Apple-ID: Vorgehensweise nach Änderung Ihrer Apple-ID

Wenn Sie Ihre Apple-ID ändern, müssen Sie die Apple Stores und -Dienste aktualisieren, bei denen Sie Ihren vorherigen Apple-ID-Namen verwendet haben.

Nachdem Sie Ihre Apple-ID geändert haben, ziehen Sie diese Anleitung zurate, um sicherzustellen, dass in jedem Store und bei jedem Dienst Ihre aktuelle, umbenannte Apple-ID verwendet wird. In einigen Fällen müssen Sie Ihre aktuelle Apple-ID erst angeben, wenn Sie sich das nächste Mal im Store oder bei einem Dienst anmelden müssen. Sie sollten dennoch in Betracht ziehen, alle Dienste sofort zu aktualisieren, die Sie zur Datenfreigabe oder zur Kommunikation mit anderen verwenden, wie iCloud, iTunes, FaceTime, "Freunde suchen", "Mein iPhone suchen" und Nachrichten.

Alles ausblenden | Alles einblenden

App Store

iOS 6 und neuer: Wählen Sie "Einstellungen" > "iTunes & App Store".

• Wenn Sie sich vor der Änderung Ihrer Apple-ID abgemeldet haben, melden Sie sich mit Ihrer aktuellen Apple-ID an.
  • Wenn Sie noch mit Ihrer vorherigen Apple-ID angemeldet sind, tippen Sie auf Ihre vorherige Apple-ID und anschließend auf "Abmelden". Geben Sie dann Ihre aktuelle Apple-ID ein, um sich anzumelden.

Apple-Entwicklerprogramme

Sie brauchen nichts zu tun. Innerhalb von 24 Stunden nach Änderung Ihrer Apple-ID wirkt sich die Änderung automatisch auf die Apple-Entwicklerprogramme (developer.apple.com) aus.

Apple Online Store

iOS 6 und neuer: Wählen Sie "Einstellungen" > "iTunes & App Store".

• Wenn Sie sich vor der Änderung Ihrer Apple-ID abgemeldet haben, geben Sie Ihre aktuelle Apple-ID ein, um sich anzumelden.
  • Wenn Sie noch mit Ihrer vorherigen Apple-ID angemeldet sind, tippen Sie auf Ihre vorherige Apple-ID und anschließend auf "Abmelden". Geben Sie dann Ihre aktuelle Apple-ID ein, um sich anzumelden.

OS X Mountain Lion und neuer:

1. Besuchen Sie den Apple Online Store.
  2. Klicken Sie auf "Account" und anschließend auf "Account anzeigen".
  3. Klicken Sie im Abschnitt "Account-Einstellungen" auf "Apple ID und Kennwort bearbeiten".
  4. Geben Sie Ihre aktuelle Apple-ID ein.

Apple Store-Dienste

Rufen Sie die Apple Store-Website auf, und klicken Sie auf "Termin vereinbaren". Gehen Sie anschließend je nach Art der Reservierung vor:

• Genius Bar, Workshops, Store: Wählen Sie einen Store und die Art der Reservierung, klicken Sie auf "Weiter", und schließen Sie Ihre Reservierung ab. Am Ende des Vorgangs werden Sie aufgefordert, sich mit Ihrer Apple-ID anzumelden.
  • One to One: Rufen Sie die One to One-Website auf, und melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an.
  • Joint Venture: Rufen Sie die Joint Venture-Website auf, und melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an.

Apple Support Community

Rufen Sie discussions.apple.com auf.

• Wenn Sie sich vor der Änderung Ihrer Apple-ID abgemeldet haben, klicken Sie auf "Sign in" (Anmelden), und geben Sie Ihre aktuelle Apple-ID ein.
  • Wenn Sie noch mit Ihrer vorherigen Apple-ID angemeldet sind, klicken Sie auf "Sign out" (Abmelden) und anschließend auf "Sign in" (Anmelden), und geben Sie Ihre aktuelle Apple-ID ein.

Apple Support-Website

Rufen Sie apple.com/de/support/contact/ auf, und klicken Sie auf "Erste Schritte".

• Wenn Sie sich vor der Änderung Ihrer Apple-ID abgemeldet haben, geben Sie Ihre aktuelle Apple-ID ein, wenn Sie das nächste Mal eine Funktion der Seite verwenden, für die Sie sich anmelden müssen. Sie werden zum Beispiel aufgefordert, sich anzumelden, wenn Sie einen offenen Fall einsehen möchten.
  • Wenn Sie noch mit Ihrer vorherigen Apple-ID angemeldet sind, klicken Sie auf "Abmelden" und anschließend erneut auf "Abmelden", wenn Sie aufgefordert werden, dies zu bestätigen. Wenn Sie das nächste Mal eine Funktion dieser Seite verwenden, für die Sie sich anmelden müssen, geben Sie Ihre aktuelle Apple-ID ein.

Apple TV

Um Inhalte von Ihrem Mac oder PC auf einem Apple TV wiederzugeben, gehen Sie auf Ihrem Apple TV wie folgt vor:

1. Wählen Sie "Einstellungen" > "iTunes Store" > "Apple-IDs".
    • Wenn Sie sich vor der Änderung Ihrer Apple-ID abgemeldet haben, wählen Sie "Neue Apple-ID hinzufügen", und geben Sie Ihre aktuelle Apple-ID und das Kennwort ein.
    • Wenn Sie noch mit Ihrer vorherigen Apple-ID angemeldet sind, klicken Sie auf "Abmelden" und anschließend auf "Neue Apple-ID hinzufügen", und geben Sie Ihre aktuelle Apple-ID und das Kennwort ein.
  2. Wählen Sie "Einstellungen" > "iCloud".
    • Wenn Sie sich vor der Änderung Ihrer Apple-ID abgemeldet haben, wählen Sie "Anmelden". Sie werden gefragt, ob Sie sich mit der Apple-ID anmelden möchten, die Sie im iTunes Store eingegeben haben. Wenn Sie dieselbe Apple-ID für iCloud und den iTunes Store verwenden, wählen Sie "Ja".
    • Wenn Sie noch mit Ihrer vorherigen Apple-ID angemeldet sind, wählen Sie "Abmelden" und anschließend "Anmelden". Sie werden gefragt, ob Sie sich mit der Apple-ID anmelden möchten, die Sie im iTunes Store eingegeben haben. Wenn Sie dieselbe Apple-ID für iCloud und den iTunes Store verwenden, wählen Sie "Ja".
  3. Wählen Sie "Einstellungen" > "Computer", und deaktivieren Sie die Privatfreigabe, und aktivieren Sie diese wieder.

FaceTime

iOS 6 und neuer: Wählen Sie "Einstellungen" > "FaceTime".

• Wenn Sie sich vor der Änderung Ihrer Apple-ID abgemeldet haben:
    • iPhone, iPod touch: Tippen Sie auf "Ihre Apple-ID für FaceTime", und geben Sie Ihre aktuelle Apple-ID ein, um sich anzumelden.
    • iPad: Geben Sie Ihre aktuelle Apple-ID ein, um sich anzumelden.
  • Wenn Sie noch mit Ihrer vorherigen Apple-ID angemeldet sind, tippen Sie auf Ihre vorherige Apple-ID und anschließend auf "Abmelden".
    • iPhone, iPod touch: Tippen Sie auf "Ihre Apple-ID für FaceTime", und geben Sie Ihre aktuelle Apple-ID ein, um sich anzumelden.
    • iPad: Geben Sie Ihre aktuelle Apple-ID ein, um sich anzumelden.

OS X Mountain Lion und neuer:

1. Öffnen Sie das Programm FaceTime.
  2. Wählen Sie "FaceTime" > "Einstellungen".
    • Wenn Sie sich vor der Änderung Ihrer Apple-ID abgemeldet haben, geben Sie Ihre aktuelle Apple-ID ein, um sich anzumelden.
    • Wenn Sie noch mit Ihrer vorherigen Apple-ID angemeldet sind, wählen Sie Ihre vorherige Apple-ID, klicken Sie auf "Abmelden" und anschließend erneut auf "Abmelden", wenn Sie aufgefordert werden, dies zu bestätigen. Geben Sie Ihre aktuelle Apple-ID ein, um sich anzumelden.

Mein iPhone suchen

iOS 6 und neuer: Öffnen Sie die App "Mein iPhone suchen".

• Wenn Sie sich vor der Änderung Ihrer Apple-ID abgemeldet haben, geben Sie Ihre aktuelle Apple-ID ein, um sich anzumelden.
  • Wenn Sie noch mit Ihrer vorherigen Apple-ID angemeldet sind, tippen Sie auf "Abmelden" und anschließend erneut auf "Abmelden", wenn Sie aufgefordert werden, dies zu bestätigen. Geben Sie Ihre aktuelle Apple-ID ein, um sich anzumelden.

Freunde suchen

iOS 6 und neuer: Öffnen Sie die App "Freunde suchen".

• Wenn Sie sich vor der Änderung Ihrer Apple-ID abgemeldet haben, geben Sie Ihre aktuelle Apple-ID ein, um sich anzumelden.
  • Wenn Sie noch mit Ihrer vorherigen Apple-ID angemeldet sind, tippen Sie auf "Ich" und anschließend auf "Account". Tippen Sie auf "Abmelden" und erneut auf "Abmelden", wenn Sie aufgefordert werden, dies zu bestätigen. Ihr Standort wird Ihren Followern erst freigegeben, wenn Sie sich erneut anmelden. Geben Sie Ihre aktuelle Apple-ID ein, um sich anzumelden.

Ihre Freunde können Ihnen wieder folgen, können Ihnen jedoch innerhalb der App erst Nachrichten senden, wenn Ihre Freunde Ihre aktuelle Apple-ID in der App Kontakte aktualisieren.

Game Center

iOS 7: Wählen Sie "Einstellungen" > "Game Center".

• Wenn Sie sich vor der Änderung Ihrer Apple-ID abgemeldet haben, geben Sie Ihre aktuelle Apple-ID ein, um sich anzumelden.
  • Wenn Sie noch mit Ihrer vorherigen Apple-ID angemeldet sind, tippen Sie auf Ihre vorherige Apple-ID und anschließend auf "Abmelden". Geben Sie Ihre aktuelle Apple-ID ein, um sich anzumelden.

iOS 6: Öffnen Sie die App Game Center.

• Wenn Sie sich vor der Änderung Ihrer Apple-ID abgemeldet haben, geben Sie Ihre aktuelle Apple-ID ein, um sich anzumelden.
  • Wenn Sie noch mit Ihrer vorherigen Apple-ID angemeldet sind, tippen Sie auf "Account" und anschließend auf "Abmelden". Geben Sie Ihre aktuelle Apple-ID ein, um sich anzumelden.

OS X Mountain Lion und neuer: Öffnen Sie das Programm Game Center.

• Wenn Sie sich vor der Änderung Ihrer Apple-ID abgemeldet haben, geben Sie Ihre aktuelle Apple-ID ein, und klicken Sie auf "Anmelden".
  • Wenn Sie noch mit Ihrer vorherigen Apple-ID angemeldet sind, wählen Sie Ihren Account und anschließend "Abmelden". Geben Sie dann Ihre aktuelle Apple-ID ein, und klicken Sie auf "Anmelden".

iBooks Store

iOS 6 und neuer: Wählen Sie "Einstellungen" > "iTunes & App Store".

• Wenn Sie sich vor der Änderung Ihrer Apple-ID abgemeldet haben, geben Sie Ihre aktuelle Apple-ID ein, um sich anzumelden.
  • Wenn Sie noch mit Ihrer vorherigen Apple-ID angemeldet sind, tippen Sie auf Ihre vorherige Apple-ID und anschließend auf "Abmelden". Geben Sie Ihre aktuelle Apple-ID ein, um sich anzumelden.

OS X Mavericks: Öffnen Sie das Programm iBooks.

• Wenn Sie sich vor der Änderung Ihrer Apple-ID abgemeldet haben, klicken Sie auf "Store" > "Anmelden", und geben Sie Ihre aktuelle Apple-ID ein.
  • Wenn Sie noch mit Ihrer vorherigen Apple-ID angemeldet sind, klicken Sie auf "Store" > "Abmelden", und wählen Sie anschließend "Store" > "Anmelden", und geben Sie Ihre aktuelle Apple-ID ein.

iCloud

iOS 6 und neuer: Wählen Sie "Einstellungen" > "iCloud".

• Wenn Sie sich vor der Änderung Ihrer Apple-ID abgemeldet haben, geben Sie Ihre aktuelle Apple-ID ein, um sich anzumelden. Die Daten Ihres iCloud-Accounts werden auf Ihr Gerät geladen.
  • Wenn Sie noch mit Ihrer vorherigen Apple-ID angemeldet sind:
    1. Scrollen Sie nach unten, und tippen Sie auf "Account löschen". Je nachdem welche iCloud-Optionen eingeschaltet sind, werden Sie aufgefordert, zu bestätigen, dass Sie Daten von Ihrem Gerät löschen möchten. Tippen Sie auf "Löschen", um dies zu bestätigen. (Wenn Sie iOS 7 verwenden und "Mein iPhone suchen" aktiviert haben, werden Sie aufgefordert, das Kennwort für Ihre vorherige Apple-ID einzugeben. Geben Sie das Kennwort ein, und tippen Sie auf "Deaktivieren".) Die Daten werden von Ihrem Gerät, jedoch nicht aus iCloud gelöscht.
    2. Geben Sie Ihre aktuelle Apple-ID ein, um sich anzumelden. Die Daten Ihres iCloud-Accounts werden erneut auf Ihr Gerät geladen.

OS X Mountain Lion und neuer: Wählen Sie im Menü "Apple" () die Option "Systemeinstellungen", und klicken Sie auf "iCloud".

• Wenn Sie sich vor der Änderung Ihrer Apple-ID abgemeldet haben, geben Sie Ihre aktuelle Apple-ID ein, um sich anzumelden. Die Daten Ihres iCloud-Accounts werden auf Ihren Mac geladen.
  • Wenn Sie noch mit Ihrer vorherigen Apple-ID angemeldet sind:
    1. Klicken Sie auf "Abmelden". Je nachdem welche iCloud-Optionen aktiviert sind, werden Sie gefragt, ob Sie Ihre iCloud-Daten (Kontakte, Kalender, Erinnerungen, Lesezeichen, Fotostream) kopieren oder von Ihrem Mac löschen möchten. Klicken Sie auf "Vom Mac löschen". Die Daten werden von Ihrem Mac, jedoch nicht aus iCloud gelöscht.
    2. Geben Sie Ihre aktuelle Apple-ID ein, um sich anzumelden. Die Daten Ihres iCloud-Accounts werden erneut auf Ihren Mac geladen.

Windows: Öffnen Sie die iCloud-Systemsteuerung, und klicken Sie auf "Abmelden".

• Wenn Sie sich vor der Änderung Ihrer Apple-ID abgemeldet haben, geben Sie Ihre aktuelle Apple-ID ein, um sich anzumelden. Die Daten Ihres iCloud-Accounts werden auf Ihren PC geladen.
  • Wenn Sie noch mit Ihrer vorherigen Apple-ID angemeldet sind:
    1. Klicken Sie auf "Abmelden". Je nachdem, welche iCloud-Optionen aktiviert sind, werden Sie gefragt, ob Sie Ihre iCloud-Daten (Kontakte, Kalender, Erinnerungen, Lesezeichen, Fotostream) kopieren oder von Ihrem PC löschen möchten. Tippen Sie auf "Löschen". Die Daten werden von Ihrem PC, jedoch nicht aus iCloud gelöscht.
    2. Geben Sie Ihre aktuelle Apple-ID ein, um sich anzumelden. Die Daten Ihres iCloud-Accounts werden erneut auf Ihren PC geladen.

iTunes (einschließlich iTunes Genius, iTunes-Privatfreigabe, iTunes Match, iTunes Store und iTunes U)

iOS 6 und neuer: Wählen Sie "Einstellungen" > "iTunes & App Store".

• Wenn Sie sich vor der Änderung Ihrer Apple-ID abgemeldet haben, geben Sie Ihre aktuelle Apple-ID ein, um sich anzumelden.
  • Wenn Sie noch mit Ihrer vorherigen Apple-ID angemeldet sind, tippen Sie auf Ihre vorherige Apple-ID und anschließend auf "Abmelden". Geben Sie Ihre aktuelle Apple-ID ein, um sich anzumelden.

OS X Mountain Lion und neuer: Öffnen Sie iTunes.

• Wenn Sie sich vor der Änderung Ihrer Apple-ID abgemeldet haben, wählen Sie "Store" > "Anmelden", und geben Sie Ihre aktuelle Apple-ID ein.
  • Wenn Sie noch mit Ihrer vorherigen Apple-ID angemeldet sind, wählen Sie "Store" > "Abmelden", und wählen Sie anschließend "Store" > "Anmelden", und geben Sie Ihre aktuelle Apple-ID ein.

Windows: Öffnen Sie iTunes.

• Wenn Sie sich vor der Änderung Ihrer Apple-ID abgemeldet haben, wählen Sie "Store" > "Anmelden", und geben Sie Ihre aktuelle Apple-ID ein.
  • Wenn Sie noch mit Ihrer vorherigen Apple-ID angemeldet sind, wählen Sie "Store" > "Abmelden", und wählen Sie anschließend "Store" > "Anmelden", und geben Sie Ihre aktuelle Apple-ID ein.

Stellenangebote bei Apple

Rufen Sie apple.com/jobs/de/index.html auf, und klicken Sie auf "Mein Profil".

• Wenn Sie sich vor der Änderung Ihrer Apple-ID abgemeldet haben, klicken Sie auf "Anmelden", und geben Sie Ihre aktuelle Apple-ID ein.
  • Wenn Sie noch mit Ihrer vorherigen Apple-ID angemeldet sind, klicken Sie auf "Abmelden" und anschließend auf "Anmelden", und geben Sie Ihre aktuelle Apple-ID ein.

Mac App Store

OS X Mountain Lion und neuer: Öffnen Sie den App Store.

• Wenn Sie sich vor der Änderung Ihrer Apple-ID abgemeldet haben, klicken Sie auf "Anmelden", und geben Sie Ihre aktuelle Apple-ID ein.
  • Wenn Sie noch mit Ihrer vorherigen Apple-ID angemeldet sind, klicken Sie auf "Account" und anschließend auf "Abmelden". Klicken Sie dann auf "Anmelden", und geben Sie Ihre aktuelle Apple-ID ein.

Nachrichten

iOS 6 und neuer: Wählen Sie "Einstellungen" > "Nachrichten", und tippen Sie auf "Senden & Empfangen".

• Wenn Sie sich vor der Änderung Ihrer Apple-ID abgemeldet haben:
    • iPhone, iPod touch: Tippen Sie auf "Ihre Apple-ID für iMessage", und geben Sie Ihre aktuelle Apple-ID ein.
    • iPad: Geben Sie Ihre aktuelle Apple-ID ein.
  • Wenn Sie noch mit Ihrer vorherigen Apple-ID angemeldet sind, tippen Sie auf Ihre vorherige Apple-ID und anschließend auf "Abmelden".
    • iPhone, iPod touch: Tippen Sie auf "Ihre Apple-ID für iMessage", und geben Sie Ihre aktuelle Apple-ID ein.
    • iPad: Geben Sie Ihre aktuelle Apple-ID ein.

OS X Mountain Lion und neuer: Öffnen Sie das Programm Nachrichten, wählen Sie "Nachrichten" > "Einstellungen", und klicken Sie auf das Symbol "Accounts".

• Wenn Sie sich vor der Änderung Ihrer Apple-ID abgemeldet haben, klicken Sie auf "Accounts", und geben Sie Ihre aktuelle Apple-ID ein, um sich anzumelden.
  • Wenn Sie noch mit Ihrer vorherigen Apple-ID angemeldet sind, klicken Sie auf "Accounts", und wählen Sie anschließend Ihre vorherige Apple-ID aus der Liste der Accounts aus. Klicken Sie auf "Abmelden" und erneut auf "Abmelden", wenn Sie aufgefordert werden, dies zu bestätigen. Geben Sie Ihre aktuelle Apple-ID ein, um sich anzumelden.

Nun erhalten andere neue Nachrichten von Ihrer aktuellen Apple-ID. Alte Nachrichten werden nicht entfernt.

Mein Supportprofil

Rufen Sie supportprofile.apple.com auf.

• Wenn Sie sich vor der Änderung Ihrer Apple-ID abgemeldet haben, klicken Sie auf "Anmelden", und geben Sie Ihre aktuelle Apple-ID ein.
  • Wenn Sie noch mit Ihrer vorherigen Apple-ID angemeldet sind, klicken Sie auf "Abmelden" und anschließend erneut auf "Abmelden", wenn Sie aufgefordert werden, dies zu bestätigen. Klicken Sie auf "Anmelden", und geben Sie Ihre aktuelle Apple-ID ein.

Fotoabzüge

Wenn Sie das nächste Mal mit iPhoto oder Aperture ein Fotobuch, eine Karte, einen Kalender oder Abzüge bestellen, melden Sie sich mit Ihrer aktuellen Apple-ID an.

Programm für den Kauf großer Stückzahlen (VPP)

Wenn Sie Ihre Apple-ID geändert haben und im Programm für den Kauf großer Stückzahlen (VPP) angemeldet sind, wenden Sie sich an den Support von Apple, um Hilfe zu erhalten. Durch die geänderte Apple-ID können Sie sich nicht mehr bei Ihrem Account anmelden, keine Einkäufe tätigen und nicht mehr auf vorherige Einkäufe zugreifen.

Wichtig: Informationen zu Produkten, die nicht von Apple hergestellt wurden, werden zu Informationszwecken zur Verfügung gestellt und stellen keine Empfehlung oder Billigung seitens Apple dar. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an den Hersteller.

Zuletzt geändert: 18.11.2013
Nein
  • Last Modified: 18.11.2013
  • Article: HT5796
  • Views:

• Rating:

(1 Antworten)