Come eliminare contenuti scaricati da iTunes Store, App Store, iBooks Store o Mac App Store

Se desideri eliminare un'app, un brano musicale, un libro o qualsiasi altro materiale acquistato o scaricato da Apple, questo articolo fa al caso tuo. Nella maggior parte dei casi, se necessario, potrai scaricare nuovamente il contenuto.

Apri la sezione riportata di seguito relativa al tipo di contenuto che desideri eliminare.

App

Apri la sezione riportata di seguito per il dispositivo in uso.

iPhone, iPad o iPod touch

Prima di procedere all'eliminazione, scopri se in seguito potrai scaricare nuovamente l'app eliminata (questa possibilità dipende dal Paese in cui risiedi).

1. Tocca e mantieni premuta un'app che desideri eliminare.
  2. Le app cominceranno a oscillare.
  3. Tocca la "x" sull'app da eliminare.

Mac o PC

Prima di procedere all'eliminazione, scopri se in seguito potrai scaricare nuovamente l'app eliminata (questa possibilità dipende dal Paese in cui risiedi).

1. Apri iTunes.
  2. Dal menu a discesa della Libreria scegli App.
  3. Fai clic sull'app da eliminare.
  4. Premi il tasto Elimina sulla tastiera.

Audiolibri

Apri la sezione riportata di seguito per il dispositivo in uso.

iPhone o iPod touch

Non puoi eliminare audiolibri direttamente sull'iPhone o sull'iPod touch in uso. Puoi tuttavia cancellarne uno tramite la sincronizzazione con un computer dotato di iTunes, seguendo le istruzioni per Mac o PC riportate di seguito.

Assicurati di disporre di una copia di backup dell'audiolibro. Per poterlo scaricare nuovamente, dovrai riacquistarlo.

iPad

Prima di procedere all'eliminazione, accertati di disporre di una copia di backup dell'audiolibro. Per poterlo scaricare nuovamente, dovrai riacquistarlo. Per eliminare un audiolibro:

1. Tocca l'app Musica.
  2. Tocca la categoria Altro.
  3. Tocca Audiolibri.
  4. Tocca e tieni premuto l'audiolibro da eliminare.
  5. Tocca la "x" che appare su di esso.

Mac o PC

Prima di procedere all'eliminazione, accertati di disporre di una copia di backup dell'audiolibro. Per poterlo scaricare nuovamente, dovrai riacquistarlo.

1. Apri iTunes.
  2. Dal menu a discesa della Libreria scegli Libri.
  3. Fai clic su Audiolibri nella barra di navigazione.
  4. Fai clic sull'audiolibro da eliminare.
  5. Premi il tasto Elimina sulla tastiera.

Libri

Apri la sezione riportata di seguito per il dispositivo in uso.

iPhone, iPad o iPod touch

Prima di procedere all'eliminazione, scopri se in seguito potrai scaricare nuovamente il libro eliminato (questa possibilità dipende dal Paese in cui risiedi). Per eliminare un libro:

1. Tocca l'app iBooks.
  2. Visualizza la raccolta Libri acquistati.
  3. Tocca Modifica.
  4. Tocca qualsiasi libro da eliminare.
  5. Tocca Elimina.

Potrai scegliere se eliminare il libro da tutti i dispositivi.

Mac o PC

Prima di procedere all'eliminazione, scopri se in seguito potrai scaricare nuovamente il libro eliminato (questa possibilità dipende dal Paese in cui risiedi). Per eliminare un libro:

1. Apri iTunes.
  2. Dal menu a discesa della Libreria scegli Libri.
  3. Fai clic su Libri nella barra di navigazione.
  4. Fai clic sul libro da eliminare.
  5. Premi il tasto Elimina sulla tastiera.

Corsi iTunes U

Apri la sezione riportata di seguito per il dispositivo in uso.

iPhone, iPad o iPod touch

1. Tocca l'app iTunes U.
  2. Tocca Modifica.
  3. Tocca il corso da eliminare.
  4. Tocca Elimina.

Mac o PC

1. Apri iTunes.
  2. Dal menu a discesa della Libreria scegli iTunes U.
  3. Fai clic sul corso da eliminare.
  4. Premi il tasto Elimina sulla tastiera.

App per Mac

1. Fai clic sull'icona di Launchpad nel Dock.
  2. Fai clic e mantieni premuta l'app che desideri cancellare.
  3. Le app cominceranno a oscillare.
  4. Fai clic sulla "x" che appare su di essa.

Se dopo aver eliminato un'app per Mac cambi idea, puoi scaricarla nuovamente, a condizione che sia ancora disponibile sul Mac App Store.

Riviste e giornali

Apri la sezione riportata di seguito per il dispositivo in uso.

iPhone, iPad o iPod touch

1. Tocca Edicola.
  2. Tocca e tieni premuta la rivista o il giornale da eliminare.
  3. Tocca la "x" che appare su di esso.

L'eliminazione dell'app di una rivista o di un giornale non implica quella di un'iscrizione pagata. Scopri come eliminare un'iscrizione pagata.

Mac o PC

1. Apri iTunes.
  2. Dal menu a discesa della Libreria scegli App.
  3. Fai clic sull'app della rivista o del giornale da eliminare.
  4. Premi il tasto Elimina sulla tastiera.

L'eliminazione dell'app di una rivista o di un giornale non implica quella di un'iscrizione pagata. Scopri come eliminare un'iscrizione pagata.

Film

Apri la sezione riportata di seguito per il dispositivo in uso.

iPhone o iPod touch

Prima di procedere all'eliminazione, scopri se in seguito potrai scaricare nuovamente il film eliminato (questa possibilità dipende dal Paese in cui risiedi).

1. Tocca l'app Video.
  2. Scorri da sinistra a destra scegliendo il film da eliminare.
  3. Tocca Elimina.

iPad

Prima di procedere all'eliminazione, scopri se in seguito potrai scaricare nuovamente il film eliminato (questa possibilità dipende dal Paese in cui risiedi).

1. Tocca l'app Video.
  2. Tocca Modifica.
  3. Tocca la "x" sul film da eliminare.

Mac o PC

Prima di procedere all'eliminazione, scopri se in seguito potrai scaricare nuovamente il film eliminato (questa possibilità dipende dal Paese in cui risiedi).

1. Apri iTunes.
  2. Dal menu a discesa della Libreria scegli App.
  3. Fai clic su Film nella barra di navigazione.
  4. Fai clic sul film da eliminare.
  5. Premi il tasto Elimina sulla tastiera.

In iTunes 11, la copertina del film resterà visibile, ma sopra di essa verrà visualizzata un'icona a forma di nuvola per consentirti di scaricare nuovamente l'articolo, qualora tu risieda in un Paese che supporti questa funzione.

Film noleggiati

Apri la sezione riportata di seguito per il dispositivo in uso.

iPhone o iPod touch

Se elimini un film noleggiato, dovrai riacquistarlo per poterlo vedere nuovamente. Fa eccezione il caso in cui tu l'abbia noleggiato su Mac o su PC tramite iTunes sincronizzandolo su iPhone o su iPod touch. Per eliminare un film noleggiato:

1. Tocca l'app Video.
  2. Scorri da sinistra a destra scegliendo il film noleggiato da eliminare.
  3. Tocca Elimina.

iPad

Se elimini un film noleggiato, dovrai riacquistarlo per poterlo vedere nuovamente. Fa eccezione il caso in cui tu l'abbia noleggiato su Mac o su PC tramite iTunes sincronizzandolo su iPhone o su iPod touch. Per eliminare un film noleggiato:

1. Tocca l'app Video.
  2. Tocca Modifica.
  3. Tocca la "x" sul film noleggiato da eliminare.

Mac o PC

Se elimini un film noleggiato, dovrai riacquistarlo per poterlo vedere nuovamente. Per eliminare un film noleggiato:

1. Apri iTunes.
  2. Dal menu a discesa della Libreria scegli App.
  3. Fai clic su Noleggiato nella barra di navigazione.
  4. Fai clic sul film noleggiato da eliminare.
  5. Premi il tasto Elimina sulla tastiera.

Musica

Apri la sezione riportata di seguito per il dispositivo in uso.

iPhone, iPad o iPod touch

Prima di procedere all'eliminazione, scopri se in seguito potrai scaricare nuovamente il brano eliminato (questa possibilità dipende dal Paese in cui risiedi). Per eliminare un brano:

1. Tocca l'app Musica.
  2. Tocca la categoria Brani.
  3. Scorri da sinistra a destra scegliendo il brano da eliminare.
  4. Tocca Elimina.

Mac o PC

Prima di procedere all'eliminazione, scopri se in seguito potrai scaricare nuovamente il brano eliminato (questa possibilità dipende dal Paese in cui risiedi). Per eliminare un brano:

1. Apri iTunes.
  2. Dal menu a discesa della Libreria scegli Musica.
  3. Fai clic su Brani nella barra di navigazione.
  4. Fai clic sul brano da eliminare.
  5. Premi il tasto Elimina sulla tastiera.

In iTunes 11, la copertina dell'album resterà visibile, ma sopra di essa verrà visualizzata un'icona a forma di nuvola per consentirti di scaricare nuovamente l'articolo, qualora tu risieda in un Paese che supporti questa funzione.

Nota: i brani non acquistati su iTunes Store non possono essere scaricati di nuovo gratuitamente da iTunes nella nuvola. Sarebbe opportuno crearne una copia di backup in qualche percorso del computer.

Videoclip

Apri la sezione riportata di seguito per il dispositivo in uso.

iPhone o iPod touch

Prima di procedere all'eliminazione, scopri se in seguito potrai scaricare nuovamente il videoclip eliminato (questa possibilità dipende dal Paese in cui risiedi). Per eliminare un videoclip:

1. Tocca l'app Video.
  2. Scorri da sinistra a destra scegliendo il videoclip da eliminare.
  3. Tocca Elimina.

iPad

Prima di procedere all'eliminazione, scopri se in seguito potrai scaricare nuovamente il videoclip eliminato (questa possibilità dipende dal Paese in cui risiedi). Per eliminare un videoclip:

1. Tocca l'app Video.
  2. Tocca Modifica.
  3. Tocca la "x" sul videoclip da eliminare.

Mac o PC

Prima di procedere all'eliminazione, scopri se in seguito potrai scaricare nuovamente il videoclip eliminato (questa possibilità dipende dal Paese in cui risiedi). Per eliminare un videoclip:

1. Apri iTunes.
  2. Dal menu a discesa della Libreria scegli Musica.
  3. Fai clic su Video nella barra di navigazione.
  4. Fai clic sul videoclip da eliminare.
  5. Premi il tasto Elimina sulla tastiera.

In iTunes 11, il videoclip resterà visibile, ma sopra di esso verrà visualizzata un'icona a forma di nuvola per consentirti di scaricare nuovamente l'articolo, qualora tu risieda in un Paese che supporti questa funzione.

Suonerie

Apri la sezione riportata di seguito per il dispositivo in uso.

iPhone, iPad o iPod touch

Non puoi eliminare suonerie acquistate direttamente su iPhone, iPad o iPod touch. Puoi tuttavia cancellarne tramite la sincronizzazione con un computer dotato di iTunes, seguendo le istruzioni per Mac o PC riportate di seguito.

Mac o PC

Se elimini una suoneria da iTunes, dovrai riacquistarla per poterla scaricare da iTunes Store in futuro. Accertati di disporre di una copia di backup in qualche percorso sul tuo computer. Per eliminare una suoneria:

1. Apri iTunes.
  2. Dal menu a discesa della Libreria scegli Suonerie.
  3. Fai clic sulla suoneria da eliminare.
  4. Premi il tasto Elimina sulla tastiera.

Programmi TV

Apri la sezione riportata di seguito per il dispositivo in uso.

iPhone o iPod touch

Prima di procedere all'eliminazione, scopri se in seguito potrai scaricare nuovamente il programma TV eliminato (questa possibilità dipende dal Paese in cui risiedi). Per eliminare un programma TV:

1. Tocca l'app Video.
  2. Tocca un programma TV.
  3. Scorri da sinistra a destra scegliendo il programma TV da eliminare.
  4. Tocca Elimina.

iPad

Prima di procedere all'eliminazione, scopri se in seguito potrai scaricare nuovamente il programma TV eliminato (questa possibilità dipende dal Paese in cui risiedi). Per eliminare un programma TV:

1. Tocca l'app Video.
  2. Tocca un programma TV.
  3. Scorri da sinistra a destra scegliendo il programma TV da eliminare.
  4. Tocca Elimina.

Mac o PC

Prima di procedere all'eliminazione, scopri se in seguito potrai scaricare nuovamente il programma TV eliminato (questa possibilità dipende dal Paese in cui risiedi). Per eliminare un programma TV:

1. Apri iTunes.
  2. Dal menu a discesa della Libreria scegli Programmi TV.
  3. Fai clic su Programmi nella barra di navigazione.
  4. Fai clic su un programma TV.
  5. Fai clic su un episodio TV da eliminare.
  6. Premi il tasto Elimina sulla tastiera.

In iTunes 11, la copertina del programma TV resterà visibile ma sopra di essa verrà visualizzata un'icona a forma di nuvola per consentirti di scaricare nuovamente l'articolo, qualora tu risieda in un Paese che supporti questa funzione.

Informazioni aggiuntive

Le Apple TV (2a e 3a generazione) effettuano lo streaming dei contenuti dalla nuvola (l'opposto dell'archiviazione dei contenuti sul dispositivo). Questo significa che non sarà necessario eliminare eventuali contenuti da un'Apple TV 2a o 3a generazione.

Ultima modifica: 16-ott-2013
Utile?
No
Not helpful Somewhat helpful Helpful Very helpful Solved my problem
Stampa questa pagina
  • Ultima modifica: 16-ott-2013
  • Articolo: HT5772
  • Viste:

• Classifica:

(14 risposte)