À propos des correctifs de sécurité de QuickTime 7.7.4

Consultez cet article pour en savoir plus sur les correctifs de sécurité de QuickTime 7.7.4.

Ce document décrit les correctifs de sécurité de QuickTime 7.7.4.

Dans un souci de protection de ses clients, Apple s’interdit de divulguer, d’aborder ou de confirmer l’existence de failles de sécurité tant qu’une enquête approfondie n’a pas été effectuée et que des correctifs ou mises à jour ne sont pas disponibles. Pour obtenir des informations supplémentaires sur la sécurité produit d’Apple, consultez le site Web Sécurité produit d’Apple.

Pour obtenir des informations sur la clé PGP du groupe de sécurité produit d’Apple, consultez l’article Comment utiliser la clé PGP du groupe de sécurité produit d’Apple.

Des références CVE sont utilisées, le cas échéant, pour répertorier les vulnérabilités et fournir des informations supplémentaires.

Pour obtenir des informations supplémentaires sur les autres mises à jour de sécurité, consultez l’article Mises à jour de sécurité Apple.

QuickTime 7.7.4

• QuickTime

Disponible pour : Windows 7, Vista, XP SP2 ou version ultérieure.

Conséquence : l’ouverture d’un fichier TeXML malveillant peut entraîner la fermeture inopinée de l’application ou l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de corruption de la mémoire existait au niveau de la gestion des fichiers TeXML. Ce problème a été résolu par une meilleure vérification des limites.

Référence CVE

CVE-2013-1015 : Aniway.Anyway@gmail.com en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de HP.

• QuickTime

Disponible pour : Windows 7, Vista, XP SP2 ou version ultérieure.

Conséquence : la lecture d’un fichier vidéo malveillant peut entraîner la fermeture inopinée de l’application ou l’exécution arbitraire de code.

Description : un dépassement de la mémoire tampon se produisait lors du traitement des fichiers vidéo encodés au format H.263. Ce problème a été résolu par une meilleure vérification des limites.

Référence CVE

CVE-2013-1016 : Tom Gallagher (Microsoft) et Paul Bates (Microsoft) en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de HP.

• QuickTime

Disponible pour : Windows 7, Vista, XP SP2 ou version ultérieure.

Conséquence : la lecture d’un fichier vidéo malveillant peut entraîner la fermeture inopinée de l’application ou l’exécution arbitraire de code.

Description : un dépassement de la mémoire tampon se produisait lors du traitement des atomes « dref ». Ce problème a été résolu par une meilleure vérification des limites.

Référence CVE

CVE-2013-1017 : Tom Gallagher (Microsoft) et Paul Bates (Microsoft) en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de HP.

• QuickTime

Disponible pour : Windows 7, Vista, XP SP2 ou version ultérieure.

Conséquence : la lecture d’un fichier vidéo malveillant peut entraîner la fermeture inopinée de l’application ou l’exécution arbitraire de code.

Description : un dépassement de la mémoire tampon se produisait lors du traitement des fichiers vidéo encodés au format H.264. Ce problème a été résolu par une meilleure vérification des limites.

Référence CVE

CVE-2013-1018 : G. Geshev en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de HP.

• QuickTime

Disponible pour : Windows 7, Vista, XP SP2 ou version ultérieure.

Conséquence : la lecture d’un fichier MP3 malveillant peut entraîner la fermeture inopinée de l’application ou l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de dépassement de la mémoire tampon se produisait lors du traitement des fichiers MP3. Ce problème a été résolu par une meilleure vérification des limites.

Référence CVE

CVE-2013-0989 : G. Geshev en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de HP.

• QuickTime

Disponible pour : Windows 7, Vista, XP SP2 ou version ultérieure.

Conséquence : la lecture d’un fichier vidéo malveillant peut entraîner la fermeture inopinée de l’application ou l’exécution arbitraire de code.

Description : un dépassement de la mémoire tampon se produisait lors du traitement des fichiers vidéo encodés au format Sorenson Ce problème a été résolu par une meilleure vérification des limites.

Référence CVE

CVE-2013-1019 : Tom Gallagher (Microsoft) et Paul Bates (Microsoft) en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de HP.

• QuickTime

Disponible pour : Windows 7, Vista, XP SP2 ou version ultérieure.

Conséquence : la lecture d’un fichier vidéo malveillant peut entraîner la fermeture inopinée de l’application ou l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de corruption de la mémoire existait au niveau de la gestion des données encodées au format JPEG. Ce problème a été résolu par une meilleure vérification des limites.

Référence CVE

CVE-2013-1020 : Tom Gallagher (Microsoft) et Paul Bates (Microsoft) en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de HP.

• QuickTime

Disponible pour : Windows 7, Vista, XP SP2 ou version ultérieure.

Conséquence : l’ouverture d’un fichier QTIF malveillant peut entraîner la fermeture inopinée de l’application ou une exécution arbitraire de code.

Description : un problème de corruption de la mémoire existait au niveau de la gestion des fichiers QTIF. Ce problème a été résolu par une meilleure vérification des limites.

Référence CVE

CVE-2013-0987 : roob en collaboration avec iDefense VCP.

• QuickTime

Disponible pour : Windows 7, Vista, XP SP2 ou version ultérieure.

Conséquence : l’ouverture d’un fichier vidéo malveillant peut entraîner la fermeture inopinée de l’application ou une exécution arbitraire de code.

Description : un dépassement de la mémoire tampon se produisait lors du traitement des données encodées au format JPEG. Ce problème a été résolu par une meilleure vérification des limites.

Référence CVE

CVE-2013-1021 : Mil3s beep en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de HP.

• QuickTime

Disponible pour : Windows 7, Vista, XP SP2 ou version ultérieure.

Conséquence : l’ouverture d’un fichier vidéo malveillant peut entraîner la fermeture inopinée de l’application ou l’exécution arbitraire de code.

Description : un dépassement de la mémoire tampon se produisait lors du traitement des atomes « enof ». Ce problème a été résolu par une meilleure vérification des limites.

Référence CVE

CVE-2013-0986 : Tom Gallagher (Microsoft) et Paul Bates (Microsoft) en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de HP.

• QuickTime

Disponible pour : Windows 7, Vista, XP SP2 ou version ultérieure.

Conséquence : l’ouverture d’un fichier FPX malveillant peut entraîner la fermeture inopinée de l’application ou une exécution arbitraire de code.

Description : un problème de dépassement de la mémoire tampon se produisait lors du traitement des fichiers FPX. Ce problème a été résolu par une meilleure vérification des limites.

Référence CVE

CVE-2013-0988 : G. Geshev en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de HP.

• QuickTime

Disponible pour : Windows 7, Vista, XP SP2 ou version ultérieure.

Conséquence : l’ouverture d’un fichier vidéo malveillant peut entraîner la fermeture inopinée de l’application ou l’exécution arbitraire de code.

Description : un dépassement de la mémoire tampon se produisait lors du traitement des atomes « mvhd ». Ce problème a été résolu par une meilleure vérification des limites.

Référence CVE

CVE-2013-1022 : Andrea Micalizzi, également appelé rgod, en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de HP.

Important : les mentions de sites Web et de produits tiers ne sont fournies qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation d’Apple. Apple n’endosse aucune responsabilité au sujet de la sélection, des performances ou de l’utilisation des informations ou des produits qui se trouvent sur des sites Web tiers. Apple ne fournit ces renseignements que pour la commodité de ses utilisateurs. Apple n’a pas vérifié les informations qui se trouvent sur lesdits sites et n’effectue aucune déclaration concernant leur exactitude ou leur fiabilité. Il existe des dangers inhérents à l’usage de tout renseignement ou produit trouvé sur Internet et Apple n’endosse aucune responsabilité à cet égard. Veuillez comprendre qu’un site tiers est indépendant d’Apple et qu’Apple n’a aucun contrôle sur le contenu dudit site. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Dernière modification : 30 mai 2013