Identifiant Apple : procédure à suivre en cas d’oubli de mot de passe

Si vous avez oublié le mot de passe associé à votre identifiant Apple, procédez comme suit pour le réinitialiser et accéder à nouveau aux fonctionnalités et services Apple nécessitant un identifiant Apple.

Si vous connaissez les réponses aux questions de sécurité

1. Rendez-vous sur la page Mon identifiant Apple (appleid.apple.com/fr/).
  2. Cliquez sur Gérer mon identifiant Apple, puis sur « Mot de passe oublié ? ».
  3. Saisissez votre identifiant Apple, puis cliquez sur Suivant.
  4. Sélectionnez « Répondre à des questions de sécurité » comme méthode d’authentification. Cliquez sur Suivant.
  5. Sélectionnez la date de naissance associée à votre identifiant Apple, puis cliquez sur Suivant pour répondre à vos questions de sécurité.
  6. Une fois cela fait, vous êtes invité à saisir et confirmer votre nouveau mot de passe. Cliquez ensuite sur Réinitialiser le mot de passe.

Si vous avez accès à l’adresse électronique associée à votre identifiant Apple

1. Rendez-vous sur la page Mon identifiant Apple (appleid.apple.com/fr/).
  2. Cliquez sur Gérer mon identifiant Apple, puis sur « Mot de passe oublié ? ».
  3. Saisissez votre identifiant Apple, puis cliquez sur Suivant.
  4. Sélectionnez « Authentification par courrier électronique » comme méthode d’authentification. Cliquez sur Suivant.
  5. Un message sera ensuite envoyé par Apple à l’adresse électronique associée à votre identifiant Apple. Ouvrez celui-ci, puis cliquez sur Réinitialiser le mot de passe associé à l’identifiant Apple.
  6. Lorsque la page Mon identifiant Apple s’ouvre, saisissez et confirmez votre nouveau mot de passe, puis cliquez sur Réinitialiser le mot de passe.

Si vous avez activé la vérification en deux étapes

1. Rendez-vous sur la page Mon identifiant Apple (appleid.apple.com/fr/).
  2. Cliquez sur Gérer mon identifiant Apple, puis sur « Mot de passe oublié ? ».
  3. Saisissez votre identifiant Apple, puis cliquez sur Suivant.
  4. Confirmez votre identité en saisissant la clé de récupération qui vous a été fournie lors de la configuration de la vérification en deux étapes.
  5. Un code de vérification est alors envoyé à l’appareil de confiance associé à votre identifiant Apple. Saisissez le code de vérification.
  6. Saisissez et confirmez votre nouveau mot de passe, puis cliquez sur Réinitialiser le mot de passe.

Si vous ne disposez pas d’une clé de récupération, ou ne parvenez pas à recevoir des messages sur votre appareil de confiance, découvrez la procédure à suivre s’il vous est impossible de vous connecter lorsque la vérification en deux étapes est activée.

Informations supplémentaires

Dernière modification : 17 sept. 2013