À propos des correctifs de sécurité de la mise à jour 15 de Java pour OS X 2013-003 et Mac OS X 10.6

Ce document fournit des informations sur les correctifs de sécurité de la mise à jour 15 de Java pour OS X 2013-003 et Mac OS X 10.6.

Cette mise à jour peut être téléchargée et installée via les préférences de Mise à jour de logiciels ou à partir de la page Téléchargements du site d’assistance Apple. Dans un souci de protection de ses clients, Apple s’interdit de divulguer, d’aborder ou de confirmer l’existence de failles de sécurité tant qu’une enquête approfondie n’a pas été effectuée et que des correctifs ou mises à jour ne sont pas disponibles. Pour obtenir des informations supplémentaires sur la sécurité produit d’Apple, consultez le site Web Sécurité produit d’Apple.

Pour obtenir des informations sur la clé PGP du groupe de sécurité produit d’Apple, consultez l’article Comment utiliser la clé PGP du groupe de sécurité produit d’Apple.

Des références CVE sont utilisées, le cas échéant, pour répertorier les vulnérabilités et fournir des informations supplémentaires.

Pour obtenir des informations supplémentaires sur les autres mises à jour de sécurité, consultez l’article Mises à jour de sécurité Apple.

Mise à jour 15 de Java pour OS X 2013-003 et Mac OS X 10.6

• Java

Disponible pour : Mac OS X 10.6.8, Mac OS X Server 10.6.8, OS X Lion 10.7 ou version ultérieure, OS X Lion Server 10.7 ou version ultérieure, OS X Mountain Lion 10.8 ou version ultérieure.

Conséquence : plusieurs vulnérabilités dans Java 1.6.0_43.

Description : Java 1.6.0_43 présente plusieurs vulnérabilités, la plus grave pouvant permettre à un applet Java non fiable d’exécuter un code arbitraire en dehors de la sandbox Java. La consultation d’une page Web contenant un applet Java non fiable et malveillant peut conduire à l’exécution arbitraire de code avec les privilèges de l’utilisateur actuel. Ces problèmes ont été résolus par la mise à jour de Java vers la version 1.6.0_45. Pour obtenir des informations supplémentaires, consultez le site Web de Java à l’adresse http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/releasenotes-136954.html.

Référence CVE

CVE-2013-1491

CVE-2013-1537

CVE-2013-1540

CVE-2013-1557

CVE-2013-1558

CVE-2013-1563

CVE-2013-1569

CVE-2013-2383

CVE-2013-2384

CVE-2013-2394

CVE-2013-2417

CVE-2013-2419

CVE-2013-2420

CVE-2013-2422

CVE-2013-2424

CVE-2013-2429

CVE-2013-2430

CVE-2013-2432

CVE-2013-2435

CVE-2013-2437

CVE-2013-2440

Important : les mentions de sites Web et de produits tiers ne sont fournies qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation d’Apple. Apple n’endosse aucune responsabilité au sujet de la sélection, des performances ou de l’utilisation des informations ou des produits qui se trouvent sur des sites Web tiers. Apple ne fournit ces renseignements que pour la commodité de ses utilisateurs. Apple n’a pas vérifié les informations qui se trouvent sur lesdits sites et n’effectue aucune déclaration concernant leur exactitude ou leur fiabilité. Il existe des dangers inhérents à l’usage de tout renseignement ou produit trouvé sur Internet et Apple n’endosse aucune responsabilité à cet égard. Veuillez comprendre qu’un site tiers est indépendant d’Apple et qu’Apple n’a aucun contrôle sur le contenu dudit site. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Dernière modification : 22 avr. 2013