Come eliminare contenuti scaricati da iTunes Store, App Store, iBooks Store o Mac App Store

Puoi eliminare gli elementi acquistati da iTunes Store, App Store, iBooks Store o Mac App Store sul dispositivo iOS, sul Mac o sul PC. Dato che Apple TV (2a e 3a generazione) riproduce contenuti dalla nuvola, non devi eliminare elementi dall'Apple TV.

Prima di eliminare un elemento, verifica di poterlo scaricare di nuovo. Se ciò non è possibile o se devi effettuare il pagamento per scaricarlo di nuovo, esegui il backup dell'elemento prima di eliminarlo.

Dopo aver eliminato un elemento, questo potrebbe ancora essere visibile se puoi scaricarlo di nuovo da iTunes nella nuvola. L'icona di download verrà visualizzata accanto a questi elementi. Puoi nascondere gli elementi disponibili in iCloud e gli acquisti effettuati da Mac App Store.

App

Apri la sezione riportata di seguito per il dispositivo in uso.

iPhone, iPad o iPod touch

1. Tocca e tieni premuta l'app da eliminare.
  2. Le app cominceranno a vibrare.
  3. Tocca la X presente sull'app.

Mac o PC

1. Apri iTunes.
  2. Dal menu a comparsa Libreria scegli App.
  3. Fai clic sull'app da eliminare.
  4. Premi il tasto Elimina sulla tastiera.

Audiolibri

Apri la sezione riportata di seguito per il dispositivo in uso.

iPhone o iPod touch

Non puoi eliminare un audiolibro direttamente sull'iPhone o sull'iPod touch in uso. Puoi tuttavia eliminarne uno tramite la sincronizzazione con un computer dotato di iTunes, seguendo le istruzioni per Mac o PC riportate di seguito.

Verifica di aver eseguito il backup dell'audiolibro. Per poterlo scaricare nuovamente, dovrai riacquistarlo.

iPad

Prima di eliminare un audiolibro, eseguine il backup. Per poterlo scaricare nuovamente, dovrai riacquistarlo.

1. Tocca l'app Musica.
  2. Tocca Altro.
  3. Tocca Audiolibri.
  4. Tocca e tieni premuto l'audiolibro da eliminare.
  5. Tocca la X visualizzata.

Mac o PC

Prima di eliminare un audiolibro, eseguine il backup. Per poterlo scaricare nuovamente, dovrai riacquistarlo.

1. Apri iTunes.
  2. Dal menu a comparsa Libreria scegli Libri.
  3. Fai clic su Audiolibri nella barra di navigazione.
  4. Fai clic sull'audiolibro da eliminare.
  5. Premi il tasto Elimina sulla tastiera.

Libri

Apri la sezione riportata di seguito per il dispositivo in uso.

iPhone, iPad o iPod touch

1. Tocca l'app iBooks.
  2. Visualizza la raccolta Libri acquistati.
  3. Tocca Modifica.
  4. Tocca qualsiasi libro da eliminare.
  5. Tocca Elimina.

Potrai scegliere se eliminare il libro da tutti i dispositivi.

Mac o PC

Se usi OS X Mavericks o versioni più recenti, puoi eliminare i libri da iBooks:

1. Apri iBooks.
  2. Fai clic sul libro da eliminare.
  3. Premi il tasto Elimina sulla tastiera.

Se usi una versione meno recente di OS X, puoi eliminare i libri da iTunes:

1. Apri iTunes.
  2. Dal menu a comparsa Libreria scegli Libri.
  3. Fai clic su Libri nella barra di navigazione.
  4. Fai clic sul libro da eliminare.
  5. Premi il tasto Elimina sulla tastiera.

Corsi iTunes U

Apri la sezione riportata di seguito per il dispositivo in uso.

iPhone, iPad o iPod touch

1. Tocca l'app iTunes U.
  2. Tocca Modifica.
  3. Tocca il corso da eliminare.
  4. Tocca Elimina.

Mac o PC

1. Apri iTunes.
  2. Dal menu a comparsa Libreria scegli iTunes U.
  3. Fai clic sul corso da eliminare.
  4. Premi il tasto Elimina sulla tastiera.

App Mac

1. Fai clic sull'icona di Launchpad nel Dock.
  2. Fai clic e tieni premuta l'app da eliminare.
  3. Le app cominceranno a vibrare.
  4. Fai clic sulla X visualizzata.

Se dopo aver eliminato un'app Mac cambi idea, puoi scaricarla nuovamente, a condizione che sia ancora disponibile su Mac App Store.

Riviste e giornali

Apri la sezione riportata di seguito per il dispositivo in uso.

iPhone, iPad o iPod touch

1. Tocca Edicola.
  2. Tocca e tieni premuta la rivista oppure tieni premuto il giornale da eliminare.
  3. Tocca la X visualizzata.

L'eliminazione dell'app di una rivista o di un giornale non implica quella di un'iscrizione pagata. Scopri come annullare un'iscrizione pagata.

Mac o PC

1. Apri iTunes.
  2. Dal menu a comparsa Libreria scegli App.
  3. Fai clic sull'app della rivista o del giornale da eliminare.
  4. Premi il tasto Elimina sulla tastiera.

L'eliminazione dell'app di una rivista o di un giornale non implica quella di un'iscrizione pagata. Scopri come eliminare un'iscrizione pagata.

Film

Apri la sezione riportata di seguito per il dispositivo in uso.

iPhone o iPod touch

1. Tocca l'app Video.
  2. Scorri da sinistra a destra sul film da eliminare.
  3. Tocca Elimina.

iPad

1. Tocca l'app Video.
  2. Tocca Modifica.
  3. Tocca la X presente sul film da eliminare.

Mac o PC

1. Apri iTunes.
  2. Dal menu a comparsa Libreria scegli App.
  3. Fai clic su Film nella barra di navigazione.
  4. Fai clic sul film da eliminare.
  5. Premi il tasto Elimina sulla tastiera.

In iTunes 11 o versioni più recenti la copertina del film rimarrà visibile, ma su di essa verrà visualizzata un'icona di download  per consentirti di scaricare nuovamente l'elemento, ma è possibile solo nei Paesi in cui questa operazione è supportata.

Film noleggiati

Apri la sezione riportata di seguito per il dispositivo in uso. Se elimini un film noleggiato, dovrai pagarlo per poterlo noleggiare nuovamente. Fa eccezione il caso in cui tu l'abbia noleggiato su Mac o su PC tramite iTunes sincronizzandolo su iPhone, iPad o iPod touch.

iPhone o iPod touch

1. Tocca l'app Video.
  2. Scorri da sinistra a destra sul film noleggiato da eliminare.
  3. Tocca Elimina.

iPad

1. Tocca l'app Video.
  2. Tocca Modifica.
  3. Tocca la X presente sul film noleggiato da eliminare.

Mac o PC

Se elimini un film noleggiato, dovrai riacquistarlo per poterlo vedere nuovamente.

1. Apri iTunes.
  2. Dal menu a comparsa Libreria scegli App.
  3. Fai clic su Noleggiato nella barra di navigazione.
  4. Fai clic sul film noleggiato da eliminare.
  5. Premi il tasto Elimina sulla tastiera.

Musica

Apri la sezione riportata di seguito per il dispositivo in uso.

iPhone, iPad o iPod touch

1. Tocca l'app Musica.
  2. Tocca la categoria Brani.
  3. Scorri da sinistra a destra sul brano da eliminare.
  4. Tocca Elimina.

Mac o PC

1. Apri iTunes.
  2. Dal menu a comparsa Libreria scegli Musica.
  3. Fai clic su Brani nella barra di navigazione.
  4. Fai clic sul brano da eliminare.
  5. Premi il tasto Elimina sulla tastiera.

In iTunes 11 o versioni più recenti la copertina dell'album rimarrà visibile, ma su di essa verrà visualizzata un'icona di download  per consentirti di scaricare nuovamente l'elemento, ma è possibile solo nei Paesi in cui questa operazione è supportata.

Nota: i brani non acquistati su iTunes Store non possono essere scaricati di nuovo gratuitamente da iTunes nella nuvola. Sarebbe opportuno crearne una copia di backup sul computer.

Videoclip

Apri la sezione riportata di seguito per il dispositivo in uso.

iPhone o iPod touch

1. Tocca l'app Video.
  2. Scorri da sinistra a destra sul videoclip da eliminare.
  3. Tocca Elimina.

iPad

1. Tocca l'app Video.
  2. Tocca Modifica.
  3. Tocca la X presente sul videoclip da eliminare.

Mac o PC

1. Apri iTunes.
  2. Dal menu a comparsa Libreria scegli Musica.
  3. Fai clic su Video nella barra di navigazione.
  4. Fai clic sul videoclip da eliminare.
  5. Premi il tasto Elimina sulla tastiera.

In iTunes 11 o versioni più recenti la copertina del videoclip rimarrà visibile, ma su di essa verrà visualizzata un'icona di download  per consentirti di scaricare nuovamente l'elemento, ma è possibile solo nei Paesi in cui questa operazione è supportata.

Suonerie

Apri la sezione riportata di seguito per il dispositivo in uso.

iPhone, iPad o iPod touch

Non puoi eliminare suonerie acquistate direttamente su iPhone, iPad o iPod touch. Tuttavia puoi farlo tramite la sincronizzazione con un computer dotato di iTunes, seguendo le istruzioni per Mac o PC riportate di seguito.

Mac o PC

Se elimini una suoneria da iTunes, dovrai riacquistarla per poterla scaricare da iTunes Store. Accertati di disporre di una copia di backup sul computer.

1. Apri iTunes.
  2. Dal menu a comparsa Libreria scegli Suonerie.
  3. Fai clic sulla suoneria da eliminare.
  4. Premi il tasto Elimina sulla tastiera.

Programmi TV

Apri la sezione riportata di seguito per il dispositivo in uso.

iPhone o iPod touch

1. Tocca l'app Video.
  2. Tocca un programma TV.
  3. Scorri da sinistra a destra sull'episodio da eliminare.
  4. Tocca Elimina.

iPad

1. Tocca l'app Video.
  2. Tocca un programma TV.
  3. Scorri da sinistra a destra sull'episodio da eliminare.
  4. Tocca Elimina.

Mac o PC

1. Apri iTunes.
  2. Dal menu a comparsa Libreria scegli Programmi TV.
  3. Fai clic su Programmi nella barra di navigazione.
  4. Fai clic su un programma TV.
  5. Fai clic su un episodio TV da eliminare.
  6. Premi il tasto Elimina sulla tastiera.

In iTunes 11 o versioni più recenti la copertina del programma TV rimarrà visibile, ma su di essa verrà visualizzata un'icona di download  per consentirti di scaricare nuovamente l'elemento, ma è possibile solo nei Paesi in cui questa operazione è supportata.

Ultima modifica: 22-mag-2014
No
  • Ultima modifica: 22-mag-2014
  • Articolo: HT5772
  • Viste:

• Classifica:

(1 risposte)