren, bevor ich mein Gerät an einen anderen weitergebe?

Ja. Bevor Sie Ihr Gerät an eine andere Person weitergeben, müssen Sie "Mein iPhone suchen" stets deaktivieren, um sicherzustellen, dass die andere Person das Gerät normal aktivieren und verwenden kann. Löschen Sie hierfür am besten den ganzen Inhalt und alle Einstellungen vom Gerät, bevor Sie es weitergeben. Dadurch wird Ihr Gerät vollständig gelöscht, "Mein iPhone suchen" deaktiviert und Ihr Gerät aus Ihrem iCloud-Account entfernt. Wählen Sie auf Ihrem iOS-Gerät "Einstellungen" > "Allgemein" > "Zurücksetzen" > "Inhalte & Einstellungen löschen".

Für weitere Informationen lesen Sie den Artikel Vorbereitung Ihres iPhone, iPad oder iPod touch auf einen Verkauf oder eine Weitergabe.

Muss ich "Mein iPhone suchen" deaktivieren, bevor ich mein Gerät zur Reparatur einsende?

Ja. Wenn "Mein iPhone suchen" nicht deaktiviert ist, können Techniker Ihr Gerät möglicherweise nicht reparieren.

Wie gehe ich vor, wenn ich mein Apple-ID-Kennwort vergessen habe?

Wenn Sie Ihr Kennwort vergessen, können Sie es über Meine Apple-ID (appleid.apple.com/de) zurücksetzen oder sich an den Apple-Support wenden und Ihre Identität bestätigen lassen. Nachdem Ihr Kennwort zurückgesetzt wurde, funktioniert es ganz normal mit "Mein iPhone suchen" und der Aktivierungssperre.

Wenn Sie Ihr Kennwort vergessen und es nicht zurücksetzen können, verlieren Sie den Zugriff auf Ihre Apple-ID und können Ihr Gerät möglicherweise nicht verwenden oder erneut aktivieren. Um dies zu verhindern, rufen Sie die Seite Meine Apple-ID regelmäßig auf, und Ihre Accountinformationen zu überprüfen und zu aktualisieren.

Was mache ich, wenn ich ein Gerät kaufe, das noch mit dem Account des Vorbesitzers verknüpft ist?

Wenden Sie sich so schnell wie möglich an den Vorbesitzer, und bitten Sie ihn, das Gerät zu löschen und es aus seinem Account zu entfernen. Die komplette Anleitung finden Sie im Artikel Vorgehensweise zum Entfernen eines Geräts aus dem Account des Vorbesitzers.

Wie kann ich vor dem Kauf eines gebrauchten Geräts überprüfen, ob die Aktivierungssperre aktiviert ist?

Wenn Sie ein iPhone, ein iPad oder einen iPod touch nicht von Apple oder einem autorisierten Apple-Händler kaufen, ist es an Ihnen, sicherzustellen, ob das Gerät gelöscht wurde und nicht mehr mit dem Account des Vorbesitzers verknüpft ist.

Gehen Sie wie folgt vor, um sicherzustellen, dass Sie das Gerät, das Sie kaufen möchten, verwenden können:

1. Schalten Sie das Gerät ein, und entsperren Sie es.
  2. Wenn der Sperrbildschirm mit dem Code oder der Home-Bildschirm angezeigt wird, wurde das Gerät nicht gelöscht. Bitten Sie den Verkäufer, das Gerät über "Einstellungen" > "Allgemein" > "Zurücksetzen" > "Inhalte & Einstellungen löschen" komplett zu löschen. Übernehmen Sie kein gebrauchtes iPhone, iPad und keinen gebrauchten iPod touch, wenn das Gerät nicht gelöscht wurde.

3. Starten Sie die Einrichtung des Geräts.
  4. Nach der Auswahl der Sprache und des Landes sowie dem Verbindungsaufbau zu einem Netzwerk wird das Gerät aktiviert. Wenn Sie nach der Apple-ID und dem Kennwort des Vorbesitzers gefragt werden, ist das Gerät noch mit dessen Account verknüpft. Geben Sie dem Verkäufer das Gerät zurück, und bitten Sie ihn, sein Kennwort einzugeben. Wenn der Vorbesitzer nicht anwesend ist, kann er das Gerät aus seinem Account entfernen, indem er sich bei icloud.com/find anmeldet. Übernehmen Sie kein gebrauchtes iPhone, iPad und keinen gebrauchten iPod touch, bis das Gerät aus dem Account des Vorbesitzers entfernt wurde.

Sie können ein Gerät dann verwenden, wenn während der Einrichtung die Meldung "iPhone konfigurieren", "iPad konfigurieren" oder "iPod konfigurieren" angezeigt wird.

Enthält "Meinen Mac suchen" die Aktivierungssperre?

Die Aktivierungssperre funktioniert nur auf iPhone-, iPad- oder iPod-Geräten mit iOS 7.

Zuletzt geändert: 18.01.2014
Nein
  • Zuletzt geändert: 18.01.2014
  • Artikel: HT5818
  • Aufrufe:

null