Löschen von Inhalten, die aus dem iTunes Store, App Store, iBooks Store oder Mac App Store geladen wurden

Wenn Sie eine App, einen Musiktitel, ein Buch oder etwas anderes löschen möchten, das Sie von Apple geladen haben, kann Ihnen dieser Artikel weiterhelfen. In den meisten Fällen können Sie den Artikel bei Bedarf erneut laden.

Öffnen Sie unten den betreffenden Abschnitt für den zu löschenden Inhalt.

Apps

Öffnen Sie den Abschnitt unten für das von Ihnen verwendete Gerät.

iPhone, iPad oder iPod touch

Vor dem Löschen sollten Sie ermitteln, ob Sie die gelöschte App erneut laden können (dies hängt davon ab, wo Sie leben).

1. Tippen Sie auf eine zu löschende App, und halten Sie sie ausgewählt.
  2. Die Apps beginnen zu wackeln.
  3. Tippen Sie auf das "x" der zu löschenden App.

Mac oder PC

Vor dem Löschen sollten Sie ermitteln, ob Sie die gelöschte App erneut laden können (dies hängt davon ab, wo Sie leben).

1. Starten Sie iTunes.
  2. Wählen Sie im Einblendmenü "Mediathek" die Option "Apps".
  3. Klicken Sie auf die App, die Sie löschen möchten.
  4. Drücken Sie die Entfernen-Taste auf Ihrer Tastatur.

Hörbücher

Öffnen Sie den Abschnitt unten für das von Ihnen verwendete Gerät.

iPhone oder iPod touch

Sie können ein Hörbuch nicht direkt vom iPhone oder iPod touch löschen. Sie können es jedoch löschen, indem Sie eine Synchronisierung mit einem Computer ausführen, auf dem iTunes installiert ist, und die Anweisungen für Mac oder PC unten befolgen.

Achten Sie darauf, dass Sie über eine Sicherung des Hörbuchs verfügen. Sie müssen es erneut kaufen, wenn Sie es noch einmal laden möchten.

iPad

Achten Sie vor dem Löschen darauf, dass Sie über eine Sicherung des Hörbuchs verfügen. Sie müssen es erneut kaufen, wenn Sie es noch einmal laden möchten. So löschen Sie ein Hörbuch:

1. Tippen Sie auf die App Musik.
  2. Tippen Sie auf die Kategorie "Weitere".
  3. Tippen Sie auf "Hörbücher".
  4. Tippen Sie auf das zu löschende Hörbuch, und halten Sie es ausgewählt.
  5. Tippen Sie auf das "x", das daraufhin angezeigt wird.

Mac oder PC

Achten Sie vor dem Löschen darauf, dass Sie über eine Sicherung des Hörbuchs verfügen. Sie müssen es erneut kaufen, wenn Sie es noch einmal laden möchten.

1. Starten Sie iTunes.
  2. Wählen Sie im Einblendmenü "Mediathek" die Option "Bücher".
  3. Klicken Sie in der Navigationsleiste auf "Hörbücher".
  4. Klicken Sie auf das Hörbuch, das Sie löschen möchten.
  5. Drücken Sie die Entfernen-Taste auf Ihrer Tastatur.

Bücher

Öffnen Sie den Abschnitt unten für das von Ihnen verwendete Gerät.

iPhone, iPad oder iPod touch

Vor dem Löschen sollten Sie ermitteln, ob Sie das gelöschte Buch erneut laden können (dies hängt davon ab, wo Sie leben). So löschen Sie ein Buch:

1. Tippen Sie auf die iBooks-App.
  2. Zeigen Sie die Sammlung "Gekaufte Bücher" an.
  3. Tippen Sie auf "Bearbeiten".
  4. Tippen Sie auf alle zu löschenden Bücher.
  5. Tippen Sie auf "Löschen".

Sie haben die Möglichkeit, das Buch auf allen Ihren Geräten zu löschen.

Mac oder PC

Vor dem Löschen sollten Sie ermitteln, ob Sie das gelöschte Buch erneut laden können (dies hängt davon ab, wo Sie leben). So löschen Sie ein Buch:

1. Starten Sie iTunes.
  2. Wählen Sie im Einblendmenü "Mediathek" die Option "Bücher".
  3. Klicken Sie in der Navigationsleiste auf "Bücher".
  4. Klicken Sie auf das Buch, das Sie löschen möchten.
  5. Drücken Sie die Entfernen-Taste auf Ihrer Tastatur.

iTunes U-Kurse

Öffnen Sie den Abschnitt unten für das von Ihnen verwendete Gerät.

iPhone, iPad oder iPod touch

1. Tippen Sie auf die iTunes U-App.
  2. Tippen Sie auf "Bearbeiten".
  3. Tippen Sie auf den zu löschenden Kurs.
  4. Tippen Sie auf "Löschen".

Mac oder PC

1. Starten Sie iTunes.
  2. Wählen Sie im Einblendmenü "Mediathek" die Option "iTunes U".
  3. Klicken Sie auf den Kurs, den Sie löschen möchten.
  4. Drücken Sie die Entfernen-Taste auf Ihrer Tastatur.

Mac Apps

1. Klicken Sie im Dock auf das Launchpad.
  2. Klicken Sie auf die App, die Sie löschen möchten, und halten Sie sie ausgewählt.
  3. Die Apps beginnen zu wackeln.
  4. Klicken Sie auf das "x", das daraufhin angezeigt wird.

Wenn Sie es sich nach dem Löschen einer Mac App anders überlegen sollten, können Sie die App erneut laden, falls sie im Mac App Store noch verfügbar ist.

Zeitschriften und Zeitungen

Öffnen Sie den Abschnitt unten für das von Ihnen verwendete Gerät.

iPhone, iPad oder iPod touch

1. Tippen Sie auf "Zeitungskiosk".
  2. Tippen Sie auf die zu löschende Zeitschrift oder Zeitung, und halten Sie sie ausgewählt.
  3. Tippen Sie auf das "x", das daraufhin angezeigt wird.

Wenn Sie eine Zeitschriften- oder Zeitungs-App löschen, wird ein kostenpflichtiges Abonnement dadurch nicht gelöscht. Erfahren Sie, wie Sie ein kostenpflichtiges Abonnement beenden.

Mac oder PC

1. Starten Sie iTunes.
  2. Wählen Sie im Einblendmenü "Mediathek" die Option "Apps".
  3. Klicken Sie auf die Zeitschriften- oder Zeitungs-App, die Sie löschen möchten.
  4. Drücken Sie die Entfernen-Taste auf Ihrer Tastatur.

Wenn Sie eine Zeitschriften- oder Zeitungs-App löschen, wird ein kostenpflichtiges Abonnement dadurch nicht gelöscht. Erfahren Sie, wie Sie ein kostenpflichtiges Abonnement beenden.

Filme

Öffnen Sie den Abschnitt unten für das von Ihnen verwendete Gerät.

iPhone oder iPod touch

Vor dem Löschen sollten Sie ermitteln, ob Sie den gelöschten Film erneut laden können (dies hängt davon ab, wo Sie leben).

1. Tippen Sie auf die App Videos.
  2. Streichen Sie auf dem Film, den Sie löschen möchten, von links nach rechts.
  3. Tippen Sie auf "Löschen".

iPad

Vor dem Löschen sollten Sie ermitteln, ob Sie den gelöschten Film erneut laden können (dies hängt davon ab, wo Sie leben).

1. Tippen Sie auf die App Videos.
  2. Tippen Sie auf "Bearbeiten".
  3. Tippen Sie auf das "x" des zu löschenden Films.

Mac oder PC

Vor dem Löschen sollten Sie ermitteln, ob Sie den gelöschten Film erneut laden können (dies hängt davon ab, wo Sie leben).

1. Starten Sie iTunes.
  2. Wählen Sie im Einblendmenü "Mediathek" die Option "Filme".
  3. Klicken Sie in der Navigationsleiste auf "Filme".
  4. Klicken Sie auf den Film, den Sie löschen möchten.
  5. Drücken Sie die Entfernen-Taste auf Ihrer Tastatur.

In iTunes 11 bleibt das Filmcover sichtbar, es wird jedoch ein Wolkensymbol darauf angezeigt, um Ihnen anzuzeigen, dass Sie ihn erneut laden können (in Ländern, die dies anbieten).

Leihfilme

Öffnen Sie den Abschnitt unten für das von Ihnen verwendete Gerät.

iPhone oder iPod touch

Wenn Sie einen Leihfilm löschen, müssen Sie bezahlen, um ihn erneut auszuleihen, es sei denn, Sie haben den Film auf Ihrem Mac oder PC mit iTunes ausgeliehen und damit auf Ihr iPhone oder Ihren iPod touch synchronisiert. So löschen Sie einen Leihfilm:

1. Tippen Sie auf die App Videos.
  2. Streichen Sie von links nach rechts über den zu löschenden Leihfilm.
  3. Tippen Sie auf "Löschen".

iPad

Wenn Sie einen Leihfilm löschen, müssen Sie bezahlen, um ihn erneut auszuleihen, es sei denn, Sie haben den Film auf Ihrem Mac oder PC mit iTunes ausgeliehen und damit auf Ihr iPad synchronisiert. So löschen Sie einen Leihfilm:

1. Tippen Sie auf die App Videos.
  2. Tippen Sie auf "Bearbeiten".
  3. Tippen Sie auf das "x" des zu löschenden Leihfilms.

Mac oder PC

Wenn Sie einen Leihfilm löschen, müssen Sie bezahlen, um ihn erneut auszuleihen. So löschen Sie einen Leihfilm:

1. Starten Sie iTunes.
  2. Wählen Sie im Einblendmenü "Mediathek" die Option "Filme".
  3. Klicken Sie in der Navigationsleiste auf "Ausgeliehen".
  4. Klicken Sie auf den Leihfilm, den Sie löschen möchten.
  5. Drücken Sie die Entfernen-Taste auf Ihrer Tastatur.

Musik

Öffnen Sie den Abschnitt unten für das von Ihnen verwendete Gerät.

iPhone, iPad oder iPod touch

Vor dem Löschen sollten Sie ermitteln, ob Sie den gelöschten Musiktitel erneut laden können (dies hängt davon ab, wo Sie leben). So löschen Sie einen Musiktitel:

1. Tippen Sie auf die App Musik.
  2. Tippen Sie auf die Kategorie "Musik".
  3. Streichen Sie von links nach rechts über den zu löschenden Musiktitel.
  4. Tippen Sie auf "Löschen".

Mac oder PC

Vor dem Löschen sollten Sie ermitteln, ob Sie den gelöschten Musiktitel erneut laden können (dies hängt davon ab, wo Sie leben). So löschen Sie einen Musiktitel:

1. Starten Sie iTunes.
  2. Wählen Sie im Einblendmenü "Mediathek" die Option "Musik".
  3. Klicken Sie in der Navigationsleiste auf "Titel".
  4. Klicken Sie auf den Musiktitel, den Sie löschen möchten.
  5. Drücken Sie die Entfernen-Taste auf Ihrer Tastatur.

In iTunes 11 bleibt das Albumcover sichtbar, es wird jedoch ein Wolkensymbol darauf angezeigt, um Ihnen anzuzeigen, dass Sie den Artikel erneut laden können (in Ländern, die dies anbieten).

Hinweis: Wenn Sie einen Musiktitel nicht im iTunes Store gekauft haben, können Sie ihn nicht erneut kostenlos aus iTunes in der Cloud laden. In diesem Fall sollten Sie ihn an anderer Stelle auf Ihrem Computer sichern.

Musikvideos

Öffnen Sie den Abschnitt unten für das von Ihnen verwendete Gerät.

iPhone oder iPod touch

Vor dem Löschen sollten Sie ermitteln, ob Sie das gelöschte Musikvideo erneut laden können (dies hängt davon ab, wo Sie leben). So löschen Sie ein Musikvideo:

1. Tippen Sie auf die App Videos.
  2. Streichen Sie von links nach rechts über das zu löschende Musikvideo.
  3. Tippen Sie auf "Löschen".

iPad

Vor dem Löschen sollten Sie ermitteln, ob Sie das gelöschte Musikvideo erneut laden können (dies hängt davon ab, wo Sie leben). So löschen Sie ein Musikvideo:

1. Tippen Sie auf die App Videos.
  2. Tippen Sie auf "Bearbeiten".
  3. Tippen Sie auf das "x" des zu löschenden Musikvideos.

Mac oder PC

Vor dem Löschen sollten Sie ermitteln, ob Sie das gelöschte Musikvideo erneut laden können (dies hängt davon ab, wo Sie leben). So löschen Sie ein Musikvideo:

1. Starten Sie iTunes.
  2. Wählen Sie im Einblendmenü "Mediathek" die Option "Musik".
  3. Klicken Sie in der Navigationsleiste auf "Videos".
  4. Klicken Sie auf das zu löschende Musikvideo.
  5. Drücken Sie die Entfernen-Taste auf Ihrer Tastatur.

In iTunes 11 bleibt das Musikvideo sichtbar, es wird jedoch ein Wolkensymbol darauf angezeigt, um Ihnen anzuzeigen, dass Sie es erneut laden können (in Ländern, die dies anbieten).

Klingeltöne/Töne

Öffnen Sie den Abschnitt unten für das von Ihnen verwendete Gerät.

iPhone, iPad oder iPod touch

Sie können gekaufte Klingeltöne oder Töne nicht direkt vom iPhone, iPad oder iPod touch löschen. Sie können diese jedoch löschen, indem Sie eine Synchronisierung mit einem Computer ausführen, auf dem iTunes installiert ist, und die Anweisungen für Mac oder PC unten befolgen.

Mac oder PC

Wenn Sie einen Klingelton oder Ton aus iTunes löschen, müssen Sie erneut zahlen, bevor Sie ihn aus dem iTunes Store laden können. Deshalb sollten Sie ihn an anderer Stelle auf Ihrem Computer sichern. So löschen Sie einen Klingelton (oder Ton):

1. Starten Sie iTunes.
  2. Wählen Sie im Einblendmenü "Mediathek" die Option "Töne".
  3. Klicken Sie auf den Klingelton oder Ton, den Sie löschen möchten.
  4. Drücken Sie die Entfernen-Taste auf Ihrer Tastatur.

TV-Sendungen

Öffnen Sie den Abschnitt unten für das von Ihnen verwendete Gerät.

iPhone oder iPod touch

Vor dem Löschen sollten Sie ermitteln, ob Sie die gelöschte TV-Sendung erneut laden können (dies hängt davon ab, wo Sie leben). So löschen Sie eine TV-Sendung:

1. Tippen Sie auf die App Videos.
  2. Tippen Sie auf eine TV-Sendung.
  3. Streichen Sie von links nach rechts über die zu löschende Episode.
  4. Tippen Sie auf "Löschen".

iPad

Vor dem Löschen sollten Sie ermitteln, ob Sie die gelöschte TV-Sendung erneut laden können (dies hängt davon ab, wo Sie leben). So löschen Sie eine TV-Sendung:

1. Tippen Sie auf die App Videos.
  2. Tippen Sie auf eine TV-Sendung.
  3. Streichen Sie von links nach rechts über die zu löschende Episode.
  4. Tippen Sie auf "Löschen".

Mac oder PC

Vor dem Löschen sollten Sie ermitteln, ob Sie die gelöschte TV-Sendung erneut laden können (dies hängt davon ab, wo Sie leben). So löschen Sie eine TV-Sendung:

1. Starten Sie iTunes.
  2. Wählen Sie im Einblendmenü "Mediathek" die Option "TV-Sendungen".
  3. Klicken Sie in der Navigationsleiste auf "Sendungen".
  4. Klicken Sie auf eine TV-Sendung.
  5. Klicken Sie auf die TV-Episode, die Sie löschen möchten.
  6. Drücken Sie die Entfernen-Taste auf Ihrer Tastatur.

In iTunes 11 bleibt das Cover der TV-Sendung sichtbar, es wird jedoch ein Wolkensymbol darauf angezeigt, um Ihnen anzuzeigen, dass Sie sie erneut laden können (in Ländern, die dies anbieten).

Zusätzliche Informationen

Apple TV (zweite und dritte Generation) streamt Inhalte aus der Cloud (statt diese auf dem Gerät zu speichern), daher müssen Sie von Apple TV nichts löschen.

Zuletzt geändert: 16.10.2013
Hilfreich?
Ja
Nein
Not helpful Somewhat helpful Helpful Very helpful Solved my problem
Diese Seite drucken
  • Zuletzt geändert: 16.10.2013
  • Artikel: HT5772
  • Aufrufe:

• Bewertung:

(103 Antworten)