Oubli du mot de passe associé à votre identifiant Apple

Si vous avez oublié le mot de passe associé à votre identifiant Apple, vous pouvez essayer de le réinitialiser.

Vous pouvez procéder à la réinitialisation de votre mot de passe de plusieurs manières. Lors de votre prochaine connexion à un service ou une fonctionnalité nécessitant un identifiant Apple, il vous sera demandé de saisir votre nouveau mot de passe.

Si vous connaissez les réponses aux questions de sécurité

1. Rendez-vous sur la page Mon identifiant Apple (appleid.apple.com/fr/).
  2. Choisissez Réinitialiser votre mot de passe.
  3. Saisissez votre identifiant Apple, et cliquez sur Suivant.
  4. Sélectionnez la méthode d’authentification Répondre aux questions de sécurité. Cliquez sur Suivant.
  5. Sélectionnez la date de naissance associée à votre identifiant Apple, puis cliquez sur Suivant pour répondre à vos questions de sécurité.
  6. Une fois cela fait, vous êtes invité à saisir et confirmer votre nouveau mot de passe. Cliquez ensuite sur Réinitialiser le mot de passe.

Si cela ne vous permet pas de réinitialiser votre mot de passe, contactez l’assistance Apple.

Si vous avez accès aux adresses e-mail associées à votre identifiant Apple

1. Rendez-vous sur la page Mon identifiant Apple (appleid.apple.com/fr/).
  2. Choisissez Réinitialiser votre mot de passe.
  3. Saisissez votre identifiant Apple, et cliquez sur Suivant.
  4. Sélectionnez la méthode Authentification par e-mail. Cliquez sur Suivant.
  5. Un e-mail de réinitialisation du mot de passe est envoyé à l’adresse principale ou l’adresse de secours associée à votre identifiant Apple. Cliquez ici si vous ne recevez pas l’e-mail en question.
  6. Ouvrez le message et cliquez sur le lien permettant de réinitialiser votre mot de passe.
  7. Lorsque la page Mon identifiant Apple s’ouvre, saisissez et confirmez votre nouveau mot de passe, puis cliquez sur Réinitialiser le mot de passe.

Si cela ne vous permet pas de réinitialiser votre mot de passe, contactez l’assistance Apple.

Si vous avez activé la vérification en deux étapes

1. Rendez-vous sur la page Mon identifiant Apple (appleid.apple.com/fr/).
  2. Choisissez Réinitialiser votre mot de passe.
  3. Saisissez votre identifiant Apple, et cliquez sur Suivant.
  4. Saisissez la clé de récupération fournie lors de la configuration de la vérification en deux étapes. Cliquez ici si vous ne disposez pas de cette clé.
  5. Sélectionnez l’appareil de confiance sur lequel le code de vérification sera envoyé. Cliquez ici si vous n’avez pas accès à votre appareil de confiance.
  6. Une fois le code saisi, entrez votre nouveau mot de passe et cliquez sur Réinitialiser le mot de passe.

Si vous avez définitivement égaré votre clé ou ne pouvez plus utiliser votre appareil de confiance, il est impossible de réinitialiser le mot de passe.

Dernière modification : 17 juil. 2014